안녕하세요 또 오랜만 입니다 ^^;; 귀차니즘은 불치병 인가 봐요~
오랜만에 토마토 카레를 만들었습니다 ~!!
일단 재료준비 !! 당근은 .. 맛없으니까 .. 조금만 넣을래요.. ㅎ
안 적어도 다 뭔지 아실거라 생각해요 :)b
가장 중요한 재료 !! 고기를 먼저 볶아 줍니다 !!
버터 넣고 소금 조금 ~ 후추 조금 ~ 넣고 달달 볶으면서 야채준비!!
감자 큼직하게~ 당근은 .. 맛 없으니까 조그마하게 ... 헷 .. 당근 미안해 ..
토마토도 넣고~
잡내를 잡기 위한 먹다남은 원소주 조금 ~
물을 넣고 팔팔 ~!!
아 .. 너무 오랜만에 해서 .. 토마토 껍질 벗기는걸 잊어버렸네요 .. ㅠㅠ
한땀~한땀~ 다 건졌습니다 ㅠㅠ !!
카레 투척 !! 이제 인고의 시간입니다 .. 계속 저어줘요~
카레가 다 풀릴 때 까지~ 토마토가 뭉글뭉글 녹아 없어질 때 까지~
통마늘을 에어프라이어에 돌려줍니다 !! 바짝바짝 구워서 넣을 수록 더 고소 달달 하니 맛있어요~
다 구운 마늘 퐁당퐁당 'ㅁ' /
우동면을 준비합니다 !!
짜잔~ 토마토 카레우동 완성 +ㅁ+!
재료 준비에 볶고 끓이고 .. 한 시간은 조금 더 걸린 듯 하네요~
그래도 오래 걸린 만큼 맛있습니다 +ㅁ+!
카레는 역시 배가 부르네요 .. 배 빵빵 !! ㅋ
오이김치 한입에 카레우동 한입 ~ 순식간에 호로록 했습니다 ~ ㅎㅎ
맛있게 잘 먹었습니다 :) b
일교차가 크네요~ 감기들 조심하세요 ^^
전 밥말아줘요ㅎㅎ;;
전 밥말아줘요ㅎㅎ;;
오늘은 밥 말아 먹을꺼에요~ ㅋㅋ
오 구운마늘 팁 좋습니다
은근 여기저기 쓰임이 좋아요~ ㅎㅎ
와~ 피망까지 들어간 카레라니... 먹어보고 싶으네요~ +_+
카레에 피망이 은근 맛있어요~~ㅎ강추!