본문

[자작] 비단가리비와 홍가리비

일시 추천 조회 9848 댓글수 21

BEST
저는 홍가리비가 맛있는듯. 가격을 떠나서 탱글한 식감을 좋아하기도 하고 비단은 산지가서 먹는게 제일 좋습니다. 하루만 지나도 맛이 빠져서 가격도 뭐 당연히 수확량 적고 양식 기간이 긴 비단이 비쌀수 뿐이 없으니까요. 특히 올해같이 홍가리비가 키로에 3천원 했을때는ㅋㅋㅋ
루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.23 01:04

홍가리비 제철 때 저 어플에서 1kg였나 2kg이었나 막 4000원도 안해가지고 사먹어볼까 했는데 껍질 뒤처리 생각하니 너무 귀찮아져서 여태 못먹었네요. ㅎㅎ 해드신 사진 보고 대리만족 하고 갑니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.22 22:46
Clazzi00

그냥 5L 종량제봉투에 고민없이 그냥 버리면 간단합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.22 22:48

와 살까 고민되네요 맛나겠어요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.03.22 23:03
@왈로위츠@

4~5월 되서 비단가리비가 더 맛이 들으면 주문하시는 거 강추 !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.22 23:10
페르셔스

아하! 감사합니다 :)

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.03.22 23:12

홍가리비 비단가리비 다 맛있죠~^^ 버터에 달달 볶아도 좋더라구용ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.03.22 23:43
까불지롱

버터에 좋죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.23 09:36
BEST

저는 홍가리비가 맛있는듯. 가격을 떠나서 탱글한 식감을 좋아하기도 하고 비단은 산지가서 먹는게 제일 좋습니다. 하루만 지나도 맛이 빠져서 가격도 뭐 당연히 수확량 적고 양식 기간이 긴 비단이 비쌀수 뿐이 없으니까요. 특히 올해같이 홍가리비가 키로에 3천원 했을때는ㅋㅋㅋ

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.23 01:04
루리웹-9999999998

오 하루 지나서맛이 빠진게 이정도라니.. 언제 진짜 한번 산지 가서 먹어봐야겠습니다. 정보 감사합니다. 그리고비단이 양식기간이 확실히 긴게 맞군요. 껍질에 다른 생물들도 더 많이 붙어있고 안에서 작은 게들도 몇마리 나오더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.23 09:35

국물요리, 특히 라면에 넣어믁음 좋겠네요ㅎ 직화요리엔 숯불에...ㅎㅎ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.23 06:41
MadMaxx

가리비는 몇번 먹어보니 국물은 좀 애매하더라구요. 그리고 껍질에 붙은 이물질 때문에 잡맛도 좀 섞이고 그래서요. 그냥 찌거나 궈 먹는 게 나은 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.23 09:36

게 귀여워요 ㅋㅋ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.23 07:32

바삭하더군요 ㅎㅎ

와!! 게이득

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.23 08:14
공허의 금새록

저 게 이후로 3마리정도 더 나왔습니다

가리비도 맛있겠군요 갑자기 술찜이 땡기네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.23 08:51
수라의 고양이

물만 살짝 넣고 쪄도 충분하더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.23 09:37

전자렌지 조리도 편하고 맛있더군요. 500g 기준 5분. 양식없던 시절엔 비싼 조개의 대명사였는데 이제는 싸고 맛나고 해감도 필요없는. 양식에 감사할따름입니다.

schwarzwald | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.03.23 18:47
schwarzwald

오 전자렌지 조리는 생각도 못했네요 너무 싸져서 양식 어민이 걱정될 정도입니다 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.23 20:25

해산물 먹어본지가 언젠지 기억도 안나네요 맛있어보입니다 잘보고가용ㅎㅎ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)31.161.***.*** | 23.03.23 20:18
골든핑거리버

감사합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.23 20:25
위로가기
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 545 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 6 | 조회 1166 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 30 | 조회 3870 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1783 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 324 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 7 | 조회 941 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 9 | 조회 893 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 2732 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 15 | 조회 2771 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 636 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 687 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1760 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1340 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 9 | 조회 2812 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3292 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2150 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1461 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3055 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3523 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1002 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2816 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST