본문

[중식] 최근 먹은 해물짜장과 간짜장이예요.

일시 추천 조회 6240 댓글수 16

BEST
저걸 간짜장이라고 파는 식당 어딘가요? 미리 만들어놓은 짜장 대충 한번 볶아서 내놨네요
루리웹-27895812 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.03.23 01:10
BEST
짜장을 따로주면 그걸 간짜장이라고 생각하는 초짜 사장들 많아요 ㅋㅋㅋ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.03.23 21:44
BEST
아 진짜네 간짜장 소스가 뭔가 이상하네 맨날 보던 그냥 짜장소스에 양파만 올려놓은 느낌이 드네
루리웹-576564336436 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.23 07:03
BEST
불길한 예감은 틀린적이 없는가 ㅠ 해물 돌려줘요
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.23 08:15
BEST
요즘 간짜장 제대로 하는곳 찾는게 진짜 힘들어요. 일반짜장에 양파 크게 썬거 몇개 넣고 간짜장이라고 하는거 보고 진짜 기가참..
마녀배달부 키키 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.03.23 00:34

앗 해물짜장 저렇게 해물없으면 서운하죠...

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.03.22 23:16
Laura Kinney

저 먹으면서 음식투정 별로 안하는데 적당히 적어도 저렇게 찾진 않았을거예요. 좀.. 사기당한 느낌이었습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.23 20:15
BEST

요즘 간짜장 제대로 하는곳 찾는게 진짜 힘들어요. 일반짜장에 양파 크게 썬거 몇개 넣고 간짜장이라고 하는거 보고 진짜 기가참..

마녀배달부 키키 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.03.23 00:34
마녀배달부 키키

제가 동네서 좀 더 걸어가지고 가는 다른 중국집은 간짜장 주문하면 바로 불 소리 바로 나면서 웍 소리도 달그락 거리는 소리 들려서 여기도 소리 기대 했는데 바로 식탁에 나와서 첨엔 '뭐지?' 했어요. ㅎㅎ 근데 그나마 잘 나오는 그 집도 요기 음식 게시판에 올렸는데요. 계란이 안올라가 있어서 약간의 재밌는 해프닝도 있었습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.23 20:18
BEST

저걸 간짜장이라고 파는 식당 어딘가요? 미리 만들어놓은 짜장 대충 한번 볶아서 내놨네요

루리웹-27895812 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.03.23 01:10
루리웹-27895812

제가 집어든 양파만한 것만 식감이 조금 있고 쪼매난 양파들은 그냥 물겅한 짜장면 양파 같았습니다. 먹으면서 드는 생각은 '그냥 조금 귀찮아도 칼국수집 갈걸 그랬나?' 싶었어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.23 20:19
BEST
루리웹-27895812

짜장을 따로주면 그걸 간짜장이라고 생각하는 초짜 사장들 많아요 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.03.23 21:44
환경보호의중요성

조금은 간짜장에 대한 개념이 잡혀가는거 같습니다. ㅎㅎ 바로 볶아서 주는 것만큼 맛과 식감 차이는 크다고 봐요. TV를 캡쳐해놓은 얘기중에서 기억에 남는게 꾸준히 맛을 유지하는게 진짜 힘들다는걸 이번에 먹으면서 느꼈습니다. 유지 하는집들이 정말 대단하다고 느껴졌어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.25 21:24
BEST

아 진짜네 간짜장 소스가 뭔가 이상하네 맨날 보던 그냥 짜장소스에 양파만 올려놓은 느낌이 드네

루리웹-576564336436 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.23 07:03
루리웹-576564336436

한참 간짜장이란 도대체 어떤 장점이 있는 음식일까? 궁금해서 짧게 요기저기 가서 먹어보곤 했는데요. 정말 특색있게 한 집도 있는 반면 오래 전부터 변치않는 요리방법으로 하는 집도 있었어요. 그래도 공통점은 양파 색이 짜장에 물들어진 느낌보다 코팅됀 느낌이었는데 저기는 너무 짜장면 스러웠네요. 기억력이 안좋다보니 다음에 또 주문할까봐 경각심을 가지잔 마음으로 올려보았습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.23 20:23
BEST

불길한 예감은 틀린적이 없는가 ㅠ 해물 돌려줘요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.23 08:15
공허의 금새록

해물 쟁반 짜장만큼의 가격과 해물양이 아니어도 그 값어치의 해물양이 있을거라 생각했는데 저만의 행복회로를 돌렸나봅니다. ㅎㅎ 짬뽕집에서는 짬뽕이겠죠.

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.23 20:24

간짜장 맛있겠구나 했는데 해물짜장 반전이네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.23 08:50
수라의 고양이

윗집과 아랫집의 양파 색깔보니.. 간짜장이라 표한 곳 양파 색깔이 소스를 더 먹어서 밑에 집보다 검네요. 아마 만들어 놓아서 그런가봐요. 밑에집은 그냥 해물 넣은 짜장면인데도 양파가 좀 더 하얗고... ㅎㅎ 당분간은 후회의 시간을 가져봐야겠어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.23 20:26

오~ 아침부터 군침이 도는군요..

gaiking | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.23 09:53
gaiking

칼국수 자주 먹다보니 멀리가기 귀찮아서... 생각해보니 귀찮음이 원인이네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.23 20:28
위로가기
달콤한호빵 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 20:04
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 653 | 날짜 19:35
낭만파동권 | 추천 3 | 조회 191 | 날짜 19:09
이비노프란 | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 18:34
루니카™ | 추천 8 | 조회 1527 | 날짜 18:17
人生無想 | 추천 7 | 조회 1308 | 날짜 18:12
그럼못써 | 추천 7 | 조회 518 | 날짜 18:11
사이안 | 추천 6 | 조회 1070 | 날짜 17:52
블화군 | 추천 6 | 조회 1576 | 날짜 17:49
Kazuya | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 17:37
강신 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 16:56
덕빠 | 추천 3 | 조회 272 | 날짜 16:36
공허의 웬즈데이 | 추천 19 | 조회 2680 | 날짜 16:22
콧구멍대왕 | 추천 9 | 조회 1873 | 날짜 16:09
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1605 | 날짜 14:39
폭유압사희망과장 | 추천 12 | 조회 2401 | 날짜 14:33
슬뤠쉬 | 추천 6 | 조회 1430 | 날짜 12:55
작은바위 | 추천 12 | 조회 2362 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 16 | 조회 4836 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 6 | 조회 1404 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1281 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 11 | 조회 4695 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 4 | 조회 569 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 11 | 조회 4199 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 21 | 조회 5836 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2546 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 13 | 조회 4189 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 48 | 조회 8061 | 날짜 00:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST