본문

[한식] 밀양클래식술도가 - 스톰트루퍼 막걸리

일시 추천 조회 45468 댓글수 48

BEST
"유리잔도 제가 받은 제품은 수평이 맞지 않고 살짝 삐뚫게 인쇄되어 있습니다. ㅠ_ㅡ" 원래 스톰트루퍼가 그렇지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.24 22:37
BEST
오직 제국의 스톰트루퍼만이 이토록 맛있는 막걸리를 담글 수 있지.
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.03.24 20:43
BEST
이거 공식 라이센스인것도 충격이고 특히 홍보용 사진 이미지들이 센스가 대단하더군요
lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.03.24 23:28
BEST

저는 6도 짜리 사마셨는데 맛있었습니다. 그리고 설명서가 골때리게 재밌었습니다. 이거 스캔 떠서 보관할까 싶은 상황입니다.
Comic☆ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.04.05 18:58
BEST
귀엽다 ㅋㅋ
37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.24 22:06
BEST

오직 제국의 스톰트루퍼만이 이토록 맛있는 막걸리를 담글 수 있지.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.03.24 20:43

이거 광고사진들도 센스가 좋더라구요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.03.24 20:45

단맛없이묵직한거면 궁금하네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.03.24 20:56

스톰 트루퍼 팬이라면 꼭 사야하는 템이군요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.24 21:14

오 이런것도 있군요. 스타워즈가 디즈니로 넘어간건 알았지만 스톰트룸퍼 디자인은 다른회사가 갖고있는건 첨알았네요ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.24 21:32
BEST

귀엽다 ㅋㅋ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.24 22:06
BEST

"유리잔도 제가 받은 제품은 수평이 맞지 않고 살짝 삐뚫게 인쇄되어 있습니다. ㅠ_ㅡ" 원래 스톰트루퍼가 그렇지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.24 22:37
†-Kerberos-†

오직 제국의 스톰트루퍼만이 이렇게 정확히 인쇄할 수 있지.

앙드레 바쟁 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.04.05 17:11

와 정말 귀엽네요

모두의축제 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.24 23:16
BEST

이거 공식 라이센스인것도 충격이고 특히 홍보용 사진 이미지들이 센스가 대단하더군요

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.03.24 23:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2401699514

오잉... 그렇군요. 헬멧 말고 갑옷도 팔고 있어서 스톰트루퍼 디자인 자체의 저작권을 갖고 있는줄 알았는데 갑옷은 그냥 무작정 파는건가 보군요... 홈페이지를 자세히 살펴보니 국제배송 하는데 미국으로는 못보낸다고 명시해놓기도 했고... @.@

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.03.25 01:03

위 내용대로라면 안걸린다고 "진행시켜~" 해버리면 중국과 다른점이 없네요

(5393680) | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.04.06 12:31

어디서 건방지게 디즈니 걱정을 하고 있음. 디즈니가 어떤 회산데 다 알아서 저작권 찾아서 소송걸고 풍지박산 내놓을거임. 그냥 우리는 막걸리나 마시면 됩니다.

케르발 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.04.06 13:12

이게 가격이 4.3만이었나 그랬었죠. 술은 안땡기는데 굿즈가 좀 탐나네요

채문희 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.03.25 00:49
채문희

저도 잔 때문에 질렀네요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.05 15:26
채문희

누나에게 선물 받았는데 생각보다 비싼 물건이었군요. 누나에게 뭐하나 보내야겠네.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.04.05 15:47

'막걸리에 스톰트루퍼는 무슨.....'하고 들어왔는데 이왜진;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 병뚜껑 너무 귀엽습니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 23.03.25 08:41

ㅋㅋ 너무 귀여워 저거 뚜껑도 잔으로 쓸수있을거같은 느낌적인 느낌?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.25 20:44
공허의 금새록

뚜껑은 딱 일반 플라스틱 페트병 들어갈 정도의 공간만 있어서 좀 무리입니다 ㅎ

yongja1200 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.05 22:34

와~ 이건 패키지가 너무 이뻐서 먹기가 아까울 정도네요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.03.25 21:32

전 6도짜리 마셨는데 맛은 솔직히 뭐 그냥 그렇더라구요. 잔이 이뻐서 용서됨 ㅎㅎ

울레리오 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.04.05 14:52

일단 목을 비틀어서 따야 하는군

촘촘 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.04.05 15:01
촘촘

목이 뚜껑인 줄 알았는데, 헬멧 따로 뚜껑 따로였습니다.

말로스 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.04.05 16:56

보자마자 바로 질렀음 크르릉 스톰트루퍼라니 참을 수 없다

늑대소년켄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.05 15:26

이몸 저 컵 맘에듬!!

Cafe racer | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.04.05 16:11

저도 6도 짜리 사 먹어 봤는데 6도 짜리는 좀 단맛이 강하더군요.. 다음에 17도 짜리 사먹어 봐야 겠네요.

장모님막내딸전남친 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.04.05 16:17

리뷰마다 맛 평이 너무 달라서 어떤 맛일까 했는데 지인도 저도 포도맛이 난다고 느꼈습니다. (단맛도 강하고) 리뷰마다 느끼는 맛이 너무 다르니 이게 양조장 실력 문제인지 궁금하더군요.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.04.05 16:17
더러운캔디

맛 보다는 굿즈라는 느낌의 개념이 더 강하긴 합니다 ㅎㅎ;

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.04.05 18:01

이제껏 막걸리 먹고 사격했었구나

민물농어 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.04.05 16:26

술맛이 너무 안좋아서 한번만 마셔본 술이 될겁니다. 고로 굿즈 탐나서 사면 된다? 안된다?

뭐하냐 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.04.05 16:52

개인적으로 6도는 탄산맛이 강한 까스활명수 맛이었고, 17도는 상당히 텁텁하고 맛도 별로였습니다.

말로스 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.04.05 16:55

누님이 선물로 보내주셔서 마셔봤는데 맛은 영....맛이란게 아무리 개인 취향이라고 하지만 저는 너무 별로더라구요

회색여행 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.04.05 17:54
BEST

저는 6도 짜리 사마셨는데 맛있었습니다. 그리고 설명서가 골때리게 재밌었습니다. 이거 스캔 떠서 보관할까 싶은 상황입니다.

Comic☆ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.04.05 18:58

이미 수십명이 디즈니에 신고했을거임

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.04.05 19:18

비싸던데..ㅎㅎ

오다 노부나가* | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.04.05 21:02

17도짜리 아무생각없이 홀짝 마시다 훅 갈뻔했음

orisice | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.04.05 21:46

평소에 한번씩 먹던 브랜드가. 저런걸했군요. 6도 짜리는 가격도 적당하고 먹기 편해서 밀양갈때마다 하나씩 사긴합니다.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.04.05 22:11

스톰트루퍼가 저거 마시면 왠지 잘 맞출거 같아요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.04.05 23:45

저는 술안주가 더 눈에 들어오는데 무슨 음식인가요

괴짱 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.04.06 00:22
괴짱

메밀전병하고 메밀전 같습니다~

하얀 악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.04.06 07:57
꽈뜨로 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.04.06 01:09

캐릭터 값이 좀 큰 부분을 차지한다고 느꼇습니다. 한개에 7천원인가 하는값의 물건이냐고 느낀다면 좀 그건 아닌거같아라는 느낌이 강했고 또 무설탕 무아스파탐이라고 광고하는거 보니 혹시나 했는데 감미료는 넣어놓고 그게 뭔가 싶더라구요 . 차라리 그렇게 홍보를 하지말던가 .. 팬심으로 한번쯤은 사볼만하긴했는데 단맛도 좀 있는편이고 일단 가격이 스톰트루퍼 장난감 한두개정도지 계속 먹기에는 아쉬움이 컸습니다.

훈스후스 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.04.06 02:31

스토미 병뚜껑 귀엽긴 하네요. ㅋ

엑사 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.04.06 09:59

개인적으로 스톰투르퍼 캐릭터 빼고 맛 자체는 진짜 너무 별로여서 깜짝 놀랐던 제품 6도, 17도 다 먹어봤지만 6도는 좀 이도저도 아닌 막걸리맛 어디서 먹어본 맛;; 마지막에 바나나맛이 날려 하다가 특유의 꼬릿내가 확 올라오는데 이게 피니쉬를 망치는 주요 원인이라고 생각함.

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.04.06 10:04

막걸리 빼내고 수돗물 채워넣어서 1/5 가격에 팔면 더 잘팔릴듯?

hind75 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.04.06 10:15

와 스테비올배당체 넣었네. 이거 원재료로 쓰기엔 비싼디. 그래도 수크랄로스나 다른거 안넣고 이거 넣은거면 그나마 좀 신경 썼네요.

Matthew Bormer | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.04.06 10:24

스톰트루퍼공 어찌하여 목만 오셨소...

뒷집깔깔이 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 23.04.06 12:09

막걸리 한잔 하고 작전을 나가니까 스토미 명중률이 개판인거구나!

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.04.06 12:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST