으아아앙 감사합니다. 오른쪽이라니 참고로 돈베이가 해물우동맛이 나왔는데
나중에 사진 올리겠습니다, 오른쪽 감사합니다.
얼마전에 일본 라면을 대표하는 기업 닛신이
한국의 까르보나라를 오마쥬(?) 했다고 하는 볶음면을 한글로 크게 적어
발매했는데요. 실은 그 볶음면만 있는 것이 아니라 닛신의 한국 사랑으로 만든
라면들이 팔리고 있어 소개합니다
얼마전 일본의 대표적인 슈퍼 마켓 회사-SEIYU와 공동으로 닛신이 감자탕 라면과 순두부 라면을 내놨습니다.
저 네온사인 한글 폰트 디자인으로 밀고 나가는데 딱 알겠더라고요
라면의 노랗고 네모난 건더기가 감자입니다. 먹어보면 약간의 감자탕 맛과 향은 납니다
바로 전에 나온 볶음면으로 인해 수요가 없어서 그런지 금방 자취를 감춘
UFO 야키소바 짜장면 맛입니다. 자취를 감추기 전에 2개 구매해 나중에 유튜브로 선보이려고 준비 중입니다
그런데 저 네온 사인 디자인이 꽤 마음에 들었나 봅니다
오늘 새로 나온 닛신의 대표 브랜드인 돈베이에 전면 한글로 닛신의 양념치킨이라고 적고
저 네온 사인 디자인으로 패키지를 살렸습니다. 맛은 어떤지 이따 저녁으로 먹어볼 예정입니다.
참고로 요즘 한국요리가 아주 반응이 과거에 비해 정말 좋은 상태인데
동네 역전에 전면으로 한국 마카롱 전문점 민들레라고 한글을 병행표기하고
잘 팔고 있어 일본 산지 오래된 외노자로서는 어리둥절 합니다.
여하간 최근 근황을 전해드리고 갑니다. 좋은 저녁시간 되세요
쟤들은 아예 한국거를 티를 내고 만들지만 해외나와버면 조선족 ㅉㄲㅅㄲ들이 한국거인 마냥 카피해서 파는것들 보면 기가참. 진짜 한국건줄 알고 유통받는 아시안 마트들도 문제지만..
요즘 일본에서 핫한 유행으로 제일먼저 소개되는 것 중 하나가 양념치킨 맛입니다. 심지어 케첩도 칠리 양념치킨풍 맛이라고 나왔어요
세상 오래살고 볼일이네요 ㅎㅎ 일본에서 한국풍 컵라면이 일반브랜드도 아니고 일본1등 브랜드에서 나오다니 ㅎㅎㅎ
닛신 호무라 메시 매운 육계장 맛
김구선생님 보고 계십니까
한달전인가 동묘에 2개에 1000원에 나와서 사봣는데 진짜 맛있게 잘먹었네요 나중엔 3개에 1000원해서 15개 사서 매일 하나씩 먹음 ㅋㅋㅋ
오! 핫세일이군요. 참고로 이거 홍콩인가 아시아 버전이라 일본도 수입식품점에 가야 있습니다. 가격은...흑 일반라면보다 왜 더 비싼거죠
닛신의 스테디셀러.
아 저도 3월에 GS 에서 1+1 이벤트 할 때 재고 들어올 때 마다 사 쟁여서 아직까지 먹고 있습니다.
컵누들 씨푸드 다운그레이드 양산형 제품. 맛은 얼추 비슷하긴 하나 확실히 국물맛의 진함과 풍부한 건더기에서 차이가 많이 나는 제품. 두어번은 먹을만 하나 차라리 본토 오리지널을 먹는걸 추천함.
저도 좋아하는 컵누들입니다. 진짜 맛있습니다.
으아니 저 양념치킨은 울나라에서 망한건데 왜 베꼈을까요!?
요즘 일본에서 핫한 유행으로 제일먼저 소개되는 것 중 하나가 양념치킨 맛입니다. 심지어 케첩도 칠리 양념치킨풍 맛이라고 나왔어요
한국정발이 시급한것들이네요 ㅋㅋ
근데 맛의 차이가 미묘해서... 한 번은 먹어보긴 좋은데 두 번은 권하지 못하겠더라고요
김자탕 라면은 관련제품 몇번 나왔다 소리소문없이 사라졌죠....ㅋㅋ 양념치킨 볶음면도 삼양에서 내놨다 소리소문 없이 사라졌죠... ㅋㅋ 아마 순두부찌개면도 순두부 열라면 같은 걸로 화제가 되어서 그렇지만 제품으로 나오면 소비자기호 따라잡기 어려울 거라 보네용...ㅎㅎ..
세상 오래살고 볼일이네요 ㅎㅎ 일본에서 한국풍 컵라면이 일반브랜드도 아니고 일본1등 브랜드에서 나오다니 ㅎㅎㅎ
저도 요즘 다니면서 슈퍼마켓, 음식점 등 한국요리가 아예 전면으로 밀고 나오는 게 너무 많아서... 일본 방송에서 하루에 한 번은 한국 요리가 나오더군요
맛있겠다
그냥 재미로는 한 번 먹을만 합니다. 그냥 기회있으시면 한 번 드셔보는 걸 추천...
닛신 호무라 메시 매운 육계장 맛
네네 이것도 맛있더라고요. 근데 이거 전에 나왔던 육개장 비빔밥이 닛신이 조금 잘만든 전투식량 맛이라 좋았는데 말입니다
일본이 패키지는 참 잘 만들어요
아주 눈에 확 띄어서 사게 만들더라고요.
오래살고 볼 일이야. 일본이 우리나라 베끼는 걸 보게 되고.
요즘 마늘빵부터 별별 것이 한국요리를 표방하고 나서는 중입니다.
저걸 따라 한다고?
21세기 변화의 혁명?
오 유튜브 구독하고 싶은데 혹시 쪽지로 알려주실 수 있으실까요?
어이쿠 감사합니다. 아직 준비 중이라 조금 다듬고 개장하면 알려드릴게요
기묘한 한류
조조의 기묘한 한류... 이 맛은!(혀로 얼굴을 핥으며...이하 생략)
집에 선물 받은 일본라멘 하나 있는데 맛있었으면 좋겠어여
아마 조금 짜다고 느끼실 수는 있는데 한국에서 자주 먹는 스타일은 아니니 괜찮으실 거에요
민들레영토 아는사람 손~ ㅋㅋ
ㅋㅋ 옛날에 자주갔던... 지금은 사라졌....😭
한 때 자주 갔는데 지금 기억하시는 분이 계실지...
앗ㅋㅋㅋ 민토생각하면서 스크롤 내리고있었는데 반가워요!
혹시 아사카 사시나요? ㅋ
아니 어찌 아시죠!?
저도 아사카 살아서요 ㅋㅋ 마카롱집이랑 옆에 아오야마플라워 떄문에 혹시나 해서 여쭤봤네여 ㅋㅋ
우아아아 반갑습니다!
쟤들은 아예 한국거를 티를 내고 만들지만 해외나와버면 조선족 ㅉㄲㅅㄲ들이 한국거인 마냥 카피해서 파는것들 보면 기가참. 진짜 한국건줄 알고 유통받는 아시안 마트들도 문제지만..
역시 짱.깨
그나마 일본에서 이런 건 알아서 거르네요
닛신에서 대놓고 따라만든게 한두개가 아니던데요?
삼양에서 대응방안 모색한다고 하는거면 빼박이죠
삭제된 댓글입니다.
RAMGPOWDER
카피(X) 닛신에 빠꾸먹고, 明星 묘조 식품 기술공여받아 만듬.
RAMGPOWDER
맛아요 묘죠에서 기술 전수한 거라고 하더라고요
이런 잘못 알고 있엇네요 잘못된 정보니 댓글은 삭제하겠습니다
아니 세이유PB 저거도 닛신이었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 돈베이에 UFO까지
그 양반들이 {b로 많이 내놓더라고요. 한국 라면 계열은 닛신 같습니다
동남아에선 이게 싸니까 이거먹더만...
한 때 일본에서도 옆의 디자인이 들어오긴 했는데 다들 진짜가 뭔지 알고 슈퍼가 안 들여놓더라고요
감자탕의 감자는 저 감자가 아닌데.. 뭐 감자가 들어가긴 하지만요..
그러게요 감자맛 무언가가...
돼지고기 부위명이 감자라 감자탕이라고 불린다는 설은 근거없는걸로 판명남.. 정확한 기원은 알수없다고 하네요
삭제된 댓글입니다.
밤하늘별빛
이런데서 정떡을 굴리네. 님이 있을 곳은 음갤이 아니라 북유게나 사정게에요
민들레는 저렇게 영어로 써놓으니 무슨 프랑스어 같네요
자도 깜놀
마츠야에서는 잡채 팔고, 세븐일레븐에서는 전주비빔밥 팔고 있죠. 반가운 일입니다.
맞습니다. 전주비빔밥 삼각김밥 먹으며 '한국에서는 디폴트 식품인데...'라는 생각이 들더라고요
김구 선생님 보고 계십니까?
와 저런 디저트 스토어는 한국에서 일본것만 일방적으로 들여오는줄 알았는데, 그렇지 않나보네요 되게 신기한
흐믓하다 뭐 우리도 일본 인스턴트 제품들 많이 따라해서 ㅎㅎ
10여년전만 해도 우리나라에 마카롱 아는 사람도 별로 없었는데 이젠 한국 마카롱이 인기를 끌다니 앞날이란 진짜 알 수 없네요
일본서 돌아올 때만 해도 치즈닭갈비 엄청 유행했었는데
일본사는 외노자입니다만 저도 맛이 어떤가 해서 몇개 먹어본게 있는데 저 중간에 짜장면 저건 완전히 쒯이더군요 ㅠㅠ 물론 개인차 있을 수 있겠습니다만 과연 누가 저 맛을 짜장면이라고 생각할지. ㅎㅎ
적어도 양념치킨 맛과 순두부 찌개 맛은 꼭 먹어보고 싶습니다. 저거 하나 만으로도 충분히 소주 한 병은 먹을 것 같으니까 말입니다.
김구선생님 보고 계십니까
교토였나..? 코리안 마카롱 매장이 있어서 놀란...
이걸 역수출이라고 해야하나?
그냥 트랜드 정도로 보면될듯하겠네요
몇년동안 극히 한일관계가 냉랭했음에도 문화분야에서는 한류가 이토록 잘나갔던거 보면 진짜 대단한...
돈베이 해물우동맛은 별로입니다. 감자탕은 쓰레기고, 순두부도 별로. 기본적으로 맛 재현이 안되어있어요...
뚱카롱은 아직도 인기가 많나보네요. 저게 일본에서도 인기얻은지 조금 된 것으로 기억하는데.
상황 역전됐네 ㅋㅋㅋㅋ
어허 조만간 기업사원이 택배인척하고 몰래 찾아와서 독이 들어간 녹차를 배달해 줄겁니다 조심하세요 모르는 사람이 찾아오면 글 적어주시구요