본문

[기타] 아마존에서 피자 오븐 직구.jpg

일시 추천 조회 68713 댓글수 55

BEST
밖에서 구우면 인싸각
변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.05.20 22:45
BEST
이 정도면...일반인의 영역에서 충분하다고 생각합니다 ㄷㄷ 이미 충분히 과해요 ㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.05.20 23:26
BEST
레스토랑 오래 영업했어요 ㅎㅎ 팁드리자면 스크린 올려 굽다가 중간에 스크린빼고 굽다 피자 돌려가며 구으셔야합니다. 네이버에 도우 싸게 팝니다 냉동구입하신거 냉장에 두셨다가 말랑말랑해지면 도우사용하시면 됩니다. 바질도 판매하니 뿌려드시면 맛있습니다. 젤 좋아하는 루꼴라 피자 레시피는 도우에+토마토소스+바질소스 함께바르고 치즈올리고 구워주시고 오븐에서 나오면 루꼴라 방울토마토 잘라서올려주시고 그라나 파다노 치즈 뿌려주시면 됩니다. 입맛에따라 프로슈토 올려주셔도 되구요 고르곤졸라는 도우에 고르곤치즈 크림(동물성+식물성+크림+고르곤치즈로 섞은스프처럼도직한크림) 발라주시고 치즈올리고 고르곤치즈 손으로 때서 올려주시고 오븐에 구으면끝~ 꿀찍어드시면됩니다. ㅎ
마르케니 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.05.26 00:56
BEST
ㄹㅇ 그 날의 주인공 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.05.20 23:16
BEST
요즘은 피자전용 전기오븐도 있어서 그런것도 나쁘지 않을듯
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.05.20 22:55

여름 에 주방에서 이거 가동하면 죽어나겠네.

엘프가 저아 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.20 22:37
BEST

밖에서 구우면 인싸각

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.05.20 22:45
BEST
변태청년

ㄹㅇ 그 날의 주인공 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.05.20 23:16
BEST

요즘은 피자전용 전기오븐도 있어서 그런것도 나쁘지 않을듯

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.05.20 22:55
배신하고싶어라

업장...용 말하는거 아니죠? 그거 돈 몇백부터 시작함...가정용은 당연히 화덕급 화력 안나오고

팩트폭격기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.05.20 23:22
배신하고싶어라

업장용은 집에서 못돌리고 가정용은 300도도 안나오는 걸로 알아요

강미윤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.20 23:35
배신하고싶어라

전기로 하려면 가정에서는 차단기의 한계, 전기선이 적어도 삼상은 들어와줘야할 것 같네요..하지만 가정에서 삼상전기까지 들어올까요?

루리웹-7256401639 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.05.22 11:43

입구쪽을 적당히 막으면서 구우면 어떨가 싶네요.

8801008 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.05.20 23:00

프라이팬도 뚜껑 하고 안하고 차이있듯 막고 하면 또 다를거 같아요. 맛있겠다.

NK | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.01 16:30
BEST

이 정도면...일반인의 영역에서 충분하다고 생각합니다 ㄷㄷ 이미 충분히 과해요 ㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.05.20 23:26
†-Kerberos-†

진짜 여기서 더 업그레이드할 거면 가게 차려야 될 듯

chakata | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.06.02 09:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 개웃김

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.05.20 23:27

오 잼있게 잘봤습니다 ㅋㅋ 탐나는 제품이네요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.05.20 23:51

레오파드 스폿 !!

박샙. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.20 23:59

저도 이거 아마존에서보고 살려고 고려는 했는데 집에 이미 가스오븐이 있기에 굳이? 피자전용 가스오븐이 필요할까라고 생각되서 안샀네요.. 피자는 맛있게 구워졌네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.05.21 00:35

구경만 하던 화덕오븐을 직접 사용 후기 남겨주시니 너무 좋네요. 전 페라리 피자 오븐을 당근에서 업어와서 화덕 느낌은 많이 떨어지나 적당히 타협하는 맛으로 먹고 있는데 부럽습니다.

코카콜라핵존맛 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.05.21 01:06

요알못의 질문 일반오븐으로는 피자를 못굽나영? 온도차이떔에 안되는가

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.05.21 08:40

옷걸이로 쓰려면 굴뚝을 달아야 할 것 같네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.05.21 12:33

와 가정용 피자오븐 쩐다

성기에뇌박음 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.05.23 02:10
BEST

레스토랑 오래 영업했어요 ㅎㅎ 팁드리자면 스크린 올려 굽다가 중간에 스크린빼고 굽다 피자 돌려가며 구으셔야합니다. 네이버에 도우 싸게 팝니다 냉동구입하신거 냉장에 두셨다가 말랑말랑해지면 도우사용하시면 됩니다. 바질도 판매하니 뿌려드시면 맛있습니다. 젤 좋아하는 루꼴라 피자 레시피는 도우에+토마토소스+바질소스 함께바르고 치즈올리고 구워주시고 오븐에서 나오면 루꼴라 방울토마토 잘라서올려주시고 그라나 파다노 치즈 뿌려주시면 됩니다. 입맛에따라 프로슈토 올려주셔도 되구요 고르곤졸라는 도우에 고르곤치즈 크림(동물성+식물성+크림+고르곤치즈로 섞은스프처럼도직한크림) 발라주시고 치즈올리고 고르곤치즈 손으로 때서 올려주시고 오븐에 구으면끝~ 꿀찍어드시면됩니다. ㅎ

마르케니 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.05.26 00:56
마르케니

도우 만드실때 생이스트 아주조금 쓰시면됩니다. 물들어가는 양에 따라 씬피자도 가능해요 물을 적게 넣은 도우 즉 도우가 하드해야 씬피자가 됩니다. 얇게 펴서 구워주세요~ㅎㅎ 바삭바삭~ 피자밀가루는 세몰리나

마르케니 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.05.26 00:59

호오.. g3페라리 피자오븐 쓰는데.. 업글할까 고민했던 제품이네요..ㅋ 그냥 있는거나 잘 써야겠어요 ㅠㅜ

콧구멍대왕 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.05.28 07:35
콧구멍대왕

와 겁나 맛있어 보이네

스탠바미 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.01 16:17
콧구멍대왕

저도 페라리 쓰는데 그럭저럭 괜찮습니다. 냉동 구워먹는데는 최고!

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.06.01 17:26

몇달전에 펀샵에서 우니파이라 구매해놓고 못쓰고 있는데 이글 보니까 써봐야겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 저도 G3페라리로 이것저것 시도해보다가 한계를 느끼고 브레빌 피자이올로로 갈아탔는데, 진짜 만족스럽더라구요. 최근엔 정발도 됐으니 혹시 화덕피자 집에서 만들어보길 원하시는 분들은 브레빌 추천합니다. ㅎ 우니 파이라는 캠핑가서 써봐야하는데.. 언제가 될지.. 음

슈고 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.06.01 14:55

Pizza nun sa muk ja

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.06.01 16:13

부캐 피찐 키우셔야될듯

조안트로프스:레베 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 16:14

버너 연결부에 30~45도 가이드 같은 것을 제작해서 거리와 각도를 수정하면, 좀 더 나을 것 같은데, 음... 그냥 쓰시면서 업그레이드 하시는 방향으로 하세요.^^;;

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.06.01 16:42
71NTEGO | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 23.06.01 17:23

그래도 비싸네 라는 생각을하다가 배란다?????? 그럼 쌉 가성비죠 ㅎㅎㅎㅎ

당근천국 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.06.01 17:25

이상하다? 어디서 봤던 글 같은데? 했는데 알고보니 다른 글이었음 ㄷㄷㄷ https://superchoichoi.tistory.com/71 https://blog.naver.com/rokmcssj/221511370123

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 23.06.01 17:46

그냥 에어프라이에 해도 잘 되던데...

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.06.01 19:41

아앗..당연히 장작으로 가실줄 알았더니 가스라닛!! ㅠ 다음 게시물엔 장작 기대하겠습니다

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.01 20:36
Cafe racer

베란다면 아파트나 공동주택이란 얘긴데 거기서 장작을?

조제법:성전환의 비약 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.06.02 09:44
조제법:성전환의 비약

남들 보란듯이 아파트 정문에서 굽는겁니다..

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.02 11:57
Cafe racer

???: 아저씨 피자 한판 얼마에요

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.06.02 13:58
Cafe racer

본인이 직접 한다면야 뭐 응원해드릴께요

조제법:성전환의 비약 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.06.03 02:50

오오.... 이런게 있군요..... ㅈㄴ 탐난다

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.06.01 20:47

피...피자는 사드세요.. 제발.... 그런데 저렇게 만들면 맛있을거 같긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.06.01 22:12

피자 스크린은 빼세요 ㅋㅋ피자스톤 쓰는 이유가 없잖음

소호하나 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.06.01 22:30

스크린 을 쓰는 이유는.. 데크 오븐으로 할때 이게 도우가 바닥에 붙어요.. 그래서 그걸 방지겸하는건데.. 저 오븐은.. 그냥 스크린없어도 될듯하네요..

지평선 부메랑 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.06.01 23:17

저도 맨날 집에서 화덕쓰고 싶어서 보는데 Ooni에서 VOLT라고 전기 피자오븐도 나왔네요 ㅎㅎ

ChoChoMofo | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.06.01 23:50

캐나다나 미국서 사신다면 이리저리 한 20일 정도 쓰시다 반품하면 환불됨.... 저런 제품 대부분 환불각.....

메너조아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.06.02 02:04

피자스톤은 반죽과 직접 접촉해서 바닥을 빠르게 구워주기 위한 물건이라 스크린으로 띄워버리면 바닥이 잘 익지 않게 되죠ㅎ;; 곡물가루 같은 걸 더 뿌리는 한이 있더라도 직접 스톤 위에 구워주셔야 할 겁니다. 외국 유투브를 보니 돌보다 열전도율 좋은 철판(피자스틸이니 베이킹스틸이니 하는 이름으로 많이들 팔리지만 뭐...결국 좀 두꺼운 철판입니다)을 쓰면 효과가 더 좋다더군요.

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.02 05:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 돈주고 사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜

dsaffeq31214 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.06.02 09:10

집에서 화로를 ㅋㅋ 대단하시네여

첼숙희 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.06.02 09:24

최첨단 톱니바퀴라니.... 노움기계공학의 정수로군요.

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.06.02 09:55

오히려 연통을 막아서 그런거 아닌가? 정면이 너무 넓으니까 열기가 다 빠져 나가잖아. 정면 막고 연통으로 열기가 나가면 내부 온도가 좀 더 올라가지 않을까?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.06.02 11:10

잘 봤습니다. 그런데, 저거 말고도 시간과 노력이 너무 들어가는 거 같아서. 저는 피자를 배달로 먹는 게 좋을 거 같네요.

GunMaster | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.06.02 11:43

난 ....외식이 좋더라..

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.06.02 13:51

어...음....입구를 적당히 막으면안되용?

포켓풀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.06.02 14:51

저도 즐겨보는 채널인데 위가 아니라 아래가 문제입니다. 전혀 열이 전달이 안되요. 피자관련 컨텐츠 구분하는방법이 만들고 아래 보여주지 않으면 그냥 패스합니다. 해당 유투버가 가정용오븐으로 만드는 영상도 여러개 올렸으니 한번 보시고요. 같은 사람이 다른채널 에서 우니오븐으로 만든걸 보시면 이해될겁니다. 수천만원짜리 오븐처럼 몇초면 나오진 않아도 꽤 빨리 나오더라고요. https://www.youtube.com/watch?v=OjsCEJ8CWlg&t=109s 스크린 치우시고 피자필하나 사셔서 하시면 훨씬 더 잘나올거 같아요.   200도 간당간당하는 가정용 오븐 환경에서 제가 즐겨쓰는 방법은 하단을 미리 굽던가 하단을 나중에 후라이팬으로 굽는 편법입니다. https://www.youtube.com/watch?v=GqkoKbYuUm8

그면이그면 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.06.02 17:59

저도 집 좀 넓은곳으로 이사가면 도전해보고싶네요 ㅋㅋ... 피자 자체는 예전에 1년정도 배우긴했으니 ㅋㅋ....

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.06.02 18:53

맛있겠네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.03 00:42

에어프라이어로는 안되나

앍혀 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.06.04 00:41
위로가기
rulys | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 492 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 492 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 1667 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 13 | 조회 3135 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 1392 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 3 | 조회 1168 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 10 | 조회 2205 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1479 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2176 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 7 | 조회 1394 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 3 | 조회 1101 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 9 | 조회 2715 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 805 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 6 | 조회 869 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3081 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3426 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4618 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 16 | 조회 4496 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2139 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3291 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4634 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 11 | 조회 2839 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4316 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4945 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 9 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST