본문

[한식] 홍어 좋아하세요?

일시 추천 조회 8013 댓글수 34

BEST
못먹읍니다 없어서
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.05.24 21:38
BEST
저는 일단 패스... ㅠㅠ 무서워요 홍어..
잠뽀오 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.05.24 21:24
BEST
인터넷으로 주문해서 한번 드셔보시지요. 영호수산꺼 주문해서 저는 잘 못먹어서 거의 안 삭힌거 먹구, 많이 삭힌거는 좋아하는 분 드리니까 되게 맛있게 드시더라구요.ㄷㄷ 애는 진짜 부드럽고 고소했습니다.
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.05.24 21:40
BEST
신길동 멀지 않은데, 단골식당 정보 주실 수 있나요? 홍어 초딩인데, 제대로 된 곳 한번 먹어보고 저랑 맞는지 판단하고 싶어서... 광주에 결혼식 몇 번 갔을때, 뷔페에서 나온건 가오리랑 차이가 없더라구요. 일식집에서 준건 맛나던데.
블랙윙스 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.05.24 22:45
BEST

저는 일단 패스... ㅠㅠ 무서워요 홍어..

잠뽀오 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.05.24 21:24
잠뽀오

ㅎㅎ 저도 첨에는 그랬어요

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 21:36
BEST

못먹읍니다 없어서

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.05.24 21:38
☆닿지않는별이라해도☆

ㅋㅋㅋ 진짜 좋아하는분들은 단골식당은 4인이상 홍어코스 무한리필도 있어서 장난 아니게 먹더라구요ㅋ

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 21:44
BEST

인터넷으로 주문해서 한번 드셔보시지요. 영호수산꺼 주문해서 저는 잘 못먹어서 거의 안 삭힌거 먹구, 많이 삭힌거는 좋아하는 분 드리니까 되게 맛있게 드시더라구요.ㄷㄷ 애는 진짜 부드럽고 고소했습니다.

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.05.24 21:40
엘사♥잭프로스트

오호 영호수산 저장하겠습니다 근데 많이 삭힌거는 집에서 먹으니 냄새가 ㅎㅎ

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 21:44

어릴적 어머니께서 사다주신 홍어는 정말 한입 넣으면 코가 터질것 같이 아플 정도 였는데... 요새 나오는 홍어들은 그 톡쏘는 맛이 없더라구요... 냄새만 나구...

아리리수 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.05.24 21:54
아리리수

특히 수입산이 그러더라구요... 저도 레벨이 올라갈수록 비싸지만 잘하는곳만 찾아갑니다

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 22:05

군침이 싹 도우노 입안에 침이 고이네요....

루리웹-7410512290 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.05.24 21:56
루리웹-7410512290

저도 먹기로 약속하면 그 전날부터 침 난리납니다ㅋㅋ

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 22:06

홍어는 살면서 몇번 안 먹어봤는데 애매하게 삭힌 건 오히려 못 먹겠고 제대로 삭힌건 아 이맛에 먹는 거구나 알겠더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.24 22:20
페르셔스

진짜 비염도 날라갈정도로 강한게 맛은 있는데 많이 먹으면 속아파요...

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 05:34

딱봐도 겁나 맛나겠네요. 저기다 막걸리 마셔야하는데..

개멋진시바 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.05.24 22:21
개멋진시바

대낮이라 두병만 마셨습니다ㅎㅎ

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 05:35

홍어애가 쓰다니... 이 무슨소리요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 한 10년전 먹었던 홍어애의 맛을 아직도 기억하고 있지요. 이 무슨 천상의 고소함인가 ㄷㄷㄷ 운 좋게 하야트호텔? 의 결혼식 뷔페에서 푸아그라 비슷한 걸 먹어볼 경험이 있었는데 어디 댈 것도 아니더군요. 그 뒤로 제게 홍어애란 극상의 고소한 맛으로 기억하고 있습니다. ...하지만 민감한? 식재료인 만큼 그럴 수도 있긴 하겠지요. 제가 다 안타깝게 느껴지네요 ㅎ

yongja1200 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.05.24 22:22
yongja1200

진짜 홍어애 그 녹진하니 고소한게 끝내주는건데 여기서 먹은건 쓴맛이.... 저도 쓴맛 나는건 첨이네요

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 05:35

거기 홍어거리 옛날엔 그래도 괜찮았는데 요새는 진짜 별로임 ㅂㅊ...

루리웹-6051817471 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.05.24 22:43
루리웹-6051817471

그나마 홍어명가가 괜찮습니다...

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 05:36
BEST

신길동 멀지 않은데, 단골식당 정보 주실 수 있나요? 홍어 초딩인데, 제대로 된 곳 한번 먹어보고 저랑 맞는지 판단하고 싶어서... 광주에 결혼식 몇 번 갔을때, 뷔페에서 나온건 가오리랑 차이가 없더라구요. 일식집에서 준건 맛나던데.

블랙윙스 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.05.24 22:45
블랙윙스

저도 신길동 내일 가보고 싶은데 어딘지 좀 알려주세요 정갈한 프레이팅이 좋네요.

Persona grata | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.24 23:46
블랙윙스

홍어명가 본점입니다 여기가 그나마 흑산도홍어 있고 제일 장사 잘되는곳입니다 나름 친절하시구요

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 05:38
Persona grata

신길동 홍어거리 라고 검색하면 나오는데 제 단골집은 홍어명가 본점입니다

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 05:39
유탄발사기

감사합니다. ^^

Persona grata | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.25 09:38

무침은 진짜 좋아합니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.24 23:57
Laura Kinney

무침도 진짜 밥도둑 술도둑이죠ㅎㅎ

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 05:39

홍어는 식당차이가 너무 심해서 검증된 단골집에서만 먹습니다 그리고 한번을 먹어도 무조건 흑산도만 먹음 수입은 진짜 홍어맛 하나도 안나고 썩은내만 나는데 그런걸 먹으면 홍어를 싫어하게 되는거임

glossy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.25 00:01
glossy

저도 처음에는 싼맛에 수입 먹다가 흑산도 먹어보고 진짜 비싼 이유가 있구나 알아버렸죠

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 05:40

홍어애가 쓴건 홍어를 손질하다가 쓸개를 터트려서 그러려나요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.25 02:05
페르셔스

저도 쓴맛 나는건 이번이 첨인데 보니까 그럴수도 있을거 같아요

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 05:41

녹진하게 입에서 삭 녹아야 홍어앤디..거기에 김치가 쉰내가 나면 에잉..소주 안묵어

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.05.25 07:25
육체노동자

에잉 소주 두병각인데 아깝네요..ㅎㅎ

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 07:38

홍어무침? 그거는 먼가 먹기 좋더군여 삭힌거는 좀 어려븜

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.05.25 08:06
공허의 금새록

무침은 거진 홍어가 아니라 간재미 라는 생선이 대부분이고 삭힌게 아니라 오독하니 양념맛이죠ㅎㅎ

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 08:18

어릴때부터 먹긴했지만, 어느순간부터 삼합이라고 고기에 묵은지랑 같이 먹더군요. 제가 먹을때는 그냥 초장만 찍어서 먹었는데...

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.05.25 13:54
위로가기
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 1832 | 날짜 02:33
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2217 | 날짜 00:35
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3472 | 날짜 2024.04.19
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 2848 | 날짜 2024.04.19
RoCk`N RoLL | 추천 9 | 조회 2336 | 날짜 2024.04.19
푸르뫼 | 추천 9 | 조회 3265 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 15 | 조회 3920 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 8 | 조회 3381 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 11 | 조회 2795 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 31 | 조회 4764 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 22 | 조회 4920 | 날짜 2024.04.18
nintendo | 추천 15 | 조회 4514 | 날짜 2024.04.18
캄순 | 추천 12 | 조회 2372 | 날짜 2024.04.18
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3157 | 날짜 2024.04.18
페도대장 | 추천 31 | 조회 9179 | 날짜 2024.04.18
난폭한범고래 | 추천 34 | 조회 6694 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 25 | 조회 6517 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 22 | 조회 3223 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2007 | 날짜 2024.04.17
루리휍-777777777 | 추천 24 | 조회 7793 | 날짜 2024.04.17
냅스 | 추천 9 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.17
까불지롱 | 추천 17 | 조회 5806 | 날짜 2024.04.17
jeon-1 | 추천 11 | 조회 2230 | 날짜 2024.04.16
그린 | 추천 15 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.16
제멋대로 황제 | 추천 13 | 조회 2827 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST