본문

[일식] 지인소개로 찾아간 식당.

일시 추천 조회 62047 댓글수 43

BEST
굽기도 중요하지만, 장어는 손질 부터 많은 과정이 들어갑니다. 직화도 불맛이 들어가서 좋지만, 장단점이 있어서 이분의 장어진심의 마음을 그렇게 말씀하시면 안타까워하실 것 같습니다. ㅜㅜ
오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.05.27 12:16
BEST
전기구이에 굳이 수련을ㅇㅅㅇ;;
바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.05.26 19:06
BEST
역시 음갤 ㄷㄷ 생각도 못한 댓글이네
I.Kant | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.06.03 11:43
BEST
장어 좋아하신다면 한국식 말고 일본쪽의 장어요리도 추천드립니다. 가게마다 취급하는 장어와 사용되는 쌀, 소스가 다 다르기때문에 고집하는 맛들이 다 달라서, 취향도 타지만 본인 취향에 맞는 가게 찾는것도 재미가 되는 것 같더라구요^^
오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.05.27 12:22
BEST
와 ㄷㄷㄷ 일본가고 싶다
밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.05.26 18:30
BEST

와 ㄷㄷㄷ 일본가고 싶다

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.05.26 18:30
밥상뒤엎기2

추천해서 가봤는데, 정말 잘 한것 같습니다.

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.05.27 12:14
BEST

전기구이에 굳이 수련을ㅇㅅㅇ;;

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.05.26 19:06
BEST 바람의 소마

굽기도 중요하지만, 장어는 손질 부터 많은 과정이 들어갑니다. 직화도 불맛이 들어가서 좋지만, 장단점이 있어서 이분의 장어진심의 마음을 그렇게 말씀하시면 안타까워하실 것 같습니다. ㅜㅜ

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.05.27 12:16
BEST
바람의 소마

역시 음갤 ㄷㄷ 생각도 못한 댓글이네

I.Kant | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.06.03 11:43

히츠마부시나 우나쥬 좋아하는데 너무 먹고싶습니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.26 19:41
Laura Kinney

내년 이맘때에 아내와 함께 다시 간다면 히츠마부시 및 다른것도 같이 주문해서 먹어보려고 합니다^^

미쳤네요ㅠㅠ 특히나 일본 제대로된 요리집에서 나오는 저 야채절임 너무땡깁니다 요즘 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.26 19:50
환경보호의중요성

일본에 이름을 걸고 장사를 하는 곳이 많아서 호텔 근처의 장어전문점에 갈 수도 있었지만, 현지인 소개로 다녀가게 되었는데, 후회하지 않는 한끼였습니다. 20년동안 일본에 다니면서 많은 장어를 먹어봤는데, 다음에는 숙박하는 근처에 900엔부터 하는 프렌차이즈 장어집부터 6000엔 이상 하는 가게도 들러봐야겠습니다

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.05.27 12:20

이런 장어 덮밥 한번도 먹어본적 없는데 진짜 맛있어보여요. 막상 장어구이 먹으면 장어 먹느라 바빠서 밥 주문해서 먹을 생각도 못하지만 저렇게 밥하고 나온거 한번은 꼭 먹어보고 싶네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.05.26 21:19
BEST Clazzi00

장어 좋아하신다면 한국식 말고 일본쪽의 장어요리도 추천드립니다. 가게마다 취급하는 장어와 사용되는 쌀, 소스가 다 다르기때문에 고집하는 맛들이 다 달라서, 취향도 타지만 본인 취향에 맞는 가게 찾는것도 재미가 되는 것 같더라구요^^

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.05.27 12:22

와~뭔가 여행하는 기분으로 재미있게 잘 읽었습니다~ 진짜 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.05.27 21:50
LCH

판매하는 가게마다 맛이 다 다르다보니 찾아가는 재미도 있는 것 같습니다. 감사합니다!

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.05.31 19:01

우리나라도 후지산같은거 있었으면

4070TI | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.06.02 16:00
4070TI

산이 멋지기는 한데, 막상 있으면 언제 터질지 겁이 날 것 같습니다 ㅠㅠ

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:16

7월에 누마즈 가는데 대강 1시간정도 걸리네요. 좋은 정보 감사합니다.

켱켱s | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.06.02 20:19
켱켱s

즐거운 여행 되세요!

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:16

히로타 맛있지요. 예전에 아울렛주변에 그다지 맛집이 없던시절에 자주 다녔습니다. 그나저나 물가상승과 장어가격의 상승크리로 음식가격이 많이 올랐네요.....

Greenteabug | (IP보기클릭)114.191.***.*** | 23.06.02 21:44
Greenteabug

저보다 먼저 다녀가셨군요. 이것도 많이 오른 가격이였군요 ㅠㅠ

장어덮밥 침넘아가게 생겼네요

식물국가V2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.06.03 01:32
식물국가V2

아주 만족하게 음미하며 먹었습니다^^

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:17

오래 전 일본 처음 갔었을 때 도착 다음 날 차로 후지산에 놀러갔는데 도쿄에서 고속도로 들어가서 얼마 안되니 바로 후지산이 보이길래 생각보다 도쿄에서 가깝구나 한시간도 안 걸리겠는 걸 했는데 가도 가도 산이 커지기만 하고 도착을 안하더군요 ㅋㅋ 결국 두 시간 넘어 거의 세 시간 걸렸던 것 같아요 예상보다 대단하다 하는 느낌이었지만 언제 터질지 모르는 화약고 같은 거라 나 사는 근처에 있는 건 별로일 듯 하네요

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.06.03 03:47
WindCannon

말씀대로 산이 워낙 커서 그런지, 저도 매번 느꼈습니다. 화산 근처는 아름답고 뭔가 날씨도 다르고 그렇습니다만 무섭습니다.

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:18

의외로 그리 비싼건 아닌것 같네요 궁금한게 일본 장어구이는 가시 발림이 좋나요?

콘솔스팀러 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.06.03 11:16
콘솔스팀러

일본의 우나쥬, 혹은 히츠마부시 꼬치 같이 요리에 사용되는 장어의 경우, 대부분 뼈가 느껴지지 않을 정도로 손질을 하기때문에, 만족스럽게 드실 수 있을 것 같다고 생각합니다!

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:19

하 나는 저 날씨랑 배경에 치이네요 거기다 요리도 완벽 여행가고싶어지네요

회색뇌세포 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.03 12:59
회색뇌세포

한국은 황사로 탁한 날씨가 많은 반면에, 일본은 한국보다 탁한 날이 적은 것 같아서 좋더라구요. 살면서 해외의 여러 곳에 다니며 여행하는게 정말 남는 것 같습니다.

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:20

숯과 기름이 만나서 생기는 향이 무시 못할 부분이라 아쉬울꺼 같긴 하네요. 그래도 맛있어 보이는것도 부정할수 없는 사실.

잡채만세 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.06.03 14:40
잡채만세

맞는 말씀 입니다.

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:20

장어 장국이 신경 쓰이는군요 츄릅

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.06.03 15:41
오늘도다새거다

자극적이지 않은 슴슴한 간을 하고 있습니다만, 짭조름한 장어덮밥과 잘 어울리는 것 같습니다

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:22

와씨 마이트가인 기차 개멋지다 진짜

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.06.03 15:51
가면라이더 쿠우가

기차 정말 멋지더라구요;;

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:22

진짜 맛있게 보이네요 침 고인다...

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.06.03 19:20
snart

내년에 또 시즈오카에 가면 들르려고 합니다^^

처가집이 미시마라서 자주 가는 곳이네요 ㅎㅎ 사진으로 보니 반갑네요 ㅎ

루리웹-1435023189 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.06.03 21:25
루리웹-1435023189

자주 가시는 곳 이셨군요! 저는 또 가려면 1년을 기다려야 하다보니 슬픕니다 ㅠㅠ

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:23

레이의 전신이...!

그린키스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.04 11:39
그린키스

크흐흑!!

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.06 22:23

와 진짜 보기만해도 배고프네요 분명 10분전에 밥먹었는데? ㅎㄷㄷㄷ

븅신보면 욕함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.06.04 12:43
븅신보면 욕함

기회가 되시면 드셔보시는 것을 추천드립니다!!

장어는 일본이나 한국이나 비싸네

루리웹-9409213432 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.06.04 13:42
루리웹-9409213432

그러게요, 그래도 일본이 조금 더 저렴한 느낌입니다.

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST