본문

[자작] 날이 저물자 그대들은 모닥불 주위에 둘러앉았다.4

일시 추천 조회 10352 댓글수 21

BEST
그런건 정식 후속작이 아니라 정식적 후속작이라고 하죠;; 정식 후속작이면 타이틀이 같아야죠. 아니면 최소 던드 IP라도 사와서 만들던가.
syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 23.05.29 10:47
BEST
첨 발매했을때 아마 한글 정발 판이 3개월인가 늦게 나온 걸로 기억하는데… 이 게임 너무 하고 싶어서 버티고 버티다 결국 한글 정발 한달 냅두고 일본판으로 구매했던 기억이 나네요… 그 뒤 한달간 재미있게 즐기고 한글 정발도 구매했었죠. 간만에 보니 너무 좋네요. 저 음식 만들때 너무 바빠서 식재료 그림들 볼 새도 없었던거 기억나네요 ㅎㅎ 덕분에 잘 보고 갑니다
용자군 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.05.29 01:53
BEST
캠콤시절 던전드래곤 타워오브둠의 개발기획자 (카미타니 조지)는 바닐라웨어로 와서 더 발전된 모습을 원했고 그게 드래곤즈 크라운으로 개선되었습니다
windy0123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.05.29 08:34
BEST

던전 드래곤을 표방한...이라고 봐야겠죠? 정식 후속작은 아닙니다 제작사가 캡콤도 아니고요 오락실 던전 드래곤 생각하고 구매한 사람들이 실망 많이 했드랬죠...
에드몽 당테스 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.05.29 08:22
BEST
플슨 무료로 풀렸을때 해봤는데, 멀티 들어가니깐 핵쟁이 마법사가 몹을 순삭 시키는것보고 어이 가출...
이얏호응 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.05.29 09:08
BEST

첨 발매했을때 아마 한글 정발 판이 3개월인가 늦게 나온 걸로 기억하는데… 이 게임 너무 하고 싶어서 버티고 버티다 결국 한글 정발 한달 냅두고 일본판으로 구매했던 기억이 나네요… 그 뒤 한달간 재미있게 즐기고 한글 정발도 구매했었죠. 간만에 보니 너무 좋네요. 저 음식 만들때 너무 바빠서 식재료 그림들 볼 새도 없었던거 기억나네요 ㅎㅎ 덕분에 잘 보고 갑니다

용자군 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.05.29 01:53

취향인데... 무슨 게임인지 알수 있을까요?

바이올 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.05.29 08:13
바이올

드래곤즈 크라운이고 던전 드래곤의 정식 후속작입니다 게임 게시판도 있어요

windy0123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.05.29 08:16
바이올

드래곤즈 크라운입니다 플스

스팀팩오크 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.05.29 08:17
BEST
windy0123

던전 드래곤을 표방한...이라고 봐야겠죠? 정식 후속작은 아닙니다 제작사가 캡콤도 아니고요 오락실 던전 드래곤 생각하고 구매한 사람들이 실망 많이 했드랬죠...

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.05.29 08:22
BEST 에드몽 당테스

캠콤시절 던전드래곤 타워오브둠의 개발기획자 (카미타니 조지)는 바닐라웨어로 와서 더 발전된 모습을 원했고 그게 드래곤즈 크라운으로 개선되었습니다

windy0123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.05.29 08:34
BEST
windy0123

그런건 정식 후속작이 아니라 정식적 후속작이라고 하죠;; 정식 후속작이면 타이틀이 같아야죠. 아니면 최소 던드 IP라도 사와서 만들던가.

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 23.05.29 10:47

크라켄 부침개 잘보고 갑니다~ 막걸리가 땡기는 날이네요ㅎㅎ

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.05.29 08:24
에드몽 당테스

역시 크라켄은 볶아먹어도 맛있고 지져먹어도 맛있죠

windy0123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.05.29 08:42
windy0123

근데 비오면 빈대떡류 만들어 먹는 전통은 어디서 유래했죠?

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.05.29 09:18
그대도 이미덕후

비가 땅에 떨어지는 소리가 튀김소리와 비슷하다고해서 비오면 기름에 지지거나 튀기는 음식이 생각난다고 하는것 같아요

windy0123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.05.29 09:29
windy0123

그런 거였군요. 어릴 때 어디선가 비올 때 빈대떡류 만들어먹는다는 이야기는 들었는데 지금은 그게 사실이었는지조차 모호했습니다. 그나저나 첫짤의 인어 참 착하군요. 이번에 디즈니에서 인어공주 캐스팅을 저 정도로 해줬으면 다들 블루레이 샀을 텐데 말이죠.ㅠ.ㅠ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.05.29 09:32
그대도 이미덕후

던전 드래곤 역사와 전통(?)입니다 가슴을 클릭하면 상점에서 무엇가를 얻는거는 던드 시리즈 전통이죠 드래곤즈 크라운에서도 그 전통은 이어갑니다

windy0123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.05.29 09:40

드크 요리 하는 멤버중에 비타있었는데 요리 엄청빠르더라ㅜ요

하시다 스즈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.29 08:25
하시다 스즈

ps3시절에는 듀얼쇼크가 압도적으로 캠프할때 불리했는데 ps4에서 터치패드 있어서 그나마 캠프할때 효율이 나와요

windy0123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.05.29 08:43
BEST

플슨 무료로 풀렸을때 해봤는데, 멀티 들어가니깐 핵쟁이 마법사가 몹을 순삭 시키는것보고 어이 가출...

이얏호응 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.05.29 09:08

음갤에 잘못올린 글인 줄 알고, 뒤로가기 누를뻔 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.05.29 10:52

비타 일판으로 재밌게 했었는데

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.29 12:43

그래서 잃어버린 조개껍데기 브래지어는 어딘가요!!

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.05.29 12:58
양파양파

크라켄이 가져갔습니다

windy0123 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.29 13:22

그러고 보니 오딘스피어도 13기병방위권도 음식만큼은 고퀄로 그리더군요

루니카™ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.05.29 14:19
위로가기
mmrs | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 934 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 6 | 조회 1210 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 1410 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 9 | 조회 1803 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 1473 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 11 | 조회 1567 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 9 | 조회 1188 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 3 | 조회 359 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 3 | 조회 527 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 3 | 조회 393 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 12 | 조회 3148 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 18 | 조회 3434 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1188 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 14 | 조회 2715 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 10 | 조회 2248 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3570 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 29 | 조회 8369 | 날짜 00:16
LCH | 추천 14 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2635 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 3576 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST