갈치구이 쨔쟌.
저 갈치 이런 색 처음 봐요.
눈은 투명하더라구요.
저희집에서도 좋은 식재 좀 쓴다고 하는데,
이건 남편 형님이 낚시로 낚아오신거라.. .수준이 다르네요;
갈치를 소금뿌려 굽는게 제일 맛있어요. 조림도 좋아는 하는데 구이가 더 좋아요.
시골에서 죽순을 가져왔습니다.
죽순과 버섯들을 기름에 살짝 볶아 간장 / 소금 조금만 넣고
들깨가루로 마무리 한것을 솥밥 불 줄이기 직전에 넣고 익혔습니다.
솥밥 만드는 공식은 이전에 글에다가 항상 썼지만
육수/불린쌀 동량
중강불에서 뚜껑열고 5분
재료얹고 가장 약불에서 뚜껑닫고 10분
불끄고 뜸 15분
이거 왜 유행이에요? 약과 좋아하는데
쿠키랑 약과는 전혀 안 어울리네요.
심지어 이 집이 잘하는 가게인데도 이 물건만은 못해서가 아니라 태생이 잘못된;;;
죽순과 고기, 버섯등을 넣고 만든 마라샹궈입니다.
알리오 올리오, 김밀란 채널 참고했는데 공부가 많이 됐습니다.
평소에 점심은 이렇게 먹습니다. ㅎㅎ 다이어트해요.
텃밭에 블루베리가 생겼습니다.
상추도 잘 자라네요.
저도 약과도 좋아하고 르뱅쿠키도 좋아하는데 합체한것은 왜 유행하는지 모르겠습니다
그냥 유명해서 유명한거 같은데 합치니까 식감, 맛, 향 다 안맞아요. 킴 카다시안인가...
저도 약과도 좋아하고 르뱅쿠키도 좋아하는데 합체한것은 왜 유행하는지 모르겠습니다
그냥 유명해서 유명한거 같은데 합치니까 식감, 맛, 향 다 안맞아요. 킴 카다시안인가...
밥도둑 갈치네요! 약과쿠키는 따로먹는게 맛있어요 ㅋㅋ
갈치 너무 좋은데 비싸서 ㅠㅠ 맞아요 ㅋㅋ 약과도 좋아하고 쿠키도 좋아하지만 같이는 ??? 싶어요.
낚시로 잡은 갈치라니 엄청 싱싱하고 맛나겠네요. 약과쿠키 처돌이라.. 한 말씀드리자면 맛있는 약과쿠키는 약과도 쿠키 부분도 모두 쫀득해야 한다고 생각해요. 쿠키는 부스럭거리고 약과는 찐득하다면 좀 못만드는 집이 아닌가 싶습니다. 냉장실에 넣어놓고 조금씩 잘라서 달달쫀득함을 느끼며 먹으면 참 좋답니다🤤
아 이건 쿠키가 바삭까진 아닌데 르뱅쿠키의 약간 찐득한 느낌과 약과의 바스러지는 쫀득함하곤 좀 다르더라구요. 좀 따로 노는 너낌... ㅎㅎ 달긴 엄청 달아서 차랑 먹긴 좋았습니다.
죽순밥..언제한번 해믁어야봐야겠네요ㅎ
그 캐와서 삶은 죽순이라 통조림이나 중국집에서 내주는 죽순과는 식감이 다르더라구요 ㅎㅎ
생선 안좋아 하는데 갈치구이는 맛나보여요!
저희 가족도 생선을 안 좋아하는데 이 낚시한 갈치는 먹어요 ㅋㅋㅋ
낚시로 잡은 은갈치는 때깔이 틀리군요. ㄷㄷ
저도 은색만 나는게 아니라 저렇게 무지갯빛? 깜짝 놀랐습니다.
갓지은 솥밥에 포슬포슬한 갈치살 한덩이 올려서 먹고싶네요 잘보고갑니다ㅎㅎㅎ
들러주셔서 감사합니다! 맛있고 건강한 하루 보내세요!
크~ 갈치구이 너무 맛있어 보이네요~ 최근에 집에서 고등어,삼치,임연수만 구워 먹었는데 다음에 생선 사면 갈치로 해야겠습니다 ㅎㅎ
임연수 진짜 좋아합니다... 개인적으로 좀 과소평가 된 생선이라고 생각을 ㅎㅎ
기회가 되시면 고등어 갓 잡은것도 구워 드셔보세요. 촉촉함이 남다릅니다.
오오 가족께서 고등어는 잡으시는지 모르겠네요. 정말 촉촉하고 기름질거같은 느낌이 ㅠㅠㅠ
얼마전에 갈치 낚시 다녀왔는데 갓낚은 실물보면 진짜 빤딱빤딱함
와 진짜 비주얼 폼 미쳤네요!
삭제된 댓글입니다.
두통이심하다
앗 안됩니다! 얼른 식사를 하셔요! ㅎㅎ