본문

[자작] 죽 of 죽, 전복내장죽

일시 추천 조회 7173 댓글수 20

BEST
크 맛이 없을 수 없네요..
모리야파블 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 01:52
BEST
진짜 맛있겠네요
*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.05.31 01:56
BEST
아 껍데기를 육수내는용으로 쓰는군요!?
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.05.31 08:06
BEST
아... 앉은 자리에서 다 먹어버렸는데 좀 남겨둘 걸 그랬네요. ㅠ
daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.31 08:52
BEST
소주 1병 끄덕
육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.05.31 10:47

조개 껍데기가 동물 뼈같이 쓰이는군요!

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.05.31 00:32
루리웹-2595463879

저 껍데기만 넣고 끓여줘도 육수에서 바다 내음이 납니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.05.31 00:35

아... 내일 아침 일어나자마자 먹고 딱 출근하면 좋겠네요 보는 것만으로도 기운이 날 것 같아요

liogolo | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.05.31 00:54
BEST liogolo

아... 앉은 자리에서 다 먹어버렸는데 좀 남겨둘 걸 그랬네요. ㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.31 08:52
BEST

크 맛이 없을 수 없네요..

모리야파블 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 01:52
모리야파블

전복죽 정말 애정합니다. 너무 맛있어요 ㅠ

BEST

진짜 맛있겠네요

*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.05.31 01:56
*하얀모자*

전복내장죽 정말 좋아하는데, 근처에 파는 곳이 없어서 만들어 먹게 되더라고요. 참 맛있는 죽입니다. ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.31 08:59
BEST

아 껍데기를 육수내는용으로 쓰는군요!?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.05.31 08:06
공허의 금새록

네네, 그럼 육수가 맛있어지더라고요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.31 08:51
BEST

소주 1병 끄덕

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.05.31 10:47
육체노동자

술이 꿀떡꿀떡 넘어갑니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.31 16:54

와 맛있겠네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 11:40
수라의 고양이

희멀건한 야채쌀죽에 전복 살점 몇 개 올린 죽 말고... 내장 넣고 으깨서 끓인 전복죽은 맛이 없을 수가 없다고 생각합니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.31 16:56

배웠습니다. 아파도 죽은 허해서 안 먹는 편인데, 저건 너무 맛있어보입니다.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.05.31 14:56
아몰러

죽 중에서 보양식을 손 꼽아 보면, 전복죽, 문어죽, 닭죽 요렇게 순서대로 줄 세울 수 있을 것 같습니다. 전복죽 정말 맛있죠 ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.31 16:55

죽 전문점에서 파는거 보다 훨씬 퀄리티가 좋아 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.05.31 22:32
LCH

전복죽 내장 넣어 끓여주는 전문점이 집 주변에 없어 너무 슬픕니다. ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.01 08:41

솔직히 어지간히 많이 받는 거 아니면 가게에서 저렇게 했다간 패가망신할 것 같은데 아무렴 어때요 집밥인데 ㅎㅎ 집밥 아니면 재료를 이렇게 많이 쓰는 경우가 거의 없을텐데

danielxcutter | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 12:39
danielxcutter

그렇긴 하죠 ㅠ 예전에 경남과 제주쪽에서 전복내장죽 맛있게 먹긴 했었습니다. 요즘은 어렵겠죠 ㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.05 08:41
위로가기
슬뤠쉬 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 12:55
작은바위 | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 4 | 조회 849 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 2 | 조회 238 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 3 | 조회 251 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 4 | 조회 1763 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 7 | 조회 2347 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 15 | 조회 3147 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1865 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 11 | 조회 2927 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 45 | 조회 6615 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 12 | 조회 3066 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 9 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3342 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1901 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2111 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2804 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 18 | 조회 3779 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST