본문

[기타] 신상 코카콜라 레전드

일시 추천 조회 104848 댓글수 65

BEST

커피맛을 아직 안드셔봤군요 극혐의 끝을 달리는 맛입니다, 도전하지 마십시오
大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.06.05 09:47
BEST
바닐라 호불호 갈린다는 소리는 있지만 저의 경우엔 극호여서 제발 좀 출시해줬으면 싶더라구요...
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.05.31 16:58
BEST
근데 양념치킨처럼 달고 간이 쌘건 코크제로가 낫은거 같고 단독으로 먹기엔 팹시가 나은듯. 팹시는 양념 쌘거랑 먹으면 입이 개운하질 않던
모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.05.31 18:02
BEST

이거 누구 말로는 스피어민트 맛이라던디
메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.05.31 17:37
BEST
호불호가 있든없든 일단 해봐야죠 지금 제로음료시장 활성화되서 빨리 소비자들 모아서 굳혀야하는데
로바9394 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.05.31 19:21
BEST

바닐라 호불호 갈린다는 소리는 있지만 저의 경우엔 극호여서 제발 좀 출시해줬으면 싶더라구요...

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.05.31 16:58
BEST 국사무쌍인생무상

호불호가 있든없든 일단 해봐야죠 지금 제로음료시장 활성화되서 빨리 소비자들 모아서 굳혀야하는데

로바9394 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.05.31 19:21
국사무쌍인생무상

20년 전 유학생 시절 먹어본 코카콜라 바닐라가 아직도 제일 맛있는 콜라로 기억에 남아있음. 한국 출시 좀...

소금개 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.05 04:47
파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 23.05.31 17:19
BEST

이거 누구 말로는 스피어민트 맛이라던디

메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.05.31 17:37

오늘 배송 온다고 문자 왔는데 맛이 없구나...

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.05.31 17:44
BEST

근데 양념치킨처럼 달고 간이 쌘건 코크제로가 낫은거 같고 단독으로 먹기엔 팹시가 나은듯. 팹시는 양념 쌘거랑 먹으면 입이 개운하질 않던

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.05.31 18:02
모즈군

설탕량이 많으니...

로바9394 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.05.31 19:24
로바9394

시민단체인 소비자시민모임(소시모)은 최근 탄산음료 10개 제품과 커피음료 11개 제품 등 21개 제품의 ‘당 함량’ 시험을 실시한 결과 콜라 제품 중에는 100㎖당 펩시콜라에 27.0g, 코카콜라 26.8g의 당 성분이 들어있었다

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.06.01 23:19
로바9394

제로면 설탕이 없죠.. 아직도 제로에 설탕 들어간줄 아는 사람이 있다니

심판자z | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.06.07 01:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5584404405

원래는 다른 회산데 한국 일본 영국만 코카콜라 통해서 팔더군요. 캐나다랑 호주는 펩시가 팔고. 미국에선 서로 관계없는 브랜드고.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.06.04 15:55

한창 PC방 죽돌이였던 꼬꼬마 대딩때 빨간포션이라고 부르면서 매일 한캔씩은 마신...

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 23.06.04 18:46
루리웹-1716672443

진짜 저건 부러운.... 한국은 그저 콜라,콜라(제로),사이다 뿐이고 그나마 있는데는 환타(오렌지,포도) 밖에 없어서 짜ㅈ....아쉽습니다.

카오스 메이커 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.06.06 01:03

닥터페퍼 제로로 지역마다 맛이 다른거 같아요. 영국에서 처음 먹어보고 닥페랑 완전 똑같아, 탄산도 충분하고 라고 느껴서 한국 출시 때 완전 기대했는데, 탄산량도 적고 맛도 훨씬 밍밍하더라고요.... 박스채 사놨었는데... 그냥 그랬어요. 밍밍한거야 뭐 물처럼 마신다고 하면 마시겠는데 탄산이 진짜 너무 적게 들었는지 캔 따고 30분 지나면 확 줄어있음. 웰치스나 펩시제로는 탄산 넉넉하게 있는데 말이죠...

건전하네 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.06.06 15:39

사스가 지성인의 음료!

루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.06.06 19:09

캔이 이뻐서 샀는데 그정도라니

망자들 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.05.31 19:57

라임맛은 언제 나온거???

검은나비 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.05.31 19:59

체리코크도 재발매 해주길

zune | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.05.31 20:06

후르츠잼을 안먹어봐서 상상이 안가네요 ㅎㅎ 먼저 잼부터 먹어봐야할듯 ㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.05.31 20:41

이것도 그저 그런가보네요

모리야파블 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 22:25

펩시길만 걷겠읍니다

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.06.04 15:32

전 망고가 제일 맛있던데..이제 망고제로만 먹음..

하쿠나마타타wow | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.06.04 15:34

LG생건 독점만 풀고 업체 하나정도만 보틀링업체로 경쟁 붙이면 못해도 지금 가격에 30%이상은 저렴하게 마실수 있을텐데...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.06.04 15:47

난 맛있던데 내 느낌은 자두맛캔디의 맛이 났음

잠만보 파괴광선 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.04 16:54

탄산을 끊었음.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.06.04 18:18

LG가 가격 올리면 롯데도 못 이기는 척 쓸쩍 따라 올리는 것 같던데 말이죠. 그래서 이 참에 탄산을 많이 줄였습니다.

하얀 악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.06.04 18:26

코크제로는 처음 먹어봤을땐 니맛도 내맛도 아닌 병/신같은 맛이었는데 펩시제로 나오고 온갖 제로음료수 나오더니 맛을 좀 바꿨나봐요 거의 원본이랑 비슷한 맛이 나네요

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.06.04 18:39
룻벼

저도 검정색 시절에는 이걸 뭔맛으로 먹나 싶었는데 요즘엔 많이 괜찮아졌더군요

루리웹-8309430575 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.06.05 00:19
룻벼

뭐더라 대체당 성분을 바꿨다더군요

칼밥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.05 16:08
룻벼

오~ 간만에 다시 한번 마셔봐야겠네요

건전하네 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.06.06 15:40
룻벼

빨간캔으로 바뀌곤 맛이 바꼈어요 맛있어짐

심판자z | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.06.07 01:35

제로 카페인인가 그거나 나오면 좋겠다

바리사 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.06.04 19:27

제로 말고 일반 버전 레몬하고 체리좀 내줘라 LG생건 정말 장사 ㅈㄴ 못함 ㅅㅂ

NsaGo | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.06.04 20:37

한국 기준으로는 레몬보다 그냥 제로가 더 낫지 않나요? 사실 레몬 0.001% 첨가라 해외버전 레몬맛에 비하면 생색내기 이상도 이하도 아니던데.....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.06.05 00:30
renirevenge

갠적으로 맛이 아니라 향이니깐 상관없습니다

로바9394 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.06.06 22:58

레전드는 리그 오브 레전드하고 콜라보 한거라서 솔직히 맛보단 저거 LCK 팬심으로 한 번 사먹는거죠

BB-61 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.06.05 00:32
BEST

커피맛을 아직 안드셔봤군요 극혐의 끝을 달리는 맛입니다, 도전하지 마십시오

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.06.05 09:47
大韓帝國

이거 진짜............ㅋㅋㅋㅋㅋ 자판기에서 한번 뽑아먹었던 적 있었는데, 이걸 산 내 뇌가 원망스러울 정도였음 ㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.06.05 12:10
大韓帝國

커피도 콜라도 아닌 그 어딘가...

낭만꼬북이 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.06.05 12:48
大韓帝國

뭐지 가끔 커피조금 남은거에 콜라 따라서 먹어보긴했는데 약간 맥콜같으면서 커피향나던데 ㅎㅎ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.06.05 17:26
大韓帝國

이거 맥콜맛 나서 의외로 나쁘지 않았음 근데 이거 먹을바엔 맥콜 먹지

Alice.K | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 23.06.05 22:37
大韓帝國

나 이거 말하려고 댓글 내리다가 역시 이 괴물을 아는 사람이 나혼자만이 아니었구나

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.06 00:32
大韓帝國

이거 완전 언럭키 맥콜이라죠 ㅋㅋㅋ

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.06.06 03:41
大韓帝國

얻어 먹었는데도 끝까지 마시지 못했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.06.06 08:46
大韓帝國

이거 말하고 싶었는데 ㅋㅋㅋ 진짜 이건 순위권 외로 놓아야 하는 놈입니다

나용기 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.06.06 19:28
大韓帝國

전 이거 좋아서 자주 마셨는데 흑흑

FOERSCHI | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.06.06 22:16
大韓帝國

아 이거ㅋㅋ 오랜만에 보네요ㅋㅋ 저거 마셨을때가 커피가 생소하던때여서 그냥 그랬던 기억이 나네요

로바9394 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.06.06 22:56
大韓帝國

비싼 맥콜 느낌. 처음 먹었을때의 익숙한 느낌을 잊을수가 없음.

strangeCats | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.07 15:35

현 펩시제로는 마시고나면 입안에 단맛이 계속 남아있어서 물로 입을 헹거줘야함. 개인적으로 역시 깔끔한 코크제로가 최고. 옛날 제로와 다르게 오리지널도 뛰어넘었음.

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.06.05 10:22

펩시제로는 왜 맛있는거지

호랑호야S | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.06.05 13:38

가장 성공한 체리콕은 정작 안내놓고........엘지생건 콜라부서 담당자새끼 뭐하는 놈일까.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.06.05 15:11
ragrita

체리콕은 지금까지 두번정도 정발했는데도 고정 안된거보면 알겠죠

로바9394 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.06.06 22:59

펩시제로가 대세인듯~~

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.06.05 17:26

저도 펩시로 갈아탄지 오래입니다.

꼬모야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.05 18:26

개인적으로는 최근에 먹어봤던 망고 팹시제로 보다는 좋았습니다. 망고는 진짜 화장품 먹는 맛 같았음..

솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.06.05 22:28

체리콕 제로나 정식 출시해주지....

빌아다마 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.06.06 01:53

누가 요즘 코크 먹냐??? 펩제로 갈아탄지 오래^^

아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.06.06 02:43

제로 계열 음료로 바꾸고 대한민국 탄산음료 평균가격을 매년 쳐올리는 LG생건의 코카콜라는 쳐다도 안봄 대체제는 많다. 매년 쳐올리다 언젠간 후폭풍 맞길 매우 고대하는 중.

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.06.06 12:01

다들 코카콜라만 가격올린다 하는데 보면 펩시도 만만찮게 올려서 다른 뭐 괜찮다 싶은게 나와야할느낌..

장발토끼 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.06.06 21:29

생각해보니 클리어 콜라도 있었네요 이건 중국에 있을때 마셔봤는데 오리지널보단 맛없고 스프라이트 마시는 것 같은 맛 입니다. 제로가 더 맛있을 정도?

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.06.06 23:25
大韓帝國

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것도 있다니!!!!

GunMaster | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.06.07 12:14

저는 뭔가 메론맛? 첨가된 느낌이였습니다 ㅋㅋ

------------ | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.06.07 01:42

혼종들의 향연

미친개2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.06.07 15:39

저두 체리는 닥터 페퍼보단 체리코크라고 생각합니다

Владимир Ленин | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.06.07 18:17

나는 미각을 통제했다 부엌에 이미 스물네 캔이 있다

초록그린데이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.06.07 20:44
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:46
루리웹-0941560291 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 22:37
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 22:29
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 22:08
LCH | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 22:05
흐뭇보이 | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 21:23
미티삔다 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 21:08
Awing | 추천 5 | 조회 1164 | 날짜 20:31
Awing | 추천 11 | 조회 1143 | 날짜 20:24
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 1916 | 날짜 20:15
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1351 | 날짜 19:52
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 746 | 날짜 19:37
모리야파블 | 추천 10 | 조회 2194 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 5 | 조회 1364 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 6 | 조회 1798 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 2826 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 3 | 조회 664 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 9 | 조회 1222 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 716 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1092 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 9 | 조회 2051 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 13 | 조회 2676 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4246 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 2070 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 1166 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2366 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 7 | 조회 1996 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 8 | 조회 2789 | 날짜 12:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST