본문

[자작] 성공적으로 만들은 진짜 까르보나라입니다.

일시 추천 조회 37616 댓글수 55

BEST
굿굿 꾸덕합니다잉 삼겹살 좀 더 얹어주세여
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.05.31 19:57
BEST
아 ㅋㅋㅋ 저도 저 한봉지 다 쓰려다가 다음에 또 해먹으려고 아껴서 반은 넣어놨어요 ㅋㅋㅋㅋ
Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.31 20:00
BEST
판체타 먹고 싶어지네요! 까르보나라는 중탕으로 만들어보시면 더더욱 쉽고 크리미하게 만들 수 있습니다. 물론 설거지가 늘어나는 문제가 있습니다.
NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.05.31 20:11
BEST
원래는 관촬~레 써야하는데 관찰레 좀 많이 기름 넘치고 짜요 ㅎㅎ 물론 그 맛에 넣는건데 이번엔 바꿔봤습니다!
Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.15 16:03
BEST
앗 이것도 설거지 많았는데 더 늘어나나보군요 ㅎㅎ
Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.31 20:17
BEST

굿굿 꾸덕합니다잉 삼겹살 좀 더 얹어주세여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.05.31 19:57
BEST 공허의 금새록

아 ㅋㅋㅋ 저도 저 한봉지 다 쓰려다가 다음에 또 해먹으려고 아껴서 반은 넣어놨어요 ㅋㅋㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.31 20:00
BEST

판체타 먹고 싶어지네요! 까르보나라는 중탕으로 만들어보시면 더더욱 쉽고 크리미하게 만들 수 있습니다. 물론 설거지가 늘어나는 문제가 있습니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.05.31 20:11
BEST NamkwonwoO

앗 이것도 설거지 많았는데 더 늘어나나보군요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.31 20:17

꾸덕한게 진짜 맛있어 보이네요

호크미사일 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.05.31 20:48
호크미사일

저도 물 한강일줄 알았는데진짜 잘 됐습니다! ㅎㅅㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.31 22:39

와우!!!!

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.31 20:49
중년데드풀

감사합니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.31 22:40

그릇에담으신거하며 꾸덕하고 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.05.31 20:54
oldes

제가 저 그릇에 담는 모양새 내려고 전용파스타 도구 사려고 했는데 걍 고기집게에 말아서 국자에 돌리면 되더라구요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.31 22:40

좋아, 결혼하자

ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞ | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.31 21:40
ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞ

했습니다. .ㅎㅎ

제대로만드셨네요!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.31 21:42
환경보호의중요성

감사합니다! 요즘은 레시피 좋은게 많네요!

재료까지 작정하고 준비하셨네요!! 꾸덕하니 맛있겠습니다 :)

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.31 21:48
수라의 고양이

시골에서 주신 달걀이 다 했습니다. ㅎㅎ

크~ 맛있어 보이네요~ 조만간 크림 파스타라도 만들어 먹어야겠습니다 ㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.05.31 22:39
LCH

크림파스타 어릴땐 흥건해서 싫어했는데 잘하면 맛있더라구요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.31 22:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
78MnKdItZT

계란이 좋아서 시도한건데 새 레시피가 잘 되어서 다행입니다 감사합니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.01 08:17

진퉁 까르보네요 ㅜㅜ 존맛

모리야파블 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 00:41
모리야파블

개인적으로 크림 흥건한 소스는 안좋아하고 좀 꾸덕한거 좋아합니당 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.01 08:18

레스토랑 저리가라 네여

고양이나주 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.06.01 01:21
고양이나주

ㅎㅎ 이거 해주는 레스토랑이 좀 좋은데 가야만 되더라구요. 덕분에 집에서 먹을 수 있는게 늘었어요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.01 08:18

진짜 꾸덕하게 잘 하셨네요ㅎ 후추랑 아주 잘 어울릴겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.06.01 07:29
MadMaxx

후추를 많이 뿌렸는데 더 뿌려도 될걸 그랬습니당 ㅎㅎ

판체타 쓰시는거 보니까, 그 유ㅌㅂ에서 봤던 까르보나라가 생각납니다. 꾸덕한게 정말 맛있어보여요~ 츄릅.

네로네모선장 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.06.15 15:46
BEST 네로네모선장

원래는 관촬~레 써야하는데 관찰레 좀 많이 기름 넘치고 짜요 ㅎㅎ 물론 그 맛에 넣는건데 이번엔 바꿔봤습니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.15 16:03
Laura Kinney

아 맞다. 그러고보니 영상에서는 관찰레를 썼었죠? ㅎㅎ

네로네모선장 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.06.15 18:48

저두 자주 먹습니다. 맛있죠 ㅎ

하늘색l꿈l | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.06.15 17:06
하늘색l꿈l

맞아요! 근데 흰자처리가 좀 어렵습니다... ㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.15 17:49

저게 온도조절이 제일 중요하죠.ㅋㅋㅋ너무 익히면 계란스크렘블 스파게티가 되버리고, 너무 덜익히면 잘못하면 살모넬라.............어찌되었든 제대로 만드신거 같아 맛있어보이네용.

Grizzly_Pooh | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.06.15 17:19
Grizzly_Pooh

맞아요 처음 했을땐 스크램블 했는데 맛은 나쁘진 않더라구요! ㅎㅅㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.15 17:49
Laura Kinney

근데 저게 1인분인가요? 설마 ㅋㅋ아니죠? 한접시 더 있죠?

Grizzly_Pooh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.15 17:53

저도 집에서 베이컨 남을때나 해먹는데 관찰레로 해먹고 싶네요......풍미가 다르쥬......어우 침나와

토르페퍼 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 23.06.15 19:25
토르페퍼

맞아요. 관찰레가 괜히 메인 레시피인건 아니더라구요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.16 08:32

한번 삘받아서 잘되기 시작하면 쭉되는게 카르보나라죠 축하드립니다 ㅎㅎ

AQUILA | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.15 20:55
AQUILA

감사합니다 ㅎㅎㅎ 크림소스는 안좋아하는데 이건 맛있네요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.16 08:32

흠. 그냥. 기름에 달갈노른자 약한불 소스화인데. 뭐.

루리웹-2857924074 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.15 22:16
루리웹-2857924074

그게 제 실력엔 어렵던 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.16 08:33

온도조절 약간 실패하신듯하네여.... 아쉽.. 처음처럼 관찰레 나 판체타 기름 내시고, 면을 먼저 넣어서 어느정도 섞은 후 불 내려놓거나, 온도조절 하면서 약불에 계란 노른자 부어 토스 해주시고, 여기서 좀 더 부드러운 크림화 시키기 위해 면수나 물 조금씩 넣어가며 농도 조절하시면 더 잘 나올꺼에요.

가산x지털x지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.06.15 22:24
가산x지털x지

오오 조언 감사합니다 다음에 할땐 더 잘할수있을거에요!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.16 08:33

와~ 완전 맛있겠어요 ㅎㅎ 전 귀찮음 + 재료가 없음의 압박으로 햄치즈 계란 반숙 파스타? 정도의 느낌으로 대충 휘휘해서 먹어도 맛있던데 저건 얼마나 맛있을까요..! ㅎㅎ

엄마어디가 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.06.15 23:02
엄마어디가

그거 요새 파브리 계정에서 만든 계란 파스타인가! 그것도 맛있어보이던데요! ㅎㅎ

유화 과정에서 원가 더 잇점이 있나보네요. 꾸덕한게 아주 멋드러집니다.

8그램 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.06.15 23:38
8그램

감사합니다! 면수 넉넉하게 붓는게 제가 보던 채널의 특징 같더라구요.

재료만 잘 준비해두면 이것도 간장계란밥 수준의 레시피죠 갈아서 파는 파르미지아노 레지아노같은거 사다놓으면 진짜 소면에 소금설탕참기름 쳐서 먹는 수준이에요 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.06.16 01:11
THE·O

ㅋㅋㅋ 진짜 계란흰자만 잘 처분할수있으면 자주 해먹을거같습니다..흰자...(고민)

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.16 08:34
환불맨 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.06.16 01:35
환불맨

마싯 야옹이 감사합니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.16 08:34

저도 관찰레 판체타 둘다 써봤는데 개인적으로 판체타도 괜찮았습니다. 둘이 판이하게 다른데 둘만의 매력이 각자 있어서 관찰레가 정통이고 이게 더 맛있어! 라고는 못하겠더라구요. ㅎ 맛나보여서 저도 주말에 간만에 해먹어야겠네요!

Sausage_daddy | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.06.16 01:55
Sausage_daddy

판체타 저도 자주 써요! 베이컨도 나쁘진 않은거 같아요 헤헤...!

저도 가끔 해먹는데 보니까 땡기네요 ㅋㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.16 07:02
가구구가

ㅋㅋㅋ 저도 이게 왜 오른쪽 갔나 싶지만 ㅎㅎㅎ 덕분에 다시보니 땡깁니다!

흐... 까르보나라 맛있어 보이네요!!! 저도 소금집에 오랜만에 주문 넣어서 만들어 먹어야겠어요. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.16 10:27

https://youtu.be/3AAdKl1UYZs 와 이영상 아직도있네 유튜브 까르보나라의 정석 ㅋㅋ

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.16 13:45
위로가기
흑묘 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 21:08
루리웹-5480191301 | 추천 5 | 조회 950 | 날짜 20:37
rulys | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 20:28
방구석 키신저 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 20:22
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 407 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 7 | 조회 779 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 9 | 조회 2840 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 477 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 3375 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 10 | 조회 4044 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 8 | 조회 2184 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 10 | 조회 3598 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 915 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 15 | 조회 4056 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 4 | 조회 1019 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 10 | 조회 2198 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 981 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1322 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3426 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 7990 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 5 | 조회 2464 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 5689 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2270 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 11 | 조회 6139 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2406 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST