본문

[자작] 외국처럼 빵과 고기 치즈 먹어보고싶어!

일시 추천 조회 42148 댓글수 24

BEST
저는 좀 목막히는 kfc 스타일을 전호하는데 이런저런 레시피 시도하다가 정착했습니다 박력 200 설탕65 소금3 베이킹파우더4 우유60 계란1 버터75 반죽은 치대지말고 스크래퍼로 자르고 누르고만 하셔야 됩니당 치대면 빵되요!
근엄한해달 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.04 19:22
BEST
손모양이 일ㅂ...
마루코는58세 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.06.19 22:47
BEST
고-급보디시네요
체리향 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.06.05 03:33
BEST
일베인증인가? ;; 너무 대담한데
상하이 드래곤즈 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.06.20 01:29
BEST
잠봉 샌드위치 좋아하시겠네요!
수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.06.04 20:13

꿀조합이네요.

다됴타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.06.04 18:11
다됴타

생각보다 잘먹었어요!

근엄한해달 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.04 19:20

스콘...와 저도 스콘만들어보고 싶은데 실례가 안 된다면 반죽 레시피 좀 알 수 있을까요?

미티삔다 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.06.04 18:20
BEST 미티삔다

저는 좀 목막히는 kfc 스타일을 전호하는데 이런저런 레시피 시도하다가 정착했습니다 박력 200 설탕65 소금3 베이킹파우더4 우유60 계란1 버터75 반죽은 치대지말고 스크래퍼로 자르고 누르고만 하셔야 됩니당 치대면 빵되요!

근엄한해달 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.04 19:22
근엄한해달

오호 감사합니다.

미티삔다 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.06.04 20:31
근엄한해달

오 감사합니다. 파삭고소달콤할거같네요.

레이레 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 23.06.04 20:54
근엄한해달

좋은정보 감사합니다

조철왕 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.06.19 22:12

스콘말고 하드계열 빵이시면 더 원하시는그림이였을듯!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.06.04 18:45
환경보호의중요성

제빵은 발효하기가 엄두가 안나서 제과밖에 못해봤습니다 ㅠㅠ..

근엄한해달

발효 넘나 쉬워요....암꺼도 안해도 되는빵도 많답니다. 유럽식 밖은 딱딱 속은 보들보들 빵들요.. 저 집에서 하나 만들어놓고 먹는데 재료 그냥 무심한듯 섞어놓고 부풀어오르면 둥그렇게 만들어서 더치오븐에 넣고 구우면 나오는 그런빵이요. 3시간이면 나오는데 넘나 맛나요. 손별로 안가는건데 누가보면 장인이 만든건줄 아는 그런 빵이에요. ㅋㅋㅋ

白川リエ | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 23.06.20 01:34
BEST

잠봉 샌드위치 좋아하시겠네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.06.04 20:13
수라의 고양이

잠봉뵈르 저도 그생각했어요!

白川リエ | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 23.06.20 01:34

이야아 이거는 한잔 하셔야겠는데여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.04 20:23
BEST

고-급보디시네요

체리향 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.06.05 03:33
체리향

으음....합격!

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.06.19 14:38

딸기잼이 생각나는 모양새의 빵이군요! 😆

해츨링아린 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.19 15:09
BEST

손모양이 일ㅂ...

마루코는58세 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.06.19 22:47
마루코는58세

아앗.. 아니에요..!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 손이 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근엄한해달 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.20 08:30
BEST

일베인증인가? ;; 너무 대담한데

상하이 드래곤즈 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.06.20 01:29
상하이 드래곤즈

아닙니다 ㅠㅜ..

근엄한해달 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.20 08:30
근엄한해달

검지로 쥐었으면 메갈 인증… 빠져나갈 곳은 없음 ㅎㅎㅎㅎ

상하이 드래곤즈 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.06.20 12:03

발 로 드셨어요

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.06.20 01:38

잠봉은 너무 담백한 맛이라 좀 별로더군요. 역시 짭조름한 하몽이 !!

JOSH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.20 03:09

오해의 소지가 있는 손모양 ㅋㅋㅋ

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.06.20 03:37
위로가기
Nang A | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 8 | 조회 1078 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 3 | 조회 274 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 531 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 4 | 조회 723 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 4 | 조회 764 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 12 | 조회 1728 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 902 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 42 | 조회 7934 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3604 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2578 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2278 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 2050 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2058 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 8 | 조회 3491 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 20 | 조회 5775 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2822 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3448 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3377 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 12 | 조회 2244 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 8 | 조회 3020 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3625 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST