본문

[자작] 차돌 없는 차돌짬뽕

일시 추천 조회 80979 댓글수 63

BEST
캬 기똥차네요
다코짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 09:36
BEST
물 700ml 에 치킨스톡 1/3스푼 + 굴소스 1스푼 넣으면 짬뽕에 가장 근접한 맛이 납니다
가렌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.06.16 17:15
BEST
이미 너구리 국물이 아닌 것 같은데;
센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.06.16 16:30
BEST
집밥의 미덕은 역시 푸짐함 같습니다. 맛까지 좋다면 금상첨화죠
고기왕 레오 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.05 18:36
BEST
간단하게 먹을 수 있는 유사 차돌짬뽕이라 참 좋은 것 같습니다. ㅎㅎ
daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.05 09:46
BEST

캬 기똥차네요

다코짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 09:36
BEST 다코짱

간단하게 먹을 수 있는 유사 차돌짬뽕이라 참 좋은 것 같습니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.05 09:46

차돌도 아니고 짬뽕면도 아니지만 차돌짬뽕 안부럽네요~~

루리웹-7438299311 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.05 09:47
루리웹-7438299311

유사 차돌짬뽕이죠 ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.05 09:50

크 소주안주네요

훈장금 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.06.05 10:16
훈장금

저 국물이 정말 훌륭한 소주 안주였습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.05 10:20
daiyuh

눈팅만 하다가 저도 자작요리도 좀 올려보고 다들 만드신 요리 보며 영감(?)을 얻어서 집에서 해보기도 합니다... 내무부 장관님께 대부분 조공용이긴하지만 서도 ㅠㅠ 여튼 요리는 즐겁습니다.

훈장금 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.06.05 10:24
훈장금

멋지십니다~! 나를 위한 요리도 즐겁지만, 맛있게 요리해서 다른 이에게 대접하는 건 훨씬 더 즐겁고 행복하죠 :)

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.05 10:27
daiyuh

확실히 그렇죠 저도 첫 글을 올리긴 했지만 담부턴 참고 하여서 과정도 올려 봐야것네요

훈장금 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.06.05 10:44

수란은 그냥 계란만 국자에 담아서 끓는물에 올려두고만 있음 되나요? 국자에 기름칠같은거 안하고요?

ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 23.06.05 13:01
ᓀ‸ᓂ凸

국자에 기름 조금 두르면 잘 빠지긴 합니다. 근데 요건 라면 국물에 식용유가 추가로 올라가는거라서 그냥 올렸어요 ㅎㅎ 기름을 두르지 않았을 땐 스푼으로 잘 떼주면 떨어집니다. ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.05 13:03
daiyuh

감사합니다 저도 한번 해먹어보겠습니다

ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 23.06.05 13:27

금손이다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.06.05 14:37
잠뽀오

금손이 되는 그날까지 열심히 노력중입니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.05 23:13
daiyuh

충분히 금손입니다!! 존경 합니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.06.06 20:12

와 레시피 알면 집에서 도전해보고 싶은 비쥬얼이네요

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.06.05 14:40
이별앞에서다

https://www.youtube.com/watch?v=YISYMu2Txp4 요 레시피 추천드립니다!!

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.05 23:12
daiyuh

오 감사합니다 도전해 보겠습니다

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.06.05 23:21

요리 내공이 엄청나네요 ㄷㄷ 수란 만드는 방법은 처음 봤는데 나중에 저도 써먹겠습니다 ㅎ

뿌앙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 17:05
뿌앙

취미 삼아 독학으로 요리 시작한지 이제 2년이라 아직 내공이라고 할 수준은 아닙니다. 모르는 게 있을 때마다 유튜브에서 찾아서 해보는 거라서요 ㅎㅎ 국자로 만드는 게 노른자 모양을 예쁘게 낼 수 있어서 좋더라고요. 귀찮을 땐 냄비 끓는 물에 식초 조금 넣어 회오리 만들고 달걀 넣어 약식으로 만들어 씁니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.05 23:16
BEST

집밥의 미덕은 역시 푸짐함 같습니다. 맛까지 좋다면 금상첨화죠

고기왕 레오 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.05 18:36
고기왕 레오

맞습니다. 원가를 생각하지 않고 먹고 싶은 재료를 듬뿍 넣을 수 있는 게 집밥의 매력이죠. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.05 23:14

구워서 올리는게 진짜 맛있는거 같아여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.06 08:04
공허의 금새록

안에 들어가도 좋지만 구워서 올리면 직접 먹을 수도 있고 찍어 먹을 수도 있고 국물에 푹 담가서 먹을 수 있는 선택지가 생겨서 좋은 것 같습니다.

daiyuh | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.06 11:43

색감이 이쁘네요 ^^

널기억하마 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.06.06 15:37
BEST

이미 너구리 국물이 아닌 것 같은데;

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.06.16 16:30
BEST

물 700ml 에 치킨스톡 1/3스푼 + 굴소스 1스푼 넣으면 짬뽕에 가장 근접한 맛이 납니다

가렌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.06.16 17:15
가렌

이거에 동의 하며, 라면은 너구리 괜찬고 공화춘 짬뽕이 좀더 좋았습니다. 의외로 진짬뽕 좀 아쉽더군요

하늘의불 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.06.17 00:36
하늘의불

노노. 다틀렸어요. 짬뽕집 합니다. 그냥 미원 소금1:2정도 넣으면 딱입니다.

루리웹-2857924074 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.17 22:02

하... 개맛있겠다

킹북어 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.06.16 17:39
킹북어

또 생각나네요 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:55

소주 두병각이다..

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.06.16 22:36
snart

면 후루룩 하면서 한병, 밥 말아 퍼먹으며 한병 했습니다. ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:54

크 시원한 소주 딸각이며 먹으면 세상이 내것 같을듯~~

닷지 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 23.06.17 01:12
닷지

얼큰한 해물 국물에 탄수화물, 고기의 조합이라 소주 안주로 최고죠

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:55

차돌처럼 다루면 차돌이 되는 거죠 차돌 짬뽕이나 마찬가지입니다.

혼자서는잘못해요 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.06.17 01:23
혼자서는잘못해요

유사차돌짬뽕!!

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:54

훌륭하시네요.

GunMaster | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.06.17 03:16
GunMaster

감사합니다. :) 라면이 변화를 줘서 이것저것 만들어 먹기 참 좋은 재료인 것 같습니다. ㅎ

와... 맛있겠다...

카모마일향기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.06.17 08:22
카모마일향기

라면으로 이것저것 만들어 먹는 걸 즐기는데, 그 중에서도 맛있었습니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:56

너구리는 거들뿐;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.06.17 15:07
쵸코보

너구리 면이 핵심인걸요 :)

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:53

너구리에 계란은 불호인데 이 조합은 맛있겠네요

루리웹-1426255210 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.06.17 17:09
루리웹-1426255210

저도 너구리 끓일 땐 그래서 국물에 풀지 않고, 요렇게 수란으로 곁들입니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:53

저 너구리는 공장에서 나올 때 저렇게 될지 알았을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.06.17 17:30
동산에있는토끼

고기와 함께 했으니 행복했을 겁니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:52

비주얼 미쳤네요 ㄷㄷ

Silian Rail | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.06.17 18:09
Silian Rail

고추기름이 비주얼 깡패죠 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:51

보기엔 우삼겹같은디 암튼 맛있겠다

로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.06.17 19:03
로즈번스타인

고기와 면은 언제나 조합이 참 좋은 것 같습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:51

뭐 원래 앵간한 가게에서파는 차돌짬뽕에도 차돌 안들어갑니다.

알렉산드르 봉탕 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.06.18 00:30
알렉산드르 봉탕

차돌 들어가는 짬뽕은 가격이 1.5~2.0만 하더라고요 ㅠ

사먹는 짬뽕보다 맛있어 보입니다...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.06.18 11:48
루리웹-7448647357-뉴비

요즘 사먹는 차돌짬뽕 가격이 너무 비싸져서 비슷하게 흉내내봤습니다. ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 12:50

와 저도 해보고 싶네요. 맛있을 것 같아요.

리버스엔지니어링 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.06.18 17:38
리버스엔지니어링

어렵지 않으니 맛있게 끓여드세요!!!

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 20:35

스고이

루리웹-2691921515 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.06.18 19:03
루리웹-2691921515

라면은 언제나 스고이하죠 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.18 20:35

백종원 레시피쥬?

착한사랑 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.06.18 19:33
착한사랑

조금 다릅니다. ㅎ 백종원 레시피는 고기를 볶아서 같이 끓여요 ㅎㅎ

그릇까지 완벽쓰 ㅋㅋ

넫챠미 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.18 20:59

님 좀 짱인듯 ^^!!!

모닝캄 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.06.19 11:37
위로가기
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 383 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 10 | 조회 1973 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 13 | 조회 2298 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 10 | 조회 3089 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 7 | 조회 1386 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2057 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3325 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1763 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2402 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1055 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3209 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2489 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2259 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3772 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4228 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3060 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3995 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4123 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 17 | 조회 4124 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 13 | 조회 2733 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 7043 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST