본문

[중식] 월래순 교자관

일시 추천 조회 33591 댓글수 66

BEST
제목만 보고 월래 순교자 관이라는 전시관인줄..
darkglitter | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.06.05 14:54
BEST
유명한 집입니다. 맛나요
viper38 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.06.05 15:04
BEST
좋구만유
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.06.05 11:55
BEST
저도... 역시 한국어는 띄어쓰기가 중요하죠 ㅋㅋ
운드르 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.06.05 16:21
BEST
맞아요 운좋게? 가서 대기 10분 기다려서 들어갔네요 ㅎㅎ
Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.05 16:24
BEST

좋구만유

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.06.05 11:55
환경보호의중요성

좋습니다

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.05 11:55
BEST

제목만 보고 월래 순교자 관이라는 전시관인줄..

darkglitter | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.06.05 14:54
BEST
darkglitter

저도... 역시 한국어는 띄어쓰기가 중요하죠 ㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.06.05 16:21
darkglitter

네이버에도 월래순교자관 이라고 되있어서 그렇게 했더니.. ㅎㅎㅎ 간판 보니 월래순 교자관 이 맞긴 하네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.05 16:24
darkglitter

저도 지도에서 찾다가 가기 전에 그 생각했습니다ㅋㅋㅋㅋ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.06.05 17:03
darkglitter

갑자기 무서운 만두집이되어버린..

루리웹-0426891813 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.06.15 11:17
BEST

유명한 집입니다. 맛나요

viper38 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.06.05 15:04
BEST viper38

맞아요 운좋게? 가서 대기 10분 기다려서 들어갔네요 ㅎㅎ

볶음밥이랑 교자가 맛있겠네요

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.06.05 17:31
메론군

볶음밥에 돼지 기름맛도 나고 그래서 좋았고 교자도 진짜 최고였네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.05 17:46

군만두 맛이 궁금하네요

고기왕 레오 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.05 18:22
고기왕 레오

안에 육즙도 좀 있고 맛나요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.05 18:22

최자가 소개한 이후로 유명세가 더 쎄진 집. 저도 몇년전에 갔는데 괜찮더군요

layos | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.06.05 18:25
layos

얼핏 들은거같아요 ㅎㅎㅎ 맛있었어요.. 다른것도 먹으러 가고싶네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.05 18:26

볶음밥에 옥수수콘 맛잘알이네요

우리집개밥도둑 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.06.05 20:29
우리집개밥도둑

진짜 꼭드세요.. 다음엔 삼겹볶음밥 인가 있던데 그걸로 도전을 ㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.07 10:56

구로에 있는 집 맞죠? 가산디지털단지 쪽에 외근나가다가, 직원들하고 즉흥적으로 갔었는데 웨이팅없이 바로 먹었거든요. 심지어 가게앞에 주차자리도 있어서 주차도함... 그리고 거래처직원 만나서 얘기하니까, 거래처직원이 맨날 줄서는 집인데 어떻게 먹고 왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.06.05 20:51
†-Kerberos-†

맞아요 ㅋㅋㅋ 운좋으셨네요 ㅎㅎ 뭐 저도 대기0팀에서 제가 1팀 되서 금방 들어가긴했어요 그후로 마구 대기 ㅋㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.07 10:56

처음 먹었을 때는 솔직히 취향이 아니였는데 먹고 난 뒤 계속 생각이 나더라구요. 그리고 얼마 전 맛있게 먹었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소다맛청국장 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.06.05 21:01
소다맛청국장

아아.. 만두 또 생각나요..

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.07 10:57

가지는 튀기면 맛있어진다!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.06 08:01
공허의 금새록

크 맛나죠.. 옛날에 칭따오 갔을때 먹은 가지튀김볶음이 있었는데 거긴 감튀처럼 얇게 썰어서 나왔거든요.. 한국은 그렇게 파는곳이 없어서 많이 아쉽더라구요..

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.07 10:57

여기 맛있죠

마곡나룻 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.06.06 14:44
마곡나룻

맛나요 맛나~~ ㅎㅎ

크~ 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.06.06 21:14
LCH

최고입니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.07 10:58

여기 건두부무침 맛있습니다.

larcchi | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.07 22:06
larcchi

아 그거 먹으려다 말았는데.. 담에는 그것도 꼭!!

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.08 10:20

김치볶음밥 계란볶음밥 만두 다먹었는데 맛있었죠! 다만 느끼함을 잡아주는 반찬이 없다는게 흠이죠... 단무지 라도 줬으면...

님도굴러요 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 23.06.14 15:07
님도굴러요

전 없어도 충분했지만 있어도 좋을거같네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.14 15:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸른빈

담에 또 가려구요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.14 15:57

여기 마파두부도 맛있습니다. 볶음밥이랑 같이드셔보세요. 대박입니다 ㅎㅎ

울레리오 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.14 15:35
울레리오

아 먹어볼게 넘 많네요 ㅎㅎㅎ 몇번을 가야하는건가 ㅋㅋ

울레리오

마파두부에 공기밥 시켜 먹었는데, 마파두부가 좀 더 확 쏘는 맛이 있으면 좋겠다 싶더라고요. 마늘 같은거 펑펑 넣어봤는데도 쏘는 게 없어서 좀 실망했습니다.

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.06.15 11:27
울레리오

마파두부!!!! 여기 마파두부를 뚝배기에 담아줘서 나름 신선했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨음 봤을 때는 이거 김치찌개 인가했어요.ㅋㅋㅋㅋ

소다맛청국장 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.06.15 15:22

여기 쯔란 양고기볶음 맛있습니다. 재 최애 메뉴.

만두제왕 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.14 16:33
만두제왕

메뉴 다 먹어봐야 할 기세네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.14 16:34
만두제왕

저도 얼마전에 갔을때 먹어봤는데 맛있더라구요

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.14 22:19

여기 군만두랑 마파두부랑 지삼선을 드시면 됩니다!! 저기 시킨거 가지튀김에서 감자도 같이 들어간게 지삼선이예여 ㅋㅋ

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.06.14 16:39
하루노아

지삼선 먹으려다 사실 가지만 먹고싶어서 가지튀김 시킨거에요 ㅎㅎ정말 몇번을 가서 메뉴 다 시켜야 할 기세군요 ㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.14 16:42
하루노아

맛잘알 이곳의 3대장이죠. 여기 오시는 분들 대부분 기본으로시키는게 군만두 마파두부 직삼선 그리고 꿔바로우

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.14 22:08

오 여기 자주가는데! 어쩌면 마주친적 있을지도 모르겠어요!!

우린굉장해 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.06.14 17:45
우린굉장해

헉 ㅋㅋㅋ 2주? 전 주말에 갔었네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.14 17:47

혹시 시간대 언제쯤 가셨나요? 웨이팅 없는시간대에 가보고 싶은데 ㅠ

루리웹-0426891813 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.06.14 19:18
루리웹-0426891813

주말 점심에 가시면 웨이팅도 없고 손님도 적어서 여유롭게 드실수 있습니다.

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.14 22:09
루리웹-0426891813

저는 주말 저녁 7시좀 지나서 갔어요

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.15 11:04

이집 오징어철판구이 드셔보세요. 맛있습니다. 사실 이집은 그냥 잘하는 집이여서 다 맛있긴 하죠...ㅎㅎ

브레이브티모 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.06.14 19:59
브레이브티모

가격도 저렴하고 대부분의 요리들이 다 맛있죠 다만 개인적으로 면요리가 조금 아쉽습니다.

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.14 22:12
브레이브티모

몇번 더 가야겠네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.15 11:07

교자관 맛있죠 직장이 근처라 꽤 자주 갑니다. 윗분들이 맛있는 메뉴 많이들 추천해주셔서 하나만 더 보태면 두부튀김 맛있습니다. 보통 가면 군만두 두부튀김 + @ 로 시켜서 먹는거 같네요.

팬바신 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 23.06.14 20:47
팬바신

몇번 가서 메뉴 다 먹어볼께요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.15 11:03

가까운데 살때는 가끔 갔는데 맛있습니다

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.06.14 21:06
오나니여신님

만두 또 생각나요..

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.15 11:07

바로 앞에 차 대기엔 너무 좁은 골목이라 조금 떨어진데 차를 대거나 대중교통으로 가긴 해야 하는데 일요일 아침에 한번씩 갔었는데 맛집이쥬 ㅎㅎ

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.06.14 21:50
vincent..

저도 멀어서 대중교통 이용했네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.15 11:08

개인적으로 돼지귀무침 좋아합니다. 탱글하고 쫀득한 식감의 돼지귀와 고수와 오이향으로 상큼해서 배부를때 술안주로 좋아요. 고수랑 오이 좋아 하시는분들에게 강추해요.

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.14 22:11
원이

바꿔어서 아쉽지만 여전히 맛있는 마파두부

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.14 22:13
원이

돼지귀무침

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.14 22:17
원이

소룡포

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.14 22:18
원이

오오 메모~

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.15 11:08

개인적인 지론이긴 하지만 [한국에서 화교나 중국인이 수제만두를 팔고 있으면 반드시 한번은 먹어볼 가치가 있다]라고 생각합니다. 접시에 남은 육즙이 너무 아까워서 생전 처음으로 접시를 핥았던 차이나타운 원보에서의 기억이 새록새록 떠오르네요.

z라이더 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.06.15 01:05
z라이더

저는 수원에서 먹었던 삼치 물만두가 기억에 남네요 ㅎㅎ

z라이더

여기 사장님이 조선족이신데. 10여년도 전에 건너오신 조선족 1세대라고 하더라구요. 그때부터 만두만 하셨던 요리사 출신이라 엄청 유명하셨다는데. 전 몇년전에야 알았네요.

원이 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.06.15 11:42

여기 군만두도 좋지만 볶음밥 진짜 맛있어요. 딱보면 이게 뭐지 하고 초라한 비쥬얼에 갸웃하지만 란입 먹어보면 근본 맛있는 볶음밥은 잔 토핑을 하지 않는다! 라고 주장하는 느낌.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.15 10:20
코넬리어스, 휴지있냐?

볶음밥 그맛에 먹는거죠 ㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.06.15 11:09
위로가기
오리보라 | 추천 7 | 조회 1038 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 3 | 조회 826 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 3 | 조회 634 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 5 | 조회 2161 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 6 | 조회 1494 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 10 | 조회 3014 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 772 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 2326 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 19 | 조회 5880 | 날짜 08:09
Awing | 추천 11 | 조회 2264 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 25 | 조회 4390 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 3932 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 15 | 조회 3972 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 6 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4659 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1418 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 11 | 조회 2110 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 21 | 조회 2583 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 32 | 조회 8022 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.17
동탄식객 | 추천 5 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST