본문

[기타] 신포동 닭강정과 동네 나들이.jpg

일시 추천 조회 11332 댓글수 8

BEST
마계 주민입니다. 신포닭강정 정말 좋아하는데, 그냥 포장하지 마시고 따듯할때 매장에서 드세요. 개인적으로 식으면 차가운대로 맛이 있는데, 따듯할때 먹는게 최고입니다. 오랜만에 가면, 반반으로 주로 먹어요! 안가본지 몇년됐네 함 가봐야겠다.
랩스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.06.06 20:27
BEST
속초닭강정도 기본은 뼈 아닙니까요 식혀서 바삭바삭하게 먹는게 맛있더라구여
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.06 19:49
BEST
양이 진찌많이줄었음 예전앤 중짜리로 둘이서먹고남아서 담날또먹었는데 이젠 대짜리도 혼자먹으면 조금남을정도 배달료포함하면 25000원인데 교촌급임 ㅋㅋ 저는 저집말고 맞은편에 찬누리에서 주로먹습니다 ㅋ
아무말 대잔치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.06 21:02
BEST
그러고보니 군생활 초반을 속초에서, 후반을 인천에서 했는데 속초닭강정이랑 신포닭강정은 진짜 어마어마하게 먹었죠... 휴가 갓다오는 사람마다 닭강정을 박스로 사오는 전통이 있어서.
ズドン巫女 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.06.06 20:12
BEST

속초닭강정도 기본은 뼈 아닙니까요 식혀서 바삭바삭하게 먹는게 맛있더라구여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.06 19:49
BEST

그러고보니 군생활 초반을 속초에서, 후반을 인천에서 했는데 속초닭강정이랑 신포닭강정은 진짜 어마어마하게 먹었죠... 휴가 갓다오는 사람마다 닭강정을 박스로 사오는 전통이 있어서.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.06.06 20:12
BEST

마계 주민입니다. 신포닭강정 정말 좋아하는데, 그냥 포장하지 마시고 따듯할때 매장에서 드세요. 개인적으로 식으면 차가운대로 맛이 있는데, 따듯할때 먹는게 최고입니다. 오랜만에 가면, 반반으로 주로 먹어요! 안가본지 몇년됐네 함 가봐야겠다.

랩스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.06.06 20:27
BEST

양이 진찌많이줄었음 예전앤 중짜리로 둘이서먹고남아서 담날또먹었는데 이젠 대짜리도 혼자먹으면 조금남을정도 배달료포함하면 25000원인데 교촌급임 ㅋㅋ 저는 저집말고 맞은편에 찬누리에서 주로먹습니다 ㅋ

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.06 21:02

예전에 만났던 여친이 인천살아서 종종 갔었는데, 가보면 참 재밌는 동네였어요. 동인천역보면 진짜 왜 마계라는 수식어가 붙는지 알겠으면서도, 차이나타운가면 관광객으로 넘쳐나고 ㅋㅋㅋㅋ 말씀처럼 개항로쪽 거닐으면 진짜 동네느낌 괜찮죠. 과거와 현재가 공존하는 느낌??? ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.06.07 09:55

프렌차이즈가 가격 올리면 그거 따라서 가격을 계속 올리던데...흠... 그래도 오픈주방이라는 점에서 위생면에서는 조금 믿음이 가요.

일해라 안즈 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.06.07 10:24

차이나타운 뒷쪽부터 신포시장으로 가는 길이 개항기 건물이랑 혼재되어 있어 분위기가 참 좋죠. 진짜 옛날 동아일보 사옥인가.. 건물도 멋지구요. 언덕 윗쪽에서 항구가 보이는 경치가 참 좋습니다. 닭강정은 세기말에 교복입고 친구들이랑 싸고 양 많아서 종종 가던 집인데 이제는 아쉬운 집이 되었고, 신포시장 뒷쪽 유명 중국집도 주인 바뀌면서 예전 그맛이 아니게 되고.. 내가 나이가 들어가는구나 하고 느끼게 되네요 ㅎㅎ

케찹씨 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.06.07 11:39

지금도 플라스틱 접시로 양념 뭍히고 계신가요? 저는 달달하니 좋아하는 맛이라 잘 먹었는데 현 와이프 델구가서 먹었다가 위생보고 안 좋아하길래 그 뒤로는 못 가보고 있네요 ㅠㅠ

남도비 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.06.26 15:25
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 470 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 1510 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 13 | 조회 3025 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 1254 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 3 | 조회 1157 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 10 | 조회 2125 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1433 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2123 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 7 | 조회 1361 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 3 | 조회 1083 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 9 | 조회 2683 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 788 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 6 | 조회 856 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3071 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3411 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4596 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 15 | 조회 4477 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2120 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3271 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4621 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 10 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4292 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4932 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 9 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 18 | 조회 6402 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST