오스! 오라 옼쿠!(안녕! 나는 손옼공!)
안녕하세요 맛옼상입니다
이번에는 베지터를 생돈까스로 만들어 보겠습니다.
왜 그런짓을 하냐면요...
제가 올린 요리 게시물에 루리웹 회원님이 댓글을 달아주셨는데요
닉네임이 너무 매력적이시길래
세상에서 제일 예쁜 베지터 생돈까스를 만들어 보기로 했습니다.
모르시는 분은 아마 안 계실테지만 그래도 짧게 설명을 해드리자면...
배터지는 생돈까스라는 이름의 가게가 실제로 있는데요
간판의 읽는 순서를 잘못하면
베지터는 생동까스로 읽혀집니다.
저같은 드볼팬은 어떻게 봐도 베지터로만 보이는...
베지터 돈까스는 못 참지!
그럼 베지터는 생동까스 스타트!
우선 갈은 돼지고기를
배가 터질 만큼의 양을 준비해 주고,
소금 후추를 격하게 후드랍챱챱 뿌려준 뒤 골고루 잘 섞어줍니다.
그리고, 각 가정에 1대씩은 있는 3D 프린터로
베지터의 윤곽틀을 뽑아온 뒤, 종이호일 위에 살포시 올려주고
아까 소금 후추를 빅뱅 어택 해버린 돼지고기를 가져와서
틀에 차곡차곡 뭉쳐서 넣어줍니다
그리곤 랩에 씌워서 냉동실에 넣어 살짝 굳혀줍니다
생돈까스가 아니라 냉동 돈까스 아니냐구요?
살짝 굳혀주는 거니까 얼린 거 아닙니다.
물론 반박 시 당신의 말이 전부 다 옳습니다..
베지터의 고깃 덩어리가 냉동실에서 서서히 경직되고 있을 동안
베지터의 얼굴 가죽을 만들어 주겠습니다
3D 프린터로 베지터의 얼굴틀을 뽑아오고
노란색 치즈 위에 머리카락 틀을 콕 찍어줍니다.
틀이 치즈에 붙어 잘 안 빠지므로 칼로 살살 잘라주며 빼줍니다
살짝 하얀색의 치즈로 얼굴과 목도 찍어주고
오블라이트를 종이 호일에 몇 장 올려준 뒤 그 위에
치즈들을 차곡차곡 올려줍니다
눈은 하얀색이므로 계란 흰자를 사용하겠습니다
남은 노른자와 흰자는 제 저녁밥이 되었습니다
머리카락에 입체감을 주기 위해
남은 치즈를 칼로 잘라서 덧붙여준 뒤,
식용 대나무숯 파우더에 물을 약간 섞어서
베지터 왕자님의 윤곽선을 그려줍니다.
바비디에게 세뇌당해 마인화가 된
흑화 베지터로 그려주겠습니다.
베지터의 눈은 초록색 식용색소 한 방울에
마요네즈를 섞어서 그려주고...
케챱에 검붉은 식용색소를 한 방울 넣어줘서
피색에 가깝게 만들어주고
베지터의 얼굴에 피칠갑을 해주면...
대충 이런 느낌이 되었습니다.
오공에게 많이 얻어맞았네요...
완성된 베지터의 얼굴 가죽(치즈)는 냉장고에 넣어서 살짝 굳혀줍니다.
다음은 소스!
일본식 돈까스 소스는 슈퍼에서 많이 팔지만
한국의 경양식 소스는 파는 걸 못 봤으므로
그냥 직접 만들어주겠습니다.
버터 20g을 냄비에 넣고 약한 불에 녹여준 뒤
밀가루 2수저를 넣고 잘 섞어주고...
케챱 1수저, 오코노미야키 소스 2수저를 넣고
신나게 섞어준 뒤,
생크림 20ml, 우유 130ml를 넣고 더욱더 열심히 섞어줍니다
음? 내가 아는 맛이랑 좀 다른데?
비슷한 맛이 나도록 케챱과 오코노미야키 소스를
조금씩 더해가며 섞어주고 맛보고 더해주고 섞어주고 맛보고 더해줍니다.
너무 꾸덕해서 물도 좀 넣어주며
농도를 알맞게 만들어주면...
좋았어! 이 맛이야!
잠시 대기시켜 놓습니다
소스를 만들 동안 베지터의 고기가 잘 굳어졌습니다.
고기에 밀가루를 촘촘히 잘 뿌려서 코팅해 주고,
계란 물로 촉촉하게 적셔준 뒤
빵가루 옷을 신나게 입혀줍니다
그리고 160도의 기름에 투입!
약 4분 정도 튀겨준 뒤, 뒤집어서
다시 4분 정도 튀겨주겠습니다
약 8분간 튀긴 베지터 튀김을 그릇에 살포시 올려주고
베지터 얼굴 가죽을 그 위에 올려주고...
치즈 밑에 깔아놨던 오블라이트를 가위로 정리해 준 뒤
(오블라이트는 녹말과 젤라틴으로 만들어진 녀석이라 먹을 수 있습니다)
채 썰어놓은 양배추, 미니 토마토, 옥수수, 밥을 올려주고
아까 열심히 만들어 놓은 소스도 배치시켜주면...
완성입니다!

1.5인분의 두툼한 고기로 만들어서
먹게 되면 배 터지는 돈까스, 베지터는 생돈까스입니다
냉동실에 살짝 모셔놨었으므로 생 돈까스도 아니고,
갈은 고기를 사용한 멘치카츠이므로
베지터는 냉동 멘치카츠가 되었지만, 이번만 봐주십시오.
그럼, 초 엘리트 상급 전사를 남편한테 먹여보겠습니다.
남편에게 줬더니 베지터의 얼굴을 쭈~~욱 늘려주셨습니다.
잘 늘어나네요... 마치 마봉파에 당한 듯...
가차 없이 소스를 안면에 냅다 뿌려버리는 남편
잠시 후, 베지터는 남편의 뱃속으로 깔끔하게 사라져버렸습니다.
괜찮아요! 드래곤볼로 다시 살리면 됨^^
그럼 끝까지 봐주셔서 감사합니다.
즐거운 저녁 되세요!
₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎
(만드는 과정도 동영상으로 찍어놨으므로 올려봅니다/////)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
아니 분명 제목이 베지터는 생돈까스 였는데?......
맛옼상이 날 봐주셨어!!! P.S 안을 치즈돈까스로 만드시고 빨간 식용색소? 같은걸 믹스해서 피색깔 모짜치즈...를 넣고 칼을(초콜릿? 같은걸 단단하게 굳혀서 만들 가메하메하? 모양의 써는 도구) 로 만드셔서(또는 칼 위에 입혀서?) 가메하메하 맞고 빵꾸난 베지터(돈까스)가 피(치즈.....)를 꿀렁꿀렁 흘리는 모양새였다면 재밌는 기믹(?)이었을것도 같네요 ㅋㅋ 아니면.... 후리자에게 손가락빔 맞고 배때지에 빵꾸나서 골로간 나메크성의.... 베지터라든지요..ㅋㅋ 여러모로 감사합니다...!!
울먹울먹... ㅎㅎㅎ
궁금한게 있어요 선생님! 오늘은 왜 멀쩡한 음식인거죠?....
아니 분명 제목이 베지터는 생돈까스 였는데?......
국밥충
궁금한게 있어요 선생님! 오늘은 왜 멀쩡한 음식인거죠?....
멀쩡하지 않습니다...베지터의 얼굴에 흐르는 피를 보십시오..
많이 봐서 내성이 생겼나봐욯ㅎㅎㅎㅎ 맛그오쿠상그님 오늘도 좋은하루 보내셔요 ^~^
........어?
이게멀쩡하다고요...?
아 오른쪽에서 뵙겠습니다.
감사합니다ㅜㅜ
맛옼상, 네가 넘버원이다!!!
진짜 이쁘다...ㄷㄷ..
왜케 새초롬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리카락 부터 조금씩 갉아먹어도 맛있을거같아요
베지터가 수치스러워하겠군요...
돈가스 좋아하는 사람으로써는 갈아낸 고기라 납득이 안되는데 퀄리티는 너무 대단하시고 기분이 오묘합니다ㅎㅎ
감사합니다ㅜㅜ
이렇게 맛있는 돈까스는 베지터왕 당신 밖에 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴이 엄청 부었네요...ㅎㄷㄷ
음식이 친절하고 베지터님이 맛있었어요!
맛 좋은 베지터!
울먹울먹... ㅎㅎㅎ
먹스타드
맛옼상이 날 봐주셨어!!! P.S 안을 치즈돈까스로 만드시고 빨간 식용색소? 같은걸 믹스해서 피색깔 모짜치즈...를 넣고 칼을(초콜릿? 같은걸 단단하게 굳혀서 만들 가메하메하? 모양의 써는 도구) 로 만드셔서(또는 칼 위에 입혀서?) 가메하메하 맞고 빵꾸난 베지터(돈까스)가 피(치즈.....)를 꿀렁꿀렁 흘리는 모양새였다면 재밌는 기믹(?)이었을것도 같네요 ㅋㅋ 아니면.... 후리자에게 손가락빔 맞고 배때지에 빵꾸나서 골로간 나메크성의.... 베지터라든지요..ㅋㅋ 여러모로 감사합니다...!!
P.S 내용이 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저야말로 감사합니다!
이거 결혼바이럴이네
들켰군요..
와... 여전한 솜씨... 감탄입니다...
감사합니다 핡..///
천재야당신은. 진심 아무도 당신 못이겨.
감사합니다..계속 이겨볼게요..
이왜진
다들 한 번 쯤은 만들고 싶어하는 베지터는 생동깨스♡
덕력도 충만하시군요.
아주 그냥 넘쳐흐릅니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘은 의외로 평범한데 제목에 충실하네요 ㅋㅋㅋㅋ
항상 제목부터 먼저 짓고 나서 요리를 만듭니다ㅎㅎㅎ
그만둬~~! 배지터는 저항할 힘도 없다고 ~!!!
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ....
이제 베지터는 치즈 생돈가스가 되었네요 ㅎㅎㅎ
베지터는 냉동 치즈 멘치 카츠...ㅠㅠ....
맛옼님 유튜브도 업댓하셔야죠!!!!
아닛 갓종님 여기에도 계시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브는 지금 원기옥 모으는 중입니다....ㅠㅠ흑흑...
들어오고 나서 '아, 내가 잘못 읽었구나' 싶어 스크롤 되돌려보니 그냥 베지터얔ㅋㅋㅋㅋ
제대로 찾아오셨습니다...
오른쪽에서 만나요
감동....
베지터가 맛있어졌어!
베지터가 살살 녹더군요
남편분은 전생에 나라를 구하셨나....
전생에 나메크 성을 구했습니다...
선두가 필요 없을만큼 베지터 돈까스면 된겁니다 :3
감사합니다 카린님...
집사람이 시금치 무쳐 준다해서 신났는데 스포닝풀이 있었음 ㅜㅜ . 베지터 잘 보고 갑니다~!!!!
스포닝풀ㅎㅎㅎㅎ
잘 봤씁니다.
ദ്ദി•̀ᴗ•́) 감사합니다
아니 왜 이 짤방을 아무도 안올리는겁니까
올려주셔서 감사합니다
이제 뭐가뭔지모르겠어..
의식의 흐름대로 흘러가는 중입니다...
乃 남바완 돈까스 잘봤습니다 ㅋㅋ
고마워용! ( ・ ω・ )ﻭ✧
재밌고, 부럽군요 와.. 힘들텐데 대단하시네요.
감사합니다 유부녀의 소소한 취미생활입니다...💖
집나간 부르마가 돌아올듯!!!! 나의 부르마를!!!!!
나의 부르마를!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3D 프린터 사용에 진심인 분 진짜 ㅋㅋㅋ
역시 요리에는 3D 프린터죠!ㅋㅋㅋ
리얼로 배가 터질것같은 강력함이다!
배가 터져버렷!!!
야채왕자님은 야채맛이어야하거늘...
죄송합니다 위에 있는 토마토와 양배추로 참아주십시오...
3분 안에 먹어야 하나요???
잘 알고 계시는군요!
다음엔........
실은 작년에 이미 만들었습니다...
남편분 배 터트렸다는줄....
아직 그 정도까지의 부부 싸움은 경험하지 못하였습니다...
아니... 진짜 배지터는 생돈까스네. ... ??? 내가 뭘 본걸까...
베터지는 배지터 생돈까스를 보셨습니다💖
저...저것은...아버지의 돈까스?????
아들도 즐기는 아버지 돈까스(*´▽`*)♡
오뚜기 3분소스를 끼얹어주면 잘어울리겠네요
3분 베지터는 못참죠
볼 때마다 너무 귀엽고 사랑스러우신 것 같습니다. 제 이상형이 바뀔 것 같아요
귀엽고 사랑스러운걸 들켜버렸군요
아직 튀기기 전.jpg
튀기기 전에 먼지가 되어 사라질거같아요...
신봉선 돈까스 부탁합니다
존예....../////////
배터지는 생돈까스인줄 알았는데...
배터지는 베지터 생돈까스입니다(*ノωノ)♡
정성스럽게 (남편에게)멕인다... 샐러드로 재배맨이 있었으면....
재배맨은 나중에 따로 만들 예정입니다♡
제일 이쁜 베지터
진짜 너무 이쁨...../////////