Nang A
추천 3
조회 258
날짜 07:17
|
돌아온leejh
추천 4
조회 638
날짜 02:03
|
황야의헨리폰다
추천 8
조회 1485
날짜 01:35
|
변태청년
추천 8
조회 1760
날짜 00:36
|
장래희망 판다
추천 8
조회 851
날짜 00:32
|
장래희망 판다
추천 11
조회 1792
날짜 00:25
|
daiyuh
추천 19
조회 2777
날짜 2024.04.24
|
닭집장남
추천 6
조회 1736
날짜 2024.04.24
|
daiyuh
추천 5
조회 803
날짜 2024.04.24
|
루리웹-6922543439
추천 21
조회 3392
날짜 2024.04.24
|
환경보호의중요성
추천 5
조회 696
날짜 2024.04.24
|
LCH
추천 14
조회 3794
날짜 2024.04.24
|
흑묘
추천 6
조회 1340
날짜 2024.04.24
|
루리웹-5480191301
추천 13
조회 4473
날짜 2024.04.24
|
rulys
추천 6
조회 980
날짜 2024.04.24
|
방구석 키신저
추천 6
조회 563
날짜 2024.04.24
|
고추참치 마요
추천 6
조회 1541
날짜 2024.04.24
|
동탄식객
추천 12
조회 2195
날짜 2024.04.24
|
필요해보이냐
추천 17
조회 5471
날짜 2024.04.24
|
지랄시나이데
추천 9
조회 1577
날짜 2024.04.24
|
환경보호의중요성
추천 21
조회 6165
날짜 2024.04.24
|
앙앙몬스터
추천 6
조회 1909
날짜 2024.04.24
|
해쨍이
추천 15
조회 5457
날짜 2024.04.24
|
그럼못써
추천 12
조회 2973
날짜 2024.04.24
|
오리보라
추천 16
조회 4668
날짜 2024.04.24
|
이런얌생이
추천 4
조회 869
날짜 2024.04.24
|
브라독
추천 3
조회 1132
날짜 2024.04.24
|
캄순
추천 21
조회 5391
날짜 2024.04.24
|
치즈나 버터 만들면서 유지방 빼낸 유청 섞어서 만드는 저지방 우유를 가공비용이란 명목으로 더 비싸게 받는게 납득이 안가는 한국.... 정작 남은 유청만 쓰는 과일음료(쿨피스류)는 엄청나게 싸게 판는데 말이죠
치즈 가격이 비싼 이유가 있군요? 여긴 가뜩이나 우유도 비싼 나란데 ㅠ
피자 만들게 치즈 좀 많이~~
저는 빨간색이 보이는 나폴리식이 좋아요
많이 담백한데 늘리는 작업을 못해서 조금 딱딱해요
피자 만들게 치즈 좀 많이~~
저는 빨간색이 보이는 나폴리식이 좋아요
똥그랗고 모양은 엄청이쁜데 양이 진짜 조금 나오네요ㅠㅠ 맛은 어떠셨나요?!
많이 담백한데 늘리는 작업을 못해서 조금 딱딱해요
치즈 가격이 비싼 이유가 있군요? 여긴 가뜩이나 우유도 비싼 나란데 ㅠ
치즈나 버터 만들면서 유지방 빼낸 유청 섞어서 만드는 저지방 우유를 가공비용이란 명목으로 더 비싸게 받는게 납득이 안가는 한국.... 정작 남은 유청만 쓰는 과일음료(쿨피스류)는 엄청나게 싸게 판는데 말이죠
답은 "그래도 사 가니까"
나도그런줄알았는데 그게아니더라고 그냥 ㅇㅇ그돈이면 걍 안팜 버림이였음
외국에서는 지방이 빠졌다는 이유로 더 싸게 팔죠
외국 우유 먹으면 저지방이 더쌈 ㅋㅋ 10퍼정도
확실히 국내로 수입된 폴란드 우유, 이탈리아우유, 뉴질랜드우유 보면 확실히 저지방우유가 더 싸더라구요. 우리나라는 정반대 ㄷㄷ
가공유는 분유에 물 타서 만드니까 보관 유통이 쉬워서 싼거 아닌가요
편의점 쿨피스 400 미린가 900원쌈
그러게요. TV에서 K-밀크 어쩌구 광고나오면 존나 역겨움
오겹살 보다 삼겹살이 비싼 이유가... 껍다구를 벗기는 인건비라던데.. 하지만 정작 시장에서는 껍다구가 붙어있으니 더 비싸게 파는..뭐 그런 이치 아닐지.
머릿결 좋아진걸로 위안을 ㅠ
계란같네요
젖소 농가에서 가끔 남는 원유로 치즈 만들어서 먹는데 한 솥 가득 쪄서 네 식구 기준 두세끼 정도 푸짐하게 먹는 양 나옵디다
버터는 저 양의 반 정도임.
LaCoonMan
치즈만들고 남은 우유는 유청이라고 부릅니다 투명해요
극한직업 치즈 편에서 커드 가공하는거 보면 치즈 만드는게 쉽진 않아보이더라구요...
백종원 아재도 카이막이 왜 국내 생산 단가가 안나오나 하고 같은 맥락인..
버터 수율이 보통 홀밀크로 작업하면 13~18% 나옵니다 노동력 갈아넣다가 코스트코 가보면 커클랜드 버터 453g x 4 이 2만 천원 얼마쯤 합니다. 그냥 코스트코 가는게 낫습니다
기왕 수입산 살려면 커클랜드보단 앵커버터가 가장 가성비가 나은편.같은 무게에 개당 5천원대.
하지만 정작 버터를 고를 땐 가성비보단 최소한의 맛을 보장하는 이즈니나, 극상의 맛이라는 에쉬레를 택하게 됩니다...ㅜㅜ
프랑스에선 정작 안유명하고 한국에만 프리미엄 붙여판다는데..
에쉬레 같은 건 일본을 통해서 유명해지긴 했지. 근데 워명하건 안 유명하건 환상의 존맛이라는 건 주지의 사실이라.
우리나라 유통은 중간에 해먹는놈이 너무많어...
저도 이것저것 해보는거 좋아해서 해외에서 렌넷 직구해서 만들어봤는데.... 맛도 괜찮고 잘 늘어나는데, 저 두토막 나오는거 보고 그냥 코X트코에서 사먹고 있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본사는데 그냥 우유는 180엔 이상인데 저지방우유는 100엔미만도있음
그래도 방금 막 우유에서 뽑아놓은게 맛있긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ 옛날에 백화점에서 손치즈를 팔아서 자주 먹었는데 ㅎㅎㅎ
와.. 진짜 너무 조금이다.. 비싸다고 징징거리지 말아야겠군요 ㅋㅋ
루리웹-2401699514
그래서 원유가 가장 가까운 저온살균우유를 쓴거에요
치즈 ~~ 뭐야 찹쌀떡 브럿네
얼굴도 넣어주세용
양파인줄 ...
유투브에 우유를 버터로 만들기 영상이 있고 다른 영상에 버터를 다시 우유로 만들기인가 이렇게 올라와 있는걸 봤는데 돈 ㅈㄹ 이냐, 제발 그냥 사먹어라 는 댓글이 많더라.......