본문

[패스트푸드] 미국에서 먹었던 버거만 모음

FMDM | 211.184.***.*** | 23.09.11 21:59
BEST
San Jose 다녀오셨나보군요 칙필렛도 맛있답니다.
L;aniversary | 223.38.***.*** | 23.09.11 20:40
BEST
아 왜 괴물감자 아닌데여 ㅠ
공허의 금새록 | 221.138.***.*** | 23.09.11 20:40
BEST
그러고보니 배 너무 불러서 감자자체를 잘 안시킨 ㅎㅎㅎ
Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.11 20:47
BEST
헤빗 버거 맛 있는데 다시 보니 반갑습니다 ㅎㅎ 혹시 산호세 쪽 다시 방문하시면 한인 타운쪽 빅머그 커피 집도 맛있습니다! 피자도 좋아하시면 MOD 피자도 좋고요
루리웹-5204858178 | 223.38.***.*** | 23.09.12 09:54
BEST

아 왜 괴물감자 아닌데여 ㅠ

공허의 금새록 | 221.138.***.*** | 23.09.11 20:40
BEST 공허의 금새록

그러고보니 배 너무 불러서 감자자체를 잘 안시킨 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.11 20:47
BEST

San Jose 다녀오셨나보군요 칙필렛도 맛있답니다.

L;aniversary | 223.38.***.*** | 23.09.11 20:40
L;aniversary

앗 알아보시네요 ㅎㅎ 칙필레와 더 해빗 중에 고민하다가 더 해빗 다녀왔는데 칙필레도 궁금하긴 했습니다 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.11 20:46

햄버거는 미국인의 소울푸드라 어느 게 맛있냐는 한국으로 따지면 어디 김치가 맛있냐 수준의 논쟁거리라더군요.

ideality | 183.101.***.*** | 23.09.11 21:53
ideality

햄버거 패스트푸드인데 다 비슷하지...! 라는 생각을 했는데 정말 다 개성이 달랐어요! ㅋㅋ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.12 07:53
ideality

미국인 X 특정주 O 주 마다 소울푸드가 틀립니다. 미국은 한 주가 한국보다 더 큼. 인디애나, 아이오와, 미네소타만 햄버거가 소울푸드고 다른 주는 다른 음식이 소울푸드임.

루리웹-6781057325 | 203.149.***.*** | 23.09.18 21:00
FMDM | 211.184.***.*** | 23.09.11 21:59
FMDM

전 그래서 어딜가도 더블만 먹었습니다 ㅋㅋㅋ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.12 07:53

개인적으로는 퍼드러커스가 기억에 남습니다...다른 사람들이 1파운드 버거 보고 '넌 할수 있어!' 라면서 부추겨서 도전했던 기억이 있어서...

쿨쿨쿨쿨 | 218.153.***.*** | 23.09.11 23:32
쿨쿨쿨쿨

해내셨나요!

사진보니 인앤아웃 버거 먹고싶네요ㅎㅎ;

MadMaxx | 99.167.***.*** | 23.09.12 06:49
MadMaxx

저도 다음에 다시 가게 되면 관광객 모드가 아니라서 인앤아웃하고 O2밸리만 가야한다고 가족이 ㅋㅋㅋ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.12 07:54

크~~~맛있어보이는데…가격은 착하지 않네요!!ㅋ

책쇼 | 116.37.***.*** | 23.09.12 09:03
책쇼

캘리가 타 지역보다 좀 유난하다고 듣긴 했습니다. ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.12 10:51
BEST

헤빗 버거 맛 있는데 다시 보니 반갑습니다 ㅎㅎ 혹시 산호세 쪽 다시 방문하시면 한인 타운쪽 빅머그 커피 집도 맛있습니다! 피자도 좋아하시면 MOD 피자도 좋고요

루리웹-5204858178 | 223.38.***.*** | 23.09.12 09:54
루리웹-5204858178

해빗 생각보다 훨씬 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 빅머그와 모드피자... 내년에 또 한번은 갈듯하니 방문해보겠습니다!

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.12 10:51

샌프란시스코지에서 파리바게트봤는데 의외로 미국인들도 많더군요. 빵에 샌드위치도 다양했고 인앤아웃은 가격생각해도 맛있고 가게되면 항상 들르게되죠..ㅋ

oldes | 39.115.***.*** | 23.09.12 12:54
oldes

빠바 미국 가격이 그렇게 비싼편이 아니고 빵 맛도 괜찮은 편이라 제법 수요가 있다 들은거 같습니다. ㅎㅎ 인앤아웃정도면 가성비 최고인거같아용.

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.12 13:02

저도 해빗이 제일 좋아요

루리웹-6406265645 | 121.133.***.*** | 23.09.13 17:58
루리웹-6406265645

해빗 괜찮았어요. 약간 빠닥? 빠삭? 한 느낌이 좋더라구요. ㅎㅎ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.13 18:22

산호세인가!!!

적도펭귄 | 165.225.***.*** | 23.09.18 16:23
적도펭귄

오 맞습니다!

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.18 17:55

여기서 햄버거 보면 항상 회가 동하고.. 가서 먹으면 또 실망하고를 반복..

프리스코b | 223.39.***.*** | 23.09.18 16:25
프리스코b

저는 버거를 좋아해서 맛있더라구요. 다른 음식들이 약간 고만고만한 맛인것도 있었고(아시아 음식도 많이 팔아요!) 버거가 제일 만족스러웠어요!

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.18 17:55
Laura Kinney

저도 버거 참 좋아 하는데 어느 순간부터.. 이 맛이 아니야 ㅠㅠ 하는 슬럼프에 빠졌습니다. 어제는 코엑스 지하에 갈일이 있어서 쉑쉑버거 갈려고 했는데.. 애기엄마에게 욕먹고 그냥온게 너무 후회되네요.

프리스코b | 223.39.***.*** | 23.09.19 12:27

전 미국 프렌차이즈 버거는 스매쉬 버거가 최고라고 생각합니다. 매장 수가 별로 없어서 가기 힘든 거만 빼고요. 너무 기름지지도 않고 버거 사이즈도 무지 큰 게 아니라 소식하는 저에겐 딱이었습니다.

진라면순한맛파 | 137.103.***.*** | 23.09.18 16:41
진라면순한맛파

오 본적이 없는데 다음에 기회되면 접해보고 싶네요!

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.18 17:56
진라면순한맛파

오, 콜맨쪽에 있는 매장으로 가봐야겠네요. 처음이니 더블클래식 스매시버거로 시작해볼게요.

76FLOZ | 99.47.***.*** | 23.09.18 23:34

파이브가이즈는 정말 호불호 갈릴 버거인데, 미국 프렌차이즈가 한국에 들어올 땐 좀 부풀려져서 들어오는 듯... 치아 때문에 부드러운 거 찾는 사람에겐 좋지만 찐득찐득 떡져서 손에 기름냄새 배일 각오하고 먹어야 됨.

RAHARU | 172.58.***.*** | 23.09.18 18:05
RAHARU

오 떡진다는 표현 딱이네요 진짜 그래요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.18 18:30

혈관이 고통스러워 하는게 보인다

지온군잔당 | 61.35.***.*** | 23.09.18 19:19
지온군잔당

건강검진을 하고 갔는데(?) 제 혈관은 아직은 튼튼합니다. 크흡....

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.19 09:32

사진으로만 봐도 딱하나만 먹을수 있다면 수퍼두퍼

Azer.C | 59.15.***.*** | 23.09.18 20:33
Azer.C

ㅎㅎ 서울에서도 먹어봤는데 미국이 기분상인지 맛이 좀 더 좋았던 ㅎㅎ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.19 09:32

저랑 취향이 같으시군요! 저도 슈퍼두퍼 추천! 미국에서 먹었을 때 너무 맛있어서 그래 이게 햄버거라고 연발했던 ㅋ

jave | 219.248.***.*** | 23.09.18 20:55
jave

맞아요! 진짜 와 이게 버거다! 하면서 흡입했어요!

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.19 09:33

인앤아웃 햄버거는 무난하게 맛있는 정도였는데 감튀가 어마무시하게 맛있었던 기억이 나네요 스빠두빠는 나중에 미국가게되면 한번 찾아가봐야지...

Yggdra | 218.49.***.*** | 23.09.18 22:01
Yggdra

인앤아웃이 그 무난함 + 가성비가 너무 좋은거 같아요. 가격이 미국에서 먹은거중에 제일 저렴했어요 ㅎㅎ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.19 09:33

진심 개 맛있어 보이네요 ㄷㄷㄷ

열정맨6877 | 115.138.***.*** | 23.09.18 23:22
열정맨6877

버거 너무 좋아합니다!

사실 산호세 주변에 로컬버거들 맛집이 정말 많아요. 다음번에 오시면 스탠포드 대학 근처에 있는 Gott's roadside 추천드립니다. 저도 버거 매니아지면 여기가 원탑입니다. https://www.gotts.com/

76FLOZ | 99.47.***.*** | 23.09.18 23:28
76FLOZ

기름진거 좋아하시면 더블치즈버거 조금 단백한걸 좋아하시면 캘리포니아버거 새로운 맛을 좋아하시면 위스컨신 버거 추천드리고 프라이는 칠리치즈프라이 혹은 어니언링, 디저트로 소프트 아이스크림을 드셔보시길.. ^^

76FLOZ | 99.47.***.*** | 23.09.18 23:30
76FLOZ

와 스탠포드 대학은 들렀다 왔는데 여긴 생각을 못했네요! 다음에 또 갈 기회가 있으면 좋겠습니다!

뜬금없게 갑자기 든 생각인데 미성년이나 청소년들이 식당가서 밥먹어도 팁을 요구하나요.

괴기군 | 118.235.***.*** | 23.09.19 01:37
괴기군

팁 자체가 결제할때 포스기계에서 그냥 자동으로 떠요. Skip하면 되긴하는데 해빗갔을때 앞에 먼저 결제하던 미국 10대들 있었는데 그냥 다 똑같이 뜨죠 뭐 ㅎㅎ......

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.19 09:34

인앤아웃은 그 독보적인 가성비도 가성비지만 다른 화려한 버거들에 비해 재료 하나하나 맛을 성실하게 느낄수 있다는게 가장 매력인것 같습니다 자극적인 소스 없이 재료들의 기본적인 맛으로 먹는 버거라 좋더군요. 그게 또 호불호를 불러오는 점이기도 하지만..

하루나 음해방지부 | 121.142.***.*** | 23.09.19 02:28
하루나 음해방지부

맞아요 저는 근데 그게 깔끔해서 좋았습니다!

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.19 09:34

저도 해빗 아주 좋아해요. 패티를 차콜 그릴에 구워내서 특유의 향이 좋더라구요.ㅎ

슈테판츠바이크 | 182.231.***.*** | 23.09.19 03:53
슈테판츠바이크

또 먹고 싶네유...

슈테판츠바이크 | 182.231.***.*** | 23.09.19 03:59
슈테판츠바이크

해빗은 저도 또 갈 생각이 있습니다!

수퍼두퍼 전 개인적으로 맛있더라고요.

죠타로0087 | 221.140.***.*** | 23.09.19 11:41
죠타로0087

그쵸 한국에선 화제가 많이 안되는거 같아 아쉽습니다. 잘 되어야 지점이 많이 늘텐데.

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.19 15:14

인앤아웃..가성비 빼고 순수하게 맛만 따지면 별로였음.. 그냥 맥날같은 프랜차이즈 버거보다는 낫네 이정도.. 수제버거급은 안되고 프랜차이즈 중에서 갠춘다는 정도..

척살 | 61.78.***.*** | 23.09.19 12:17
척살

수제버거 스타일은 확실히 아니고 체인점 스타일중에 괜찮다 싶었어요. 전 개인적으로 파이브가이즈 먹을래 인앤아웃 먹을래하면 인앤아웃 ㅎ...

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.19 15:14

뉴욕갔을때...분명 키오스크로 주문하는데..사람한테 뭐 서비스도 받은것도 없는데 팁 몇불줄꺼냐고 뜨는게 황당하더군요.. 옛날엔 프랜차이즈나 따로 서빙하지 않는 곳에선 분명 팁을 안줘도 됐었는데 어이 터지더군요;;

마쓰자카 | 123.142.***.*** | 23.09.19 14:35
마쓰자카

카페 테이크 아웃인데 앞의 남자분이 팁을 주고 결제하길래 '헉 줘야하는거야? 나도?' 하면서 당황을 했어요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.19 15:13

왜 햄버거만 먹어요? 이왕드시는거 핫도그도 드세요 ㅋㅋㅋㅋ (피자도 ㅋ)

joyjeong | 14.47.***.*** | 23.09.19 17:07
joyjeong

피자는 한조각 사먹었는데 4불 좀 넘어서 오 싸다 이랬거든요? 환율보고 기절했어요 ㅋㅋㅋㅋ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.20 08:55

작성자님을 햄버거로 인정합니다.

홀리퀸 | 121.165.***.*** | 23.09.19 22:25
홀리퀸

감사합니다. 더 기름지도록 정진하겠습니다. ㅋㅋㅋ

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.20 08:55

미국에 인앤아웃보다 맛있는 햄버거는 많지만, 인앤아웃의 가성비를 능가하는 햄버거는 없죠.ㅇㅇ

환상의구루텐 | 39.120.***.*** | 23.09.20 01:12
환상의구루텐

오 맞아요. 먹고나서도 수퍼두퍼가 더 맛은 있었지만 그건 가격이 더 비싸니 당연히 맛있어야지 했어요 ㅎㅎㅎㅎ 가성비가 너무 좋아요.

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.20 08:56
환상의구루텐

인앤아웃 진짜 가성비됐어요... 진짜 1년전보다 오른 물가보고 토할뻔;;

교주님 | 115.95.***.*** | 23.09.20 09:18

크 군침도네요... 인앤아웃 맛있어서 하도 먹다 질려서 해빗 먹어봤었는데 정말 맛있었습니다. 인앤아웃은 미국 친구가 특별 주문? 이라고 메뉴에 없는거 얘기하면 만들어준다던데 훨씬 기름지고 맛있더라구요 ㅋㅋ

교주님 | 115.95.***.*** | 23.09.20 09:14
교주님

오 커스텀이 되나보네요! 그런건 자세히 못봤는데 내용물 궁금합니다!

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.20 16:14

왜 저 버거들이 한국에만 넘어오면 헬적화 되는 걸까요?

루리웹-4080640673 | 112.216.***.*** | 23.09.20 10:17
루리웹-4080640673

마케팅이 그래야 살아남는거 같아요. 약간 프리미엄 붙여야...? 이번에 신논현쪽에 캐나다의 메가커피급 커피집이 들어오는데 프리미엄 붙여서 고급커피집처럼 홍보하더라구요.

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.20 16:15

개인적으로 첫번째 버거가 깔끔하니 좋네요. 맛도 중요하지만 외관상에서도 입맛이 돌게 합니다.

무적 보노 | 218.239.***.*** | 23.09.20 13:49
무적 보노

맞아용. 깔끔하죠? 저도 유일하게 파이브가이즈 마음에 안들던게 비주얼부터 질척해서 ㅡ,.ㅡ;;;

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.20 16:16

이동네 사는데 슈퍼두퍼는 안먹어봤네요. 파이브가이즈는 질척이긴 하는데 동부에서 먹는게 더 맛있는거 같습니다. 인앤아웃은 이제 너무 질렸어요... 이젠 뭐든 그냥 만들어 먹는게 더 맛있습니다.

Leen | 98.248.***.*** | 23.09.21 09:15
Leen

아 저도 2주를 있었는데요. 주변에서 이것저것 국적 안가리고 사먹었는데 뭔가 아...사먹는 레파토리 질린다 싶어서 ㅎㅎ 버거가 그나마 다양해서 덜 질렸어요.

Laura Kinney | 110.14.***.*** | 23.09.21 11:37
목록보기
위로가기
Maria- | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 21:35
ebichu | 추천 3 | 조회 191 | 날짜 21:34
페르셔스 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 21:31
LCH | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 21:30
0등급 악마 | 추천 13 | 조회 2318 | 날짜 20:52
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 271 | 날짜 20:50
호이미 | 추천 3 | 조회 258 | 날짜 20:44
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 572 | 날짜 20:35
모니터발 | 추천 7 | 조회 1912 | 날짜 20:32
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2134 | 날짜 20:13
기본형에충실함 | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 19:55
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 699 | 날짜 18:45
Mechander | 추천 15 | 조회 4121 | 날짜 18:04
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 17 | 조회 3407 | 날짜 16:40
웃으며겨자먹 | 추천 23 | 조회 7485 | 날짜 14:53
수라의 고양이 | 추천 11 | 조회 3634 | 날짜 14:31
탕수육은부먹 | 추천 7 | 조회 2087 | 날짜 14:04
좋은하늘 | 추천 7 | 조회 2448 | 날짜 13:50
모리야파블 | 추천 31 | 조회 7955 | 날짜 13:40
제멋대로 황제 | 추천 14 | 조회 3104 | 날짜 13:07
천화령 | 추천 10 | 조회 5615 | 날짜 10:52
MadMaxx | 추천 8 | 조회 2568 | 날짜 09:58
카사 군 | 추천 12 | 조회 4923 | 날짜 09:46
옐로레몬 | 추천 9 | 조회 5989 | 날짜 08:49
유탄발사기 | 추천 13 | 조회 6403 | 날짜 06:21
MelloCello | 추천 11 | 조회 4337 | 날짜 02:29
한글은_찰지다 | 추천 12 | 조회 5587 | 날짜 2023.09.25
daiyuh | 추천 15 | 조회 4322 | 날짜 2023.09.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST