세 번째 고등어 필렛은 일본식 고등어 샌드위치, 사바산도 입니다.
이걸 먹기 위해 퇴근 하자마자 빵집과 마트 투어를...
재료부터 보시죠!!!
...는 오늘은 시간이 없으니 바로 감자 부터 삶습니다.
삶은 감자와 달걀, 당근, 오이, 설탕, 올리고당, 마요네즈, 버터, 허니머스터드, 후추를 넣고,
신나게 으깨가면서 감자사라다를 만들어 줍니다.
여기까지 하면 절반 이상 끝입니다.
시메해둔 고등어를 꺼내 가시를 뽑고, 껍질을 벗겨줍니다.
오늘은 급해서 사진이 없어서 고마사바 때 손질한 사진을 가져왔습니다.
빵 사이즈에 맞춰 썰은 고등어를 정성들여 토치로 지져줍니다.
빵을 굽고, 한 쪽엔 홀그레인 머스타드, 이쪽엔 감자사라다를 올려줍니다.
위쪽에 단무지와 깻잎을 순서대로 올려주면 준비 완료.
이 맛이 그리웠습니다.
현대 식품 공학은 무섭네요.
오... 공감합니다... 향긋한 시소의 향~
이..이게 뭐람 고등어샌드위치라니
꽁치버거가 생각나는...
고등어는 얼마나 절이나요 보통?
ㄷㄷㄷ 대단하십니다.
이..이게 뭐람 고등어샌드위치라니
맛있습니다. ㅎ 고등어 지방맛과 저 감자샐러드가 참 잘어울려요 ㅎㅎ
꽁치버거가 생각나는...
등푸른 생선과 빵의 조합이니 비슷할 것 같습니다. ㅎ
고등어는 얼마나 절이나요 보통?
식초와 물을 배합해서 보통 30분 정도 절입니다.
아하 의외로 오래 안절이는군요 감사합니다
ㄷㄷㄷ 대단하십니다.
감사합니다~!!!
돈까스 샌드는 들어봤어도 고등어 샌드라니 충격이네요
카츠산도도 맛있고, 사바산도도 맛있죠 ㅎㅎ
고독한 미식가에서 나왔던거 생각나네요
보셨군요!! ㅎ 주변에 파는 곳이 거의 없어서 가끔 만들어 먹곤 합니다. ㅎ
시소잎이었으면 더 맛있었을거 같네용
스어 아즈나블
오... 공감합니다... 향긋한 시소의 향~
흑 ㅠㅠ 맞습니다. 원래 시소로 해야 하지만... 퇴근 길에 마트 세 곳을 들렀는데 시소 파는 곳이 없더라고요 ㅎㅎ
와 이건 어디서 사셨지? 했는데... 직접 만드신거라니... 와우 고수분들이 많네요!!
색이 이쁘네.
저맥주 제조공장코드 확인해보니 후쿠시마산 제조라 걸렀는데 으음..
우리나라 수입하는것은 전량 후쿠오카 공장으로 아는데....
안어울릴 것 같은 조합인데 맛있어보이는군요ㅋㅋ
와, 빵 사이에 가츠끼운건 많이 봣어도, 고등어는 생소해서 무슨 느낌일지 궁금하네요 ㅎㅎ
무슨맛일지 궁금하네요;;