종종 만들어 먹는 돼지뒷다리살 조림입니다 ㅎ
돼지 뒷다리살 덩어리를 물, 간장, 노추, 미림, 설탕, 통후추, 팔각, 생강, 정향, 계피, 대파, 양파, 마늘 에다가 1시간 반 정도
종이호일을 덮어서 약한 불에 삶아줍니다. 고기덩어리를 건져내서 식혀서 썰어주고 재료들을 걸러낸 물에다가 썰어낸 고기를 넣어서
다시 30분 정도 약한물에 종이호일 덮어서 조려내면 완성..
종종 만들어 먹는 돼지뒷다리살 조림입니다 ㅎ
돼지 뒷다리살 덩어리를 물, 간장, 노추, 미림, 설탕, 통후추, 팔각, 생강, 정향, 계피, 대파, 양파, 마늘 에다가 1시간 반 정도
종이호일을 덮어서 약한 불에 삶아줍니다. 고기덩어리를 건져내서 식혀서 썰어주고 재료들을 걸러낸 물에다가 썰어낸 고기를 넣어서
다시 30분 정도 약한물에 종이호일 덮어서 조려내면 완성..
리스펙유
추천 5
조회 471
날짜 14:34
|
유혹의바다
추천 5
조회 885
날짜 14:29
|
HB 연필
추천 2
조회 533
날짜 13:20
|
오로라희
추천 2
조회 345
날짜 13:05
|
앵거스⚡영
추천 2
조회 446
날짜 12:32
|
암흑난무
추천 5
조회 2555
날짜 11:55
|
장래희망 판다
추천 3
조회 557
날짜 11:08
|
ØгヲгんıØг
추천 2
조회 726
날짜 09:39
|
LCH
추천 5
조회 2391
날짜 09:27
|
공허의 금새록
추천 10
조회 3394
날짜 09:15
|
마른참새
추천 7
조회 4020
날짜 09:04
|
문동은
추천 8
조회 2186
날짜 08:54
|
코바토
추천 17
조회 7627
날짜 08:22
|
플오입문자
추천 3
조회 1460
날짜 07:44
|
MadMaxx
추천 14
조회 3461
날짜 07:31
|
장래희망 판다
추천 24
조회 4269
날짜 03:42
|
루리웹-0224555864
추천 11
조회 2063
날짜 03:35
|
으스름달
추천 7
조회 3592
날짜 01:44
|
난 내꺼
추천 8
조회 1962
날짜 01:24
|
난 내꺼
추천 13
조회 3308
날짜 00:54
|
람람
추천 18
조회 3950
날짜 00:22
|
LGV3 롯데V2
추천 7
조회 1856
날짜 2023.12.04
|
drsony
추천 13
조회 4183
날짜 2023.12.04
|
페플러
추천 14
조회 4048
날짜 2023.12.04
|
건담=드렌져
추천 8
조회 2820
날짜 2023.12.04
|
렛서빤다
추천 26
조회 6152
날짜 2023.12.04
|
사냥꾼
추천 15
조회 3350
날짜 2023.12.04
|
호크미사일
추천 11
조회 2186
날짜 2023.12.04
|
소주 2병각 차슈보단 동파육에 가까운듯 싶네요 ㅋㅋㅋ
동파육같이 녹는 식감은 아니지만 그래도 먹을만해요 ㅎㅎ
맛나겠네요 안그래도 족발 땡기는데 어우야
다음엔 족발 사다 해 볼까봐요
걍 밥에다 김치에다 묵고 싶네요ㅎㅎ
안 그래도먹다가 밥 데워 왔습니다 ㅎㅎ
모냥은 동파육 뺨때리기 좋게 생겼군요!
노추 덕분에 때깔이 좋죠 ㅎㅎ
연복셰프님의 동파육이 생각 나는군요.
에이 비교가 안되죠... 그냥 조리기만 했을 뿐 ;;
물론 차이가 있는건 맞지만 충분히 요리 잘하시는 듯 합니다. ㅎㅎ