본문

[한식] 풍족하진 않지만 기분 좋은 4천원 시락국밥

일시 추천 조회 37205 댓글수 17

BEST
ㅎㅎ 4천원이 이정도면 잘나오는거지요~ ㅎㅎ 맛있겠네요 ^^
까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.02.21 16:28
BEST
엘이 코리아타운에 있는 이모집이었나 할매집이 생각나네요. 아침메뉴 4.99였는데 저런 시래기국이나 미역국에 밥하고 반찬 쪼금 나왔었어요. 20년전 이야기지만ㅋㅋㅋ 시간 참 빨리 가네요.
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.02.21 16:12
BEST
요즘 4000원에 밥 한끼 먹을수 있는게 정말 좋죠 ㅎㅎ 리필도 된다니 더욱 good
밀가루포대 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.02.21 17:28
BEST
이런 음식이 그리웠습니다.
루리웹-6922543439 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.02.21 22:27
BEST
할머니 손잡고 어릴 때 먹으러 가곤 했는데 할머니 그립네요
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.21 18:09
BEST

엘이 코리아타운에 있는 이모집이었나 할매집이 생각나네요. 아침메뉴 4.99였는데 저런 시래기국이나 미역국에 밥하고 반찬 쪼금 나왔었어요. 20년전 이야기지만ㅋㅋㅋ 시간 참 빨리 가네요.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.02.21 16:12
BEST

ㅎㅎ 4천원이 이정도면 잘나오는거지요~ ㅎㅎ 맛있겠네요 ^^

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.02.21 16:28
BEST

요즘 4000원에 밥 한끼 먹을수 있는게 정말 좋죠 ㅎㅎ 리필도 된다니 더욱 good

밀가루포대 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.02.21 17:28

와 4천원인데 국, 밥 둘다 리필이 된다니 혜자네요

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.02.21 17:45
BEST

할머니 손잡고 어릴 때 먹으러 가곤 했는데 할머니 그립네요

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.21 18:09

이런곳 진짜 찾아가고 싶어요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.02.21 20:48
BEST

이런 음식이 그리웠습니다.

루리웹-6922543439 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.02.21 22:27

마늘장아찌 저거 오랜만에 본당..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.22 08:18

속 따뜻해지는 비쥬얼이네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.03.04 15:46

통영가면 항상 시락국집가서 한끼는 해결하는데 맛있어요b

랑기 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.03.04 16:12

크 시락국... 어릴땐 이 맛을 이해를 못했는데 나이먹고 나니까 이만한 음식 정말 없어요 엄마가 끓여주던 시락국 먹고싶네요

양파양파 | (IP보기클릭)111.89.***.*** | 24.03.04 17:33

할머니 음식은 뭘 하시든 맛있다!!!

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.03.04 21:39

어우..보기 만해도 구수하고 맜있겠네요.,.. 그릇에 밥 말아서 숟가락으로 잘 떠서 위에 잘익은 김치 한 조각 올려가지고 한입 하면..와 침 고이네..

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.03.04 22:20

와...씨...새벽에 찬바람 맞으면서 저 국밥 한그릇하고 일나가면 하루가 든든....저건 안먹어봐도 맛있는맛이지~ 아..배고파!

kyl027 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.03.05 00:44

요즘 물가 정말 너무 무섭긴 합니다. 자장면 한그릇에 8천원이 넘으니.... 만원 밑으로 한 끼를 떼울 수 있는 메뉴가 별로 없습니다. ㅎ.... 그렇다고 물가 잡는다고 금리를 미국처럼 올릴 수도 없고.... 앞으로 그냥 물가가 천정부지로 올라가는 걸 감수할 수 밖에는.... 요즘은 괜히 한국 돌아왔나 후회도.... 캐나다 물가 비싸다지만 한국에 비하면...

메너조아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.03.05 03:29

요즘 시대에 이정도면 혜자네요. ㅎㅎ

가을노을빛 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.03.05 05:22

집 근처에 딱 저런 가게 있었는데 그립네요ㅠ

카프리스[적폐헌터 우미] | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.03.05 09:10
위로가기
호크미사일 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:18
흑묘 | 추천 3 | 조회 692 | 날짜 20:33
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 20:32
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 20:18
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1069 | 날짜 20:13
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 19:23
동탄식객 | 추천 10 | 조회 2648 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 18:02
LCH | 추천 9 | 조회 2175 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 768 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 4 | 조회 2088 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 4 | 조회 1190 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2664 | 날짜 16:25
BESW | 추천 14 | 조회 2981 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 3 | 조회 674 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 7 | 조회 1608 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 29 | 조회 6968 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 12 | 조회 3075 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1039 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1020 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 9 | 조회 2783 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 3593 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 5 | 조회 1298 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3048 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 15 | 조회 2928 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 763 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 13 | 조회 2249 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 5 | 조회 1004 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST