본문

[자작] LA에서 대충 사먹는 홍콩반점;ㅎ

profile_image
일시 추천 조회 35630 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
요즘 한국음식들이 대부분 많이 단것 같아요. 옛날 맛에 익숙한 제 경우엔 버티기 힘든 경우가 많아요.
halbae87 | (IP보기클릭)65.132.***.*** | 24.06.08 04:33
BEST
너무 달면 금방 물려서 싫더라구요
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.08 06:21
BEST
저도 일전에 동네에 생겼길래 궁금해서 함 먹어봤는데 너무 달더라구요 시간이 흘러 함 더 시켜볼까 생각도 했었는데 시킬 곳도 많은데 굳이 싶어서 한번이 끝이었네요 ㅎ
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.08 05:25
BEST
점바점 인가봐요 예전에 딱 한번 먹어봤는데 달지는 않았어요 ㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.06.08 19:00
BEST
진짜 국내에서도 점바점인데 해외에선 더하겠죠
nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.08 20:39
BEST

요즘 한국음식들이 대부분 많이 단것 같아요. 옛날 맛에 익숙한 제 경우엔 버티기 힘든 경우가 많아요.

halbae87 | (IP보기클릭)65.132.***.*** | 24.06.08 04:33
halbae87

이건 상식적으로 넘 달았어요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 09:39
BEST

저도 일전에 동네에 생겼길래 궁금해서 함 먹어봤는데 너무 달더라구요 시간이 흘러 함 더 시켜볼까 생각도 했었는데 시킬 곳도 많은데 굳이 싶어서 한번이 끝이었네요 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.08 05:25
Nang A

한국것도 달았군요; 가격은 좋았는데 굳이? 이렇게 상식밖으로 단 음식을 사먹어야하는 의문이 들더군요;;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 09:41
BEST

너무 달면 금방 물려서 싫더라구요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.08 06:21
공허의 웬즈데이

달아야하는 음식이 단건 문제없는데 담백하거나 감칠맛이 나야하는 음식이 이렇게 달면 진짜 별루더군요 ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 09:42

오 요새 핫한 홍콩반점이군요 면이 안딱지는거 보면 유툽에 나오던 문제있는 집보다는 낫단 말인데 소스는 미국입맛에 맞춘걸까요? 너무 단맛은 중식에 기대하는 맛은 아니죠 확실히 호불 갈릴거 같습니다 홍콩반점 유투브 댓글에 해외점 말이 있어 궁금했는데 올려주시니 좋네요 ㅎㅎ

닥터프로틴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.08 08:21
닥터프로틴

면이나 튀김옷이 떡진건 아니었는데 제입맛엔 너무 달았어요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 09:44

LA 홍콩반점 계열 중엔 벌몬 갤러리아 상하이 반점이 젤 낫더라구요. 탕수육도 상당히 맛있고 짬뽕도 가장 나은거 같아요. 짜장면은 좀… 그렇지만요. 개인적으로 그 한남체인 옆에 있는 저곳이 제일 별로였어요.

벤케이 | (IP보기클릭)65.246.***.*** | 24.06.08 08:44
벤케이

상하이 반점...한번 가바야겠네요. 여긴 단건만 개선하면 괜찮을 것 같은데 말이죠..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 09:44

근데 비주얼은 한국 홍콩반점보다 훨씬 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.08 10:52
†-Kerberos-†

한국에 있는 홍콩반점 맛은 어떨런지 모르겠네요 ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 12:10
MadMaxx

빽주부가 매장점검 중입니다.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.13 21:25

홍콩반점에서 짬뽕만 먹어봤는데 짜장은 많이 달달한가보네요

이런얌생이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.08 11:25
이런얌생이

어우 넘 달아서 혼났네요 ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 12:10

짜장은 좀 달아야 맛있다 생각하는데 너무 달은가 보군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.08 12:05
페르셔스

좀 단게 아니라 아주 그냥 설탕을 부운느낌이었네요 ㅎㄷㄷ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 12:11
BEST

점바점 인가봐요 예전에 딱 한번 먹어봤는데 달지는 않았어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.06.08 19:00
Awing

그러게 말입니다, 단거빼곤 가성비는 좋은데 말이죠 ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 23:25
BEST

진짜 국내에서도 점바점인데 해외에선 더하겠죠

nintendo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.08 20:39
nintendo

아니 왜 메뉴얼대로 안하는건지..;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 23:25

요즘 참으로 핫한 홍콩반점이군요..저도 근래에 한번 먹어봐야겠어요.. 회사 건물에 입점해있어서...

TekkamanBlade | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.08 20:59
TekkamanBlade

탕슉은 그래도 괜찮았네요 ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.08 23:26

볶음면은 현지메뉸가바여!! 울나라에선 못본거같은뎅

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.09 18:34
공허의 금새록

그런거같은디 동네 중식 볶음면보다 못하네요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.09 20:50

홍콩반점도 지점마다 차이가 있을텐데 여기는 퀄리티 괜춘하네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.10 12:18

어랏, 제가 좋아하는 한남체인 앞 홍콩반점이네요. 여기가 그래도 근처 홍콩반점 중 제일 잘하는곳입니다. 볶음면은 여기서 제공하는 마법의 고추가루를 뿌려줘야 제맛입니다. 단맛도 줄어들고 좋습니다.

피카츄 | (IP보기클릭)66.215.***.*** | 24.06.13 15:23

점바점 차이가 큽니다. 이사오기 전에 집근처에서 먹고 레토르트 자장면 수준이라 자장면은 두번다시 안시켰는데 이사오고나서 집근처에 있는 매장은 일반적인 중국집 느낌이었거든요

루리웹-4397037337 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.13 18:14

너무 비싸고 가는곳마다 맛이 다르고 해서 요즘은 안가요. 무슨 짜장면이 15불, 짬뽕이 거진 20불... 어휴...

Torokun | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.06.13 18:43

부에나파크쪽 중국집이 진짜 양 많고 맛있었는데 지금도 있는지 모르겠네요

켈타스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.13 19:03

그냥 한인타운 전체가 맛이 없는거 같습니다..

센터방 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.06.13 19:06
센터방

18년전만 해도 맛집 많았는데 세대 교체되었나?

루리웹-8922092979 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.14 11:13

프렌차이즈 자체가 요리경력이 별로 없는 사람들이 자영업 하려고 할때 많이들 사용하는거라, 조리할 때 실력을 요하는 요리일 수록 점바점 차이가 큽니다. 요리 경력이 없는 사람들이 메뉴얼 보고 하는거라 앵간하면 저는 프렌차이즈는 안가는편...

간식여행 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.13 19:53

현지화일까요? 너무 짜고 달고

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.13 21:46

집에서 대부분 해먹여선지 반찬가게 음식도 시켜먹는 식당음식도 전부 달고 맵고 짜다고 그러네요. 달고 맵고 짜고 그런것은 일부는 재료값아끼려고 잔머리쓴것도 있지만 그만큼 그렇게 만들지 않음 맛없다고 한다고 합니다. 특히 아이들이 심한가봅니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.13 21:55

우리나라 가정음식까지 설탕범벅을 만든 원흉. 좀 넓게 봐서는 국민건강을 해친 1순위

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.13 22:08

멋ㅈㅂ니다

말없는새 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.13 22:55

와.. 미국에서 10달라 15달라면 가격 괜찮네요. 포장이라서 저 가격인가?

ihwa | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.06.13 23:02

예전에 처음 오픈했을때 싸다고 해서 자주 갔다가 나중에 백종원 유명해지고 다시 보니까 헉 이게 그분꺼네! 했던 기억이 ㅎㅎ

DZshk | (IP보기클릭)172.115.***.*** | 24.06.14 03:28

최근 홍콩반점 논란보면서 생각든게, 중식당 할 실력이 안되니 백종원 이름 팔아서 돈이나 벌려고 하는 가게인데 뭘 기대하겠는가 하는 생각이 드네요.

PowerKiss | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 05:36

미쿡에서먹는음식들은 아주짜거나 아님 아주달거나 중간이없는 그리고 슈가보이 백종원인데 안달수가없죠ㅎ

루리웹-5709187187 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.06.14 06:08

홍공반점 악평 받는데가 많던데 백아저씨가 제대로 점검해줬으면...

바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.06.14 07:46

여기도 그러면 주방에 메뉴얼 모니터 설치 된건가요? ㅋㅋ

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.14 09:03

뜬금없기는하지만 GTA5가 LA랑 최대한 비슷하게 했다더니 상가 건물도 가본적은 없는데 낯익은 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.14 09:08

설탕/조미료(미원?)/식용유 .....가급적 안먹는게 정답!

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.06.14 09:52

근데 미국에는 팁으로 유명한데.. 미국에 있는 홍콩반점에서도 팁을 받나요?

루리웹-3604428923 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 10:31
루리웹-3604428923

무인 드라이브스루도 팁 받는다고 욕먹던데 받지 않을까요?

켈룩 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.14 12:56

오래전이랑 비교하면 요즘 한국음식이 전반적으로 다 달아졌어요.. 9년 외국생활 마치고 한국왔다가 이것저것 다 달아서 좀 어리둥절했던 기억이 있네요

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.14 10:38
위로가기
daiyuh | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 2024.07.15
울라리 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.07.15
LCH | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 2024.07.15
SillyWalker. | 추천 3 | 조회 341 | 날짜 2024.07.15
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2024.07.15
켈타스 | 추천 10 | 조회 3789 | 날짜 2024.07.15
Awing | 추천 6 | 조회 1439 | 날짜 2024.07.15
밤하늘의별빛 | 추천 11 | 조회 1541 | 날짜 2024.07.15
괴도H | 추천 8 | 조회 1478 | 날짜 2024.07.15
ひよこ~ | 추천 2 | 조회 638 | 날짜 2024.07.15
nintendo | 추천 5 | 조회 1704 | 날짜 2024.07.15
GARO™ | 추천 7 | 조회 977 | 날짜 2024.07.15
호이미 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 2024.07.15
전신넬름넬름 | 추천 4 | 조회 1347 | 날짜 2024.07.15
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1510 | 날짜 2024.07.15
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2280 | 날짜 2024.07.15
中野梓(나카노아즈사) | 추천 22 | 조회 6278 | 날짜 2024.07.15
사랑을담아서 C.VA | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.07.15
lulaweb | 추천 15 | 조회 5874 | 날짜 2024.07.15
그럼못써 | 추천 5 | 조회 2566 | 날짜 2024.07.15
맥킨지CEO | 추천 7 | 조회 2026 | 날짜 2024.07.15
강신 | 추천 12 | 조회 4054 | 날짜 2024.07.15
알티나 오라이온 | 추천 8 | 조회 2444 | 날짜 2024.07.15
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1299 | 날짜 2024.07.15
MYMY | 추천 9 | 조회 2803 | 날짜 2024.07.15
사까시코지로 | 추천 7 | 조회 2152 | 날짜 2024.07.15
사까시코지로 | 추천 4 | 조회 1399 | 날짜 2024.07.15
따봉너구리 | 추천 6 | 조회 1767 | 날짜 2024.07.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST