본문

[기타] [혐/스압 주의] 족발 해부하고 먹기

일시 추천 조회 26702 댓글수 61 프로필펼치기

아야어옇 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.09 23:21
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.09 23:26
BEST
기절할 정도로 맛있긴 합니다.
루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.06.10 00:16
BEST
친절하게 스텝 바이 스텝이 컨셉이라...요약이 불가능합니다.
루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.06.10 00:17
BEST
그.....사람 손을 올리면 안되니까 돼지 족을 쓴것 같은 느낌적 느낌이........헤헷
Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.10 08:21
아야어옇 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.09 23:21
BEST 아야어옇

기절할 정도로 맛있긴 합니다.

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.06.10 00:16
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.09 23:26
치킨가게고양이

요약 좀

엘프가 저아 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.09 23:34
BEST 엘프가 저아

친절하게 스텝 바이 스텝이 컨셉이라...요약이 불가능합니다.

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.06.10 00:17
엘프가 저아

'여름이었다'

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.25 16:48

음.. 족발이 이정도니 꼬리곰탕 같은 것은 스케일 커져서 힘들겠군요.

halbae87 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 24.06.10 03:05
BEST

그.....사람 손을 올리면 안되니까 돼지 족을 쓴것 같은 느낌적 느낌이........헤헷

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.10 08:21
Safty Bread

오. 합리적이군요!

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.06.10 11:17

침대에서 해부하신겅가여 !

우에용 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.10 09:26
우에용

엄연한 실험실입니다.

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.06.10 11:17

매우 유익하군요 ㅋㅋㅋ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.10 13:38
늑대소년켄

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 17:07

아악!!! 돼지 머리 이후로 족발까지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.10 16:14
아무개

아직 남았습니다!

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 17:07

저기.....손등이 아니라 발등이라고 표현해주세요......ㄷㄷㄷㄷㄷ

가리향 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.10 22:40
가리향

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 17:08

언제 한번 질긴 소등심사서 힘줄제거하고 요리하면 재밌겠네요

모나스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.06.13 17:02
모나스

힘줄요리도 맛나지요

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 17:08

악용이라뇨 악용이라뇨...

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.06.14 13:16
재수니

약용이 아닐까요

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 22:00

우와! 마치 내 손 같은 걸!

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.06.25 15:23
포리마

손과 똑같답니다.

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 22:00

어.....처음에 해부하기 시작한 돼지 왼손은 그냥 해부만 하고 안드신 건가요? 족발은 저렇게 분해하지 않고 통으로 삶아 요리하는 걸로 알고 있어서, 너무 잘개 분해되면 요리하기가 힘들 것 같아서 말이죠.;;;; 보통 이렇게 생물 해부실습 현장(....)을 보면 식욕이 사라져야 하는데 이상하게도 여전히 족발이 맛있어보입니다. ㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.06.25 15:23
renirevenge

잘게 조각내면 국물 요리에 좋습니다.

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 22:01

혹시 수의사 선생님 이신가요? 수의과 전공자 이신지? 대단합니다...

외로운별 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.25 15:58
외로운별

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 22:01

아 왜 내 손이 다 시큰시큰하니 아프지...

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.06.25 16:09
키라키라센세이션

너무 몰입한 게 아닐까요

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 22:16

이 분 저번에 돼지 머리 해부하신 분이신가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noheroooo | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.25 16:57
noheroooo

그런 것도 같아요

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 22:17

.......몰라도 될걸 알아버린 느낌..

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.06.25 17:54
삼단합체김창남

알면 더 좋지요~

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 17:00
어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.06.25 19:05
어디서못된것만배워가지고

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 22:17

중세에 해부쇼라는게 왜 컨텐츠로 성립한건지 조금은 알것 같슴다 무서운데 흥미진진

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.25 20:46
청밥없찐

요새도 대한민국에도 있답니다.

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.28 00:28

인대(ligament)와 힘줄(tendon)의 구분은 뼈와 뼈를 연결하는 건 인대, 근육을 뼈와 연결하는 건 힘줄이라고 보시면 됩니다. 게시글에 나온 인대 대부분은 힘줄입니다.

없는도시청주 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.06.25 21:03
없는도시청주

중간에 힘줄 속에 힘줄이 들어있는게 있었습니다. 안에 들어있는 게 깊은발가락굽힘근의 힘줄, 둘러싸고 있는게 얕은발가락굽힘근의 힘줄입니다. 사람에도 같은 구조가 있습니다. 그림에서 연한 청록색이 얕은발가락굽힘근의 힘줄, 주황색이 깊은발가락굽힘근의 힘줄입니다. 이름 그대로 깊은발가락굽힘근의 힘줄이 더 깊은곳에 위치해야하는데 몸쪽발가락사이관절에서 어느 순간 두 힘줄의 위치관계가 바뀝니다. 얕은발가락굽힘근의 힘줄에 틈새가 형성되어 그 틈새를 통해 깊은발가락굽힘근의 힘줄이 얕은층으로 나옵니다.

없는도시청주 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.06.25 21:12
없는도시청주

이 구조의 명칭은 Camper's chiasm이라 하고, 수의해부학 분야에서는 flexor manica가 같은 구조를 지칭하는 용어입니다.

없는도시청주 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.06.25 21:17
없는도시청주

우왓 고맙습니다! 깜빡했습니다!

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.28 00:29

군침이 싹도네요. 싹 가시는게 아닙니다.

루리웹-1543209397 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.06.25 21:29
루리웹-1543209397

맛나지요~

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.28 00:29

아니 선생님... 그냥 모르고 먹고싶단말입니다..ㅜ

채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.25 21:50

족발은 볼 때마다 손을 옹골차게 뭉쳐놓은 느낌이에요.

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.25 21:53

식재료의 해부학... 정말 멋진 글입니다. 알고 먹으면 더더욱 맛있겠죠.

겟타123 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.25 22:20
겟타123

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.28 00:31

묘하게 사람 손 같네..

뱃살이사료맛 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.06.25 23:34
뱃살이사료맛

상동기관이니까요...?

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.06.25 23:44

입맛이 싹 가시는 음식리뷰는 처음입니다.... 선생님... 이러시는 이유가 있을것 아니에요~!!

MIGKILLER | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.06.25 23:48

정말 재밌게 읽었습니다

달돌돌 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.06.26 00:08

볼때마다 드는 생각인데 ‘아는만큼 보인다’고 이렇게 세세하게 알면서 먹으면 맛도 다양하게 느낄수 있을거같다는 생각이 듭니다

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 07:38

선생님. 제 오른쪽 팔은 수술을 해야 할까요?

LinusQ | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.26 08:47

아니 ; ; 족발은 괜찮을 줄 알았는데......

NugaBa | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.06.26 09:03

제가 운동하다 어깨 슬랩병변이 왔는데 진심 이분한테 진료 받아보고 싶음

pscss | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.26 09:27

휼륭한 사람, 고퀄 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ

나르마 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.26 10:03

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.26 10:11

한니발은 아니죠? ㅋㅋㅋ

25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.06.26 10:29

무슨....다른 준비하시는건 아니죠??

81년생 독신귀족 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.26 11:18
81년생 독신귀족

이직 준비중입니다!

루리웹-7474521590 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.26 17:01
위로가기
민서공주12 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 17:29
人生無想 | 추천 17 | 조회 3845 | 날짜 14:57
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 520 | 날짜 14:16
이비단 | 추천 7 | 조회 4392 | 날짜 12:24
나라라슛돌이 | 추천 7 | 조회 2085 | 날짜 12:09
강신 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 11:55
재밌게놀자 | 추천 7 | 조회 2507 | 날짜 11:50
더러운캔디 | 추천 15 | 조회 3015 | 날짜 11:08
캄순 | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 10:13
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 630 | 날짜 09:49
코바토 | 추천 9 | 조회 2879 | 날짜 09:30
Awing | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 09:07
Nang A | 추천 10 | 조회 3385 | 날짜 08:32
스테이유 | 추천 1 | 조회 600 | 날짜 08:24
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 4758 | 날짜 08:19
난닝구호 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 08:17
MadMaxx | 추천 11 | 조회 2469 | 날짜 06:09
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 2320 | 날짜 2024.07.22
네프팀최고 | 추천 8 | 조회 3535 | 날짜 2024.07.22
LCH | 추천 12 | 조회 3101 | 날짜 2024.07.22
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8650 | 날짜 2024.07.22
†-Kerberos-† | 추천 20 | 조회 3636 | 날짜 2024.07.22
맑을영 | 추천 6 | 조회 2094 | 날짜 2024.07.22
웃으며겨자먹 | 추천 21 | 조회 3849 | 날짜 2024.07.22
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 1124 | 날짜 2024.07.22
담비빵 | 추천 6 | 조회 2215 | 날짜 2024.07.22
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2913 | 날짜 2024.07.22
Ag식 | 추천 16 | 조회 4677 | 날짜 2024.07.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST