이타닉가든에 다녀왔습니다
전통한식을 베이스로
모던양식과 여러가지 창의적인
조리방식을 곁들인
컨템포러리 다이닝이예요
이것저것 새로운 시도를하면서도
한식이라는 틀을 지켜서
특히 외국인들에게 인기가 많은곳입니다
얼마전에 퍼렐 윌리엄스랑
다니엘 아샴도 다녀감
모세상 ㅎㅇ
이타닉보타닉한 색들로 꾸며진
복도를 따라 입장
냅킨 올려주시고
식사 시작
수삼
시작은 수삼과 마를 갈아낸 즙입니다
삼향기도 그윽하고
마의 시원한맛도 담아냈는데
마 안먹는 사람들이 싫어하는
쓴맛과 끈적거림이 하나도 없었어요
시원하게 호로록
주전부리
주악
18개월 숙성한 꽁떼치즈가 올라간 주악입니다
위에 토끼는 어란이예요
한입 베어물면
쫀득하게 씹히다가
풍미가 주아아아악 뿜어져나옵니다
주전부리
잡채볼
유과
학
간장에 졸인 홍합살이 들어간 잡채
볼형태로 돌돌 말아서
백화고로 감쌌어요
어후 향이..
따끈바삭하게 튀겨낸 유과위에
된장으로 무친 민어
바삭바삭 쫄깃쫄깃
난 어쩌면 생선을 좋아하는게 아닐까
학
학입니다
파래김으로 학을접어서
튀긴 부각이예요
고추오일을 발라서
매운 학이 됐어요
참외
??
참욉니다
참외 껍질 과육부분을 말려서
말랭이로 만들고
대게살위에 올린 냉채
거기에 아주 고소 짭짤한
잣죽
↗
참외말랭이를 걷어보면
게살이 한가득
꼬독꼬독한 식감에
잣바다를 헤엄치는 게들
맛있당
같이 나온 에뚜왈 캐비아
안에는 치즈 에스푸마 참외
다진 도화새우
이거 폭이 깊어서 양이 상당했습니다
새우가 얼마나 들어간건지
계속 씹혔어요
미미!
갈치
짱큼
멸치와 홍고추로 끓인 육수에 바질오일
낮은 온도로 오랜시간 구운
퉁퉁한 갈치
바삭한 껍질과
촉촉한 속살
칼칼한 육수
정말 맛있게 먹었습니다
생선은 좋아하는게 아닐까 날 어쩌면?
삼계탕
먹어보는 사람들 다 극찬하는
이타닉가든만의 방식으로
재해석된 삼계탕
마침 좋은 트러플이 들어왔다고
갈아서 올려주셨어요
바삭하게 구운 껍질안에
닭다리 가슴살 여러부위가 다 들어가고
은행 밤 인삼 찹쌀까지
꽉꽉 압축시켜서 담아냈습니다
묵은지도 쫑쫑다져서
받침대로 재탄생
이거 진짜 맛있거든요
꼬기
전복과 한우
떡갈비
비름나물
전복과 한우를 겹쳐서 구웠어요
같은 방식으로 구운건데
잘라낸 방식에 따라
맛이 다르게 느껴진다고
다른 방식으로 담아내셨어요
두께와 면적에 따라
소스를 빨아들이는 양이랑
식감이 달라서 그런지 진짜 다릅니다
신기하네
떡갈비 위에 올라간 고사리댕기
예쁘죠?
고기 먹었으니까
냉면
양지만 넣어서 끓인 육수에
동치미 얼음
감자면과
각각 다른 방법으로 조리한
오색감자채
이 집 평양냉면 잘하네
옥수수
초당옥수수를 갈아서 만든 빙수
위에 올라간
옥수수 퓨레
망고빙수고 뭐고
얘가 일등입니다
진짜 맛있음
후식 먹고 가세요
생맥산차와 다과들
잘먹고갑니다
배빵빵
배불러서 물에 떠내려감
아 진짜 잘합니다
음식맛도 좋고
직원분들도 친절하시고 다 좋은데
무엇보다 갈때마다
새로운 경험을 하게해주는 곳이예요
함 방문해보시길
다니엘 아샴은 자기 작품이 뙇 놓여있는거 보고 뿌듯했겠어요 ㅎㅎㅎ
학 맛있나요? 하앍 하앍
수삼한 마즙이로구만 끈적임이 없다니!
브레이크타임에 서비스팀 직원들 모여서 학접고있다했어요
목디스크가 튼튼하기를
수삼한 마즙이로구만 끈적임이 없다니!
魔즙이였던거임!
고사리로 댕기라니!!
줄여서 고기라고 합시다
다니엘 아샴은 자기 작품이 뙇 놓여있는거 보고 뿌듯했겠어요 ㅎㅎㅎ
이거 좀 에피소드가 있습니다 ㅋㅋ 롯데뮤지엄에서 다니엘 아샴 전시회있어서 내한한거였는데 시그니엘에 숙박하면서 밥은 조선팰리스 와서 먹고갔다함
음식하나하나 다 맛이 설명글로는 상상이 안가요! 파래김학 넘 이쁜데요?ㅎㅎ 언젠간 가보고싶네요 감사히 잘보았습니다 ㅎㅎ
여기 사진에 담을수없는 서비스가 진짜 끝내줘요 방문해서 느껴보시길!!
아 꼭 가봐야겠네요 이타닉가든
어서 전화하세요!
학 맛있나요? 하앍 하앍
둥지에 소스가 숨어있어서 매번 다른맛이예요
저 학은 누가 접어주나 ㅎㅎ 맛나겠어요
브레이크타임에 서비스팀 직원들 모여서 학접고있다했어요
저 플레이팅에 갈려나간 인력에 경의를 표합니다
목디스크가 튼튼하기를
학은 전부터 봤는데 고사리댕기는 또 뭐여,,,!! 현시점 젤 가보고싶은 식당 1위ㅜㅜ
요런것도 있었답니다
왐마나 이게 뭐여요 진짜 놀래킬라고 장사하나보네
와
엄청 고급스럽네요,,, 진짜 가보고싶네요
새로운 경험을 하기에 가장 좋은 장소라 생각해요 기념일이나 생일에 방문해보세요!
저도 이번 생일을 맞아 처음으로 갈 예정입니다! 엄청 기대중이에요
꽃도 보기좋게 담아주시고 레터링도 해주시니까 꽃다발 들고가세여
이타닉 라망 라연 이 세군데에선 진짜 새록님 주방투어라도 시켜주면 좋겠네유! 주방투어 생각보다 넘나 좋은체험이라..
그치만 벌써 다 했는걸요
그럼 이제 쉐프님투어를...♡
호오
3인분 드셔야할듯!!
맛있어 보이네요 :D
왜냐면 맛있기때문이죠
갈치는 무슨 거의 5~6지는 되겠네요 엄청커요!
제 엉덩이처럼 큰 갈치였어요
고사리로 나도 해봐야겠다!
음식도 음식이지만 볼때마다 그릇이 탐납니다 ㅎㅎ
와 캐비어 비싼거다
밥먹고 수영장 가서 운동도 하셨나 봐요 ㅎㅎㅎ
와..진짜 고급스러워보입니다 ㅎㅎ 맛도 고급일듯..
제가 갔을 때와는 메뉴가 절반 정도 다르더라구요. 저한테는 잡채볼이 정말 인상적이었습니다!
와 세상에 예술이에요 ^^
식사량 적은 사람들은 역시 이런 압축된 복잡하고 다양한 맛이 느껴지는 요리가 딱 인것 같습니다
한 접시의 요리가 적어 보이는 거지 다 먹으면 매우 배부릅니다.
다이닝 먹으면소 소주먹음 안되나요?
저도 원스타 중에는 이타닉가든이 상위권이라고 봅니다. 음식보다는 예술에 더 가깝다고 봐야죠.