청담 가겐 (Gaggen)을 다녀왔습니다
디너로만 운영하고 인당 33만원
오늘의 식재료
햇밤 우니 캐비아 토란 은행 영귤 잎새버섯 송이송이
식전주
도쿄 칸다의 오너 셰프가 프로듀싱한 사케
잎새버섯 앙소스와 잘 구운 토란 그 위에는 간 햇밤
이게 토란이 구우니까 고구마맛 나네요
새우와 은행 완자 그 위에는 송이송이 국물요리
완자 맛있고 송이는 송이
쿠로기소면 시그니처요리
캐비아 우니 감칠맛나는 국물 그리고 바삭한 식감을 주는 튀김가루...? 맛있어요
면 건져먹으면 참치랑 밥 주는데 먹다가 생각이 나서 찍진 않음
대방어와 다시마로 숙성한 참돔 무난한 회
핫슨
뚜껑덮인건 송이찹쌀밥 그 아래는 문어 위에는 열빙어 춘권 가려져서 안 보이는곳에는 장어조림이랑 무화과에 백된장 소스를 올림
직접 볶은 깨를 갈아서 양파와 깻잎이랑 전갱이를 무쳐낸 요리
원래 시소가 들어가는데 시소 못먹어서 따로 만들어주심
리프레쉬용 영귤 셔벗
솔잎으로 훈연한 송이구이
송이버섯튀김과 오른쪽 아래는 영귤 소스
스키야키
채끝살
고기랑 버섯은 요청하면 계속 주십니다 다만 이때쯤이면 배가 불러서...
밤밥
송이송이밥
+계란말이 미소시루 온천계란 등등 나옵니다
위에 밥이랑 계란말이도 남아있을 경우 요청하면 더 줍니다
고사리 전분 떡
이게 콩가루가 정말 맛있더라구요...
샤또디캠
샤또디캠과 소금아이스크림
따로 먹다가 부어서 먹으라고 했는데...
개인적으로 콩가루 받아서 먹는게 진짜 맛있을듯합니다 디캠은 따로 드시는게
남은 밥은 주먹밥으로 만들어서 나눠주고 끗
대충 2시간40분정도 진행했었고
송이를 좋아하진 않은데...맛있게 먹었어요
송이 좋아하시면 11월초까지는 하신다고했으니 가보시길...
가을시즌에는 송이
겨울시즌에는 대게와 복어와 나온다고 들었는데...어우 겨울시즌 기대됩니다
33마넌 삼각 김밥이 몃개냐
백두산 송이라고 언뜻 들었어요
인당 33만원 ㄷㄷㄷ
가겐 좋죠! ㅜㅜ 여름에 가보고 귀국해서 송이철에 못가서 아쉬웠는데 사진보니 더 아쉬워요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
올해 송이가 엄청 흉작이라는데 제법 많이 나오네요. 일본산인가?
가겐 좋죠! ㅜㅜ 여름에 가보고 귀국해서 송이철에 못가서 아쉬웠는데 사진보니 더 아쉬워요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
겨울시즌에 꼭 가볼려구요 제가 송이버섯이 불호였을줄은...ㅋㅋ
가을송이가 맛있단다
송이...저는 팽이버섯이 더 좋...
인당 33만원 ㄷㄷㄷ
그런데 진짜 많이 줍니다. 부족하면 더 주고
올해 송이가 엄청 흉작이라는데 제법 많이 나오네요. 일본산인가?
백두산 송이라고 언뜻 들었어요
와... 맛있고 귀한 재료들의 향연이네요 +_+
저거 고사리 전분 저게 맛있더라구요...달달해서 그런가
송이송이송이하네요 ㅎㅎ
33마넌 삼각 김밥이 몃개냐
무한요리지옥 지정 재료:송이 심사위원 느낌으로 시식하면 더 맛있을것 같아요!
송이가 시가라서 가격이 쌔죠