"스시로"
일본 저가 체인초밥 중에서 제일 좋아합니다
토요일 저녁
사람이 많아 대기중
대기표는 알아서 셀프로 끊으면 되는데
혼밥이라 아무생각없이 카운터석 대기표 끊었다가 시간 날림...
저보다 늦게 온 사람들이 다 먼저 들어가길래 뭐지? 하고 보니...
테이블석이 대부분이고 카운터석은 정말 적어서 자리 회전 안되는것 보고
바로 테이블석으로 다시 대기표 끊음....
카운터석으로 30분 기다리던게 테이블석은 다시 끊으니 10분 컷
이제 초밥은 돌지 않습니다
저 위 터치패널로 주문해야 먹을 수 있음
한글화가 아주 잘되어 있어서 쉬움
우선 참치
가다랑어
초밥은 이제 주문하면
이렇게 레일을 통하여 도착
상시로 돌지 않음
말 다짐 육회 김쌈 초밥
참치 대뱃살
그런데 저렴해서인지 딱히 대뱃살 느낌이 안남 ㅎㅎ
우선 1차로 한상
와사비 찡한맛 좋아해서 잔뜩 넣어 먹습니다
겨울이면 역시 디펜스피쉬
방어 초밥
정어리 초밥
명란 마요네즈 군함
계란말이 & 참치 초밥
총 9접시 끝
북해도산 송어초밥도 하나 마지막으로 먹었는데 사진을 깜빡
가격 저렴하네요
1480엔 끝
나름 괜찮은 초밥 저렴하게 먹기 좋은 체인입니다
한글화도 잘되어있어서 주문하기도 편하고요
간장용기를 빨고 돌아가는 초밥에 침을 뭍힌 미개한 짓 덕분에 바뀌걸로 아네요
이거 기생충 아니겠죠..?
고래회충은 내장에만 기생하는데 방어 사상충은 방어 근육에도 기생해서 방어 사상충 같습니다.
단백질 추가
스시로만이 아니고 다른 회전초밥 체인들도 비슷하게 바뀐것 같습니다....진짜 관종떄문에 이게 뭔지
스시로 좋아합니다! 한국에서도 자주 갔는데, 일본 갔을때도 들르게 되더라구요.
한국 지점도 한번 가봐야 할듯합니다 일본하고 비교하면 어떤지 궁금해서
한국은 아직 초밥이 회전합니다!
진정한 회전초밥은 아직 한국에서.....
오오 맛있는 초밥!!! 특히 참치 벳살은 꿀맛이죠 음..지금도 유행인지 모르겠는데 일본에서 소위 바카타 첼린지 때문에 스시로가 큰 피해를 본걸로 알고있는데 지금은 터치패널 방식으로 주문을 받고 초밥이 나오는 형태로 바뀌었군요
피닉스건담
간장용기를 빨고 돌아가는 초밥에 침을 뭍힌 미개한 짓 덕분에 바뀌걸로 아네요
스시로만이 아니고 다른 회전초밥 체인들도 비슷하게 바뀐것 같습니다....진짜 관종떄문에 이게 뭔지
한국보다 더 살기 팍팍하고 자존감이 떨어져서인건지 예의 따지던 일본의 모습이 과거의 모습과 많이 다릅니다. 젊은이들은 물론, 예의나 민도란 단어를 쓰며 법석 떨었던 중고령층도 다들 여유가 없어 보입니다.
이놈들 어떻게 되었나요??
얘인지는 기억은 안나는데 손해배상 몇억 소송당했다가 봐줌 엔딩
와 진짜 싸다ㄷㄷ
초밥은 확실히 일본이 본진이라 그런지 가격대 퀄이 아주 좋아요
오왕
짤은 초밥집인데 다른것만 먹고 있군요
지난 10월 초에 "나 대신 회전 초밥들을 많이 먹고 와 줘!!"라는 아버지의 명에 따라, 4대? 회전 초밥집을 전부 다 돌아본 사람입니다만.. 스시로도, 다른 곳들처럼, 어느 곳이나 먼저 자리 나는 곳으로! 옵션이 있지 않던가요? 저는 그래서 아키하바라에 갔을 때에도 사람들이 수십 명이 줄을 서 있는데도 10분 정도 밖에 안 기다렸던 것 같은데요. 아무튼.. 이번에 가서 느낀 건, 전반적으로 회전 초밥 가격이 오른 데다가, 그 상승 요인을 전부 다 가격으로 처리가 안 되니, 회의 질이 낮아졌다고 느꼈네요. 4군데 전부 다에서요.
그 옵션을 제가 못 봤을수도 있겠네요 전 둔감해서인지 언제나 퀄은 비슷한 것 같습니다 가격은 올랐지만요
디펜스피쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니당
한국 스시로는 꽤 비싸요
와 엄청 저렴하네요 @.@
이거 기생충 아니겠죠..?
앗..
검정귀걸이 아저씨
단백질 추가
어머나.... 저거 먹으면 찝찝하겠는데요
헑.... 초밥먹을때 조심해야겠어요 ;;
검정귀걸이 아저씨
고래회충은 내장에만 기생하는데 방어 사상충은 방어 근육에도 기생해서 방어 사상충 같습니다.
머...냉정하게 고래회충은 안에 들어가면 살아 날뛰는데 사상충은 단백질 추가라서 몸은 걱정 안하셔도 될 것 같긴 한데 찝찝하시겠네요....ㅎㅎ
작성자님 지대로 병원 가서 검사 하셔야 겠군요 병원비가 더 들듯
방어사상충인데..먹으면 소화되요..제가 저 방어사상충 전에 꿈틀대는거 보고..두번 다시는 방어회를 안 먹어요.. 모르고 먹으면 참 고소한 방어회인데 ㅠ,ㅜ
기생충이 아니라 힘줄이기를 빌며
근데 솔직히 아무리 봐도 방어사상충 같긴 하네욬ㅋㅋㅋ
기생충 맞음 내가 먹어봄
일본산 양식 방어는 기생충 없다더니 그렇지도 않은가 보네요?
그래서 전 날 것은 절대 안 먹습니다. 뭐든 끓여 먹어요 ㅡㅡ;;
대부분의 바다회는 기생충 없어요..쫄깃쫄깃 신선 맛있어요^^ 신선한 회, 생선초밥을 못 드신다니 슬퍼요 ㅠ,ㅜ
기생충이 만약 없어도 각종 중금속에 플라스틱 찌꺼기 범벅이라 현재 바다에서 잡는 해산물은 절대로 신선하진 않음.
그런가요? ㅠ,ㅜ
대신 내가 돈다!
역~시 다시 들어봐도 멋진 말이라 추천 드렸지 말입니다~!!
싸...싸닷
진짜 저렴하네요. 한국에서라면 거의 두 배 가격은 될 듯한데 ㄷㄷ
한국에도 아직 몇군데 남아있긴한데 확실히 일본보다 조금 비싸요,
자리까지 착착 도착하는게 신기
이런저런 이유로 일년에 3~4회는 일본에 가는데 갈때마다 꼭 한끼는 스시로에 가네요, 고급진 일식집에서 초밥 정말 맛있게 먹었다 느낌보다, 아 오늘 초밥 오지게 먹었네ㅋㅋ 느낌으로 양껏 배부르게 먹기에 좋아요 쿠라스시보다 밥부분? 이 좀 더 맛있는 느낌이고, 테이블석말고 카운터석을 선택하면 훨씬 빠르게 앉을 수 있습니다 미소시루대신 라멘을 시켜서 국물로 먹는것도 팁 ;)
아키바에서 갔던 초밥집이 스시로인지 모르겠네요. 거기도 저런 느낌으로 주문하면 레일을 타고 초밥이 배달오는거였는데 거기서 진짜 몇십접시 먹은듯 ㅋㅋㅋ
요즘 앙키모(아귀 간) 나왔습니다 강추강추~ 많이 먹기엔 몸에 미안하니 2접시 한도로 먹고는 하네용. 오늘 부터는 한정메뉴로 크게썬연어(오오기리 사몬)가 할인이라 금욜?즈음에 한번 가볼까하네용ㅎ-ㅎ
회전초밥의 근-본을 따지자면 고급 초밥을 먹기에는 비용이 부담되는 서민을 위해 원가를 줄이고 싼값에 적당한 품질의 초밥을 파는거였는데 타겟층인 서민이 관종병에 중독돼서 이 시스템을 파괴해버림 덤으로 범인놈 나이대의 남자들은 초밥집 가기 껄끄러워지고 말여
와 싸긴 싸네요. 아홉접시에 1500엔도 안 하다니...
스시로 국내 처음 생길때 장비 설치 했던 기억이 나네요 일본 본사 직원들이 와서 설치 했는데 ^^
11월에 아키바 갔을때 역앞지점에서 먹엇는데 싸고 좋더라구요.다음에 또 가려구요.단,맛있는게 있고 약간 별로인게있고 그렇더라구요.가격은 싸서 좋구요.
9접시밖에 안먹다니 소식하시네.. 보통 15~20접시..ㅜㅜ
초밥이 돌지 않는다길래 사람이 돌아가는 회전초밥집인줄
내가 돌면 돼 ㅎㅎ
기생충밍아웃ㄷㄷㄷ
한번 회사의 같은 파트 사람들한테 스시로를 쏜 적이 있는데, 스시가 생각보다 배가 차는지 예상보다 싸게 먹혀서 "오?" 했었습니다ㅋㅋ 부천역이였는데, 거기도 저렇게 레일 스타일이었네요ㅎㅎ 자리마다 명칭이 있어서, 스시접시가 담긴 밑접시에 자리이름이 적혀있고, 자리 가까이 오면 화면에서 알림도 울리던ㅋ
몇달전에 갔는데 웨이팅을 좀 길게했습니다ㅠ 라인으로 미리 예약해놓고 갔는데 그렇게 해서 도착하고도 또 웨이팅하는 시스템...
기생충 초밥 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ