BEST 솔찍히 사프란은 비싼돈 써가면서 쓸 이유를 별로 못느끼는 식재료...
거론하신거 같이 뭔가 강한 향이 나는것도 아니고 실제로도 색을 내기 위해서 쓰는 용도에 가까워서 그냥 식용색소 쓰는게 훨신 이득임...
특히 버터라이스를 만드셨기 때문에 버터향에 그나마 좀 있던 샤프란 향 다 묻혀버린거라...ㅋ
저도 일본에서 조리학교 다닐때 처음 써봤는데 똑 같이 실망했던 기억이..
솔찍히 사프란은 비싼돈 써가면서 쓸 이유를 별로 못느끼는 식재료...
거론하신거 같이 뭔가 강한 향이 나는것도 아니고 실제로도 색을 내기 위해서 쓰는 용도에 가까워서 그냥 식용색소 쓰는게 훨신 이득임...
특히 버터라이스를 만드셨기 때문에 버터향에 그나마 좀 있던 샤프란 향 다 묻혀버린거라...ㅋ
저도 일본에서 조리학교 다닐때 처음 써봤는데 똑 같이 실망했던 기억이..
티아시아 포장커리하고 자주 가는 인도음식점 커리하고 둘 다 먹어봤는데, 티아시아 포장커리가 꽤 잘만들긴 한거 맞구나 싶을 정도로 커리 소스 자체는 맛이 진짜 비슷하긴 합니다, 유일한 차이는 건더기(...) 차이긴 한데... 레토르트에 좋은 건더기 기대할거면 밀키트 써야 하긴 하죠 ㅎㅎ
짜이가 별게 아니고 그냥 홍차향 강한 데자와 생각하면 되는데.. 그래도 카레에 대한 열정은 인정드립니다. ㅎ
짜이는 어떤느낌이셨나요(?)
저는 카레에 맥주를 곁들여 주고 싶네요 ㅎㅎ
솔찍히 사프란은 비싼돈 써가면서 쓸 이유를 별로 못느끼는 식재료... 거론하신거 같이 뭔가 강한 향이 나는것도 아니고 실제로도 색을 내기 위해서 쓰는 용도에 가까워서 그냥 식용색소 쓰는게 훨신 이득임... 특히 버터라이스를 만드셨기 때문에 버터향에 그나마 좀 있던 샤프란 향 다 묻혀버린거라...ㅋ 저도 일본에서 조리학교 다닐때 처음 써봤는데 똑 같이 실망했던 기억이..
이제는 자작까지 넘어가시는구나 ㄷㄷ
짜이는 어떤느낌이셨나요(?)
저는 카레에 맥주를 곁들여 주고 싶네요 ㅎㅎ
짜이가 별게 아니고 그냥 홍차향 강한 데자와 생각하면 되는데.. 그래도 카레에 대한 열정은 인정드립니다. ㅎ
이제는 자작까지 넘어가시는구나 ㄷㄷ
이만화는 왜 정발안하는지모르겠어요..ㅋ
요리도 잘하시는군요 ㅎㄷㄷ;
솔찍히 사프란은 비싼돈 써가면서 쓸 이유를 별로 못느끼는 식재료... 거론하신거 같이 뭔가 강한 향이 나는것도 아니고 실제로도 색을 내기 위해서 쓰는 용도에 가까워서 그냥 식용색소 쓰는게 훨신 이득임... 특히 버터라이스를 만드셨기 때문에 버터향에 그나마 좀 있던 샤프란 향 다 묻혀버린거라...ㅋ 저도 일본에서 조리학교 다닐때 처음 써봤는데 똑 같이 실망했던 기억이..
티아시아 포장커리하고 자주 가는 인도음식점 커리하고 둘 다 먹어봤는데, 티아시아 포장커리가 꽤 잘만들긴 한거 맞구나 싶을 정도로 커리 소스 자체는 맛이 진짜 비슷하긴 합니다, 유일한 차이는 건더기(...) 차이긴 한데... 레토르트에 좋은 건더기 기대할거면 밀키트 써야 하긴 하죠 ㅎㅎ
인도카레 ㅇㄷ
배고파짐
인도식 카레라고 하니까 한국식 김치찌개같은 기분이 드네요
돈찐거 그대로 퍼왔네 했더니 돈찐이셨네 ㄷㄷ
오늘도 흥미로운 린도린도린도
탄두리 치킨은 혼자 먹으면 안됩니다. 단 둘이 먹어야 합니다