조선팰리스 이타닉가든
미쉐린가이드 1스타
손종원셰프가
라망시크레와 함께 헤드셰프를 맡고있습니다
브아젤 조아유
피노누아 샤도네이
꽃다발향기
고소한 견과류 냄새
와인 하나 들고갔더니
샴페인은 저희가 준비준했습니다
하고 내어주셨어요
이 구하기 힘든걸 얻어먹다니 ㅠ
호박죽
시원하게 먹는 호박죽
자그마한 새알과 캐비어
시원하고 산뜻한 느낌의 호박죽이었어요
개성주악
꽁떼치즈와 어란으로 만든 달토끼
이 주악은 언제 먹어도 마스터피스
주전부리
학
잡채
부각
감태부각사이에
성게에 비빈 밥과
성게알
시원한 바다내음
간장에 졸인 홍합을 넣은 잡채
표고버섯으로 감싸서 만든 공
이게 잡채라고?
와 잡채네
파래김으로 만든 학
하악하악
날개랑 꼬리가 뾰족하니까 조심
고구마줄기
고구마줄기로 만든 냉채
밑에는 광어 한치 고추장
쫄깃 아삭 새콤 매콤
고구마순튀김
새우를 고구마순으로 감싸서 튀겼어요
이거 진짜 맛있었음
콩
잔다리두부 달걀 캐비어
캐비어 리필돼여
쫄깃한 잔다리 두부와
랍스터
그걸 덮은 달걀과 캐비어
몸이 따뜻해집니다
코다리
코다리와 대구는 한집사람입니다
부드럽게 익혀낸 대구와
코다리 조림
그리고 무밥
무밥 겁나 맛있음
슈퍼 투스칸 사시까이아
달콤보다는 상큼한 과일향
시간이 지나면서 올라오는
달콤하고 고소한 향기
입안에서 느껴지는 두툼한 바디감에 비해
부드러운 목넘김
아 이 집 술 잘만드네
삼계탕
노릇하게 구운 닭껍질
찹쌀 닭고기 인삼 은행
바삭 쫄깃한 다양한 식감
소복히 쌓인 송이버섯
고기
전복과 한우를 층층이 쌓아서
구워주셨어요
식감 너무 좋고
냥
올리브 오일에 며칠간 재웠다가
낮은 온도로 오래 구워낸 양고기
치미추리
지방을 살려서 조리하셨는데
이러면 양 싫어하는 사람들이 질색하는
누린내가 풀풀 나야하는데
정말 기분 좋은 냄새가 났습니다
분명히 양냄샌데 거부감이 안드는 그런 향이였어요
너무 신기했음
정말 맛있게 먹었습니다
배추
밴댕이와 배추를 사용한 육수로 만든 만둣국
국물이 너무 개운해서
차처럼 마셨어요
디저트 시작하니까
디저트 와인 필요하다고 한잔 또 주심
??
샤또 디켐이자나??
디저트 와인 끝판왕
사과
같은 내 얼굴
계피와 사과로 만든 얼음보숭이
아저씨스러운 계피가
몹시 소녀스럽게 변신했습니다
반죽에 송이버섯을 넣은 설기떡과
송이꿀 송이를 잘게 찢어서 올린
찰떡아이스크림
그거아세요?
찰떡아이스는 원래 세알이였습니다
다과와 생맥산차로 식사 끝
잘먹고갑니다
만둣국!
배추맛나게땅
오늘도 종이학.. ㄷㄷ
좋은 와인 많이 드셨네요 ㅎㅎ
검은색 종이학 간지~
이타닉 단골이시군요 ㅋㅋ
여기 매달 가시는거 아니에요? 사시까이아 20년 빈티지는 조금 빠르지 않나요? 4년이면 충분한가요?
단골로 가시는것보니 이타닉가든 맛 끝내주나보네요.
셰프님이 손재주가 매우 좋으신것 같군요.
엄청 자주 가시는 듯 ㄷㄷ
자주 가면 자주간다고 투덜, 또 안가면 왜 안 가냐고 투덜 ㅎㄷㄷ
숨만 쉬어도 와서 투덜될라고 각잡고 있었다능 ㅋㅋㅋ
달걀과 캐비어라니 ㅜ.ㅜ 청명한 서울하늘 좋네요 ㅎㅎ