책보고 과자 만들었어요
책 보고 있는데 넘 맛있어보이는게 있어서 도전해보기로
바닐라타르트에요
근데 무스케이크도 글라사주도 처음 해보는거라 실수가 엄청 많은...
실수한거 정리
1. 레몬 필 절임 어떻게 올려야 깔끔해질지 몰라서 엉망진창
감 잡을 것 같을 무렵엔 이미 끝
2. 글라사주 작업할때 너무 다닥다닥 붙임
3. 손삐끗해서 무스 올리려다가 뒤집힌거 2회
4. 손삐끗해서 글라사주 다 씌워놓고 스크래치 3회
5. 글라사주 다 씌운 줄 알았더니 다 안 씌워진 곳 있음
6. 시간배분 잘못해서 자른 시점에서 가나슈가 덜 굳음
우여곡절이 많긴 했는데... 작업 재밌었고 뭣보다 엄청 맛나요
전 제가 무스케이크 별로 안 좋아하는 줄 알았는데 싼 걸 먹어서 그랬던걸루...
집이라 수지타산 안 생각하고 재료 쓰니까 아주 맛나네요




