본문

[레고] 레고 설치하고 왔어요.

일시 추천 조회 48388 댓글수 60

BEST
설치 하고 회수하고 많이 힘들어 보입니다
Starkirby | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.07.18 00:41
BEST

추천 감사합니다.
ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.19 23:37
BEST
레고는 ㅊㅊ
최효정♥ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.17 22:44
BEST

있어요. 계단만...
ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 14:31
BEST

레고는 ㅊㅊ

최효정♥ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.17 22:44
BEST 최효정♥

추천 감사합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.19 23:37
BEST

설치 하고 회수하고 많이 힘들어 보입니다

Starkirby | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.07.18 00:41
Starkirby

집이 가까운걸 다행으로 생각하고 있습니다. 그러나 집이 빌라4층이란게 함정!!!

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.19 23:36
ZAKU

엘베...는 있는거죠...있다고 말해줘요...

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 19.07.24 14:02
BEST 🎗WATCHMAN🎗

있어요. 계단만...

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 14:31

예전에 코엑스에서 전시햇던게 또 보이네요 ㅎㅎ

유능대령 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.07.18 00:46
유능대령

다 돌고 도는거지요. 오버워치도 이번이 3번째던가요?

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.19 23:35

가보고 싶은데 대구는 멀다

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.07.18 01:08
옆집사는곰아저씨

저도 서울은 멀더라구요. 레고 전시회 같은건 서울에서 많이 열리는 편이라...

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.19 23:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디비디비디바

메탈슬러그에는 외계인이라도 만들어 넣을까봐요.

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.19 23:41

시간이 되면 한번 가봐야겠네요

라덴시스 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.07.24 13:57
라덴시스

대구에 계시는군요.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 14:32
ZAKU

헉.... 대구인가여....

라덴시스 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.07.24 15:49

와 저의 집 바로 옆쪽이셨네요 ㄷㄷㄷ 이렇게 가까운 곳에 실력자 분이 있으셨을 줄이야... 늘 작품들 잘 보고 있습니다!

쿠크상 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 14:00
쿠크상

동네 주민이신가요? 앞으로 우리집 놀러올 사람 쓰는걸 자제해야겠네요. 진짜로 오실라...

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 14:33
ZAKU

바로 옆이라고 해도 목련쪽이라 맘 먹고 가는게 아닌 이상 힘들 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 제가 또 낮을 많이 가리고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠크상 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 14:41
쿠크상

먹을것만 들고 오시면... 문은 열어드려요. ㅎㅎ 그러고보니 내일부터 휴가라니깐 부산하고 서울에서 놀러온다는데...

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 15:12

깜짝이야 그냥 프린팅된 사진인줄 알았어요 대박쓰;; 멋지십니다!!

페뻬 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.07.24 15:44
페뻬

배경도 레고로 만들었으면 좋았겠지만... ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 17:37

전시물들이 무사히 돌아 올 수 있도록 기원합니다.

기관총사수 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.07.24 16:17
기관총사수

무사할겁니다. 작년 mbc같은 사태만 없으면...

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 17:40

내가 뭘 본거지...

호에이오우 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.07.24 16:21
호에이오우

도트인척하는 레고요?

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 17:40

사진으로 보니 실물로 보고 싶어졌네요 검색해보니 입장료가 1만원이네요 집에서 멀지 않은데 한번 가봐야겠어요 ㅎ

육공트럭 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.07.24 16:33
육공트럭

대구 무학홀 레고 검색하니 안나오던데 혹시 정보를 알수있을까요

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.07.24 17:35
必立賢狼

수성아트피아로 검색하셔야 해요.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 17:37
ZAKU

아 ㅋㅋ 나오네요 감사합니다~

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.07.24 17:42
육공트럭

성인은 전시된 거 구경이 전부라서 좀 비싼감이 있더라구요. 전시장 옆에 레고 가지고 노는곳이 있어서 아이들과 오는게 나을려나요?

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 17:44

저는 벨루체 산답니다 ㅎㅎ 주위에 많네요 루리웹하시는분 ㄷㄷ

V8!V8!V8! | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.07.24 17:06
V8!V8!V8!

크흑.. 벨루체가 어디인가요? 전 조그만 빌라에 세들어 살고있어서리... ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.24 17:46
ZAKU

목련아파트랑 수성고 사이에 작은 아파트에요! ㅎㅎ

V8!V8!V8! | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.07.24 17:53

저런 도트 이미지들은 어디서 구해세요? 집에 몰핀블럭으로 한번 만들어 보려는데, 생각보다 구하기가 쉽지 않네요.

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.07.24 18:42
왕사자

게임 이미지들은 조금만 검색해도 다 나옵니다.

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.25 10:31

저녁부터 간단하게 먹고 ????????????????????????

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.07.24 20:13
더블지퍼백

5명이서 먹었으니 간단하게 먹은거지요. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.25 10:32

지인분 에서 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.24 21:13
슴더쿠

그래도 얼굴은 가렸으니...

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.25 10:32

가끔 저런 거 누가 설치하나 싶었는데 여기 계셨네요 열정적인 모습 보기 좋습니다

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.07.24 22:01
crusian

이제 해체를 걱정해야 합니다. ㅠㅠ

대구 분이시네요 ㅎㅎ 반갑습니다.^^

샤인즈박사 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.07.24 22:17
샤인즈박사

넵. 반갑습니다.^^

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.25 10:33

유일한 2D 작품인가요? 더욱 작품이 눈에 띄네요! :D 멋진 작품은 널리 알려져야죠! :) 전시회 잘 마치시기를 바라요!

is6601 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.07.24 22:52
is6601

감사합니다. 벽에 그만 붙이고 바닥에도 놓을만한 걸 만들어야 할텐데요.

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.25 10:33

길가다가 가보고 싶어서 찍어뒀는데 이렇게 보니까 너무 가보고 싶어지네요 꼭 시간내서 한번 가보겠습니다 ㅋㅋ

갤럭티카그네팤 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.07.24 23:51
갤럭티카그네팤

너무 기대하시면 실망이 클지도 몰라요. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.25 10:34

지난번 mbc 전시회도 잘 보았습니다!! 이번에도 꼭 전시회 관람 가도록 하겠습니다!!! 항상 좋은 작품들 보게 해 주셔서 감사합니다~~~

Jordan.M | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.07.25 00:40
Jordan.M

헉 mbc에도 오셨다니.. 그땐 사무라이 딸랑 하나였는데...

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.25 10:34

지난주 목요일에 갔다왔습니다. 특히 중세 전쟁터 스토리텔링이 참 기막히더군요

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.07.25 03:11
스테고 CH

레고 하는 지인들이 죄다 캐슬 변태들이라... 병사모아서 사열하는거 좋아하더라구요.

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.25 10:36

주말에 가봐야 겟어요 ㅋ

금향사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.07.25 08:23
금향사

맘에 들어야 할텐데요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.25 10:38

세상에 이게 다 얼마야..

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.07.25 08:31
케이엔

레고는 그런거 생각하면 힘들어요.

ZAKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.25 10:38

이것은 아트!!! 장난감이 아닙니다.

boysbe | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.07.25 10:40

와~~~ 멋지다 저거 돈으로 다 얼마야?~~~

목마른토끼 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.07.25 11:05

계신곳이 우리집에서 걸어서 10분 이네요 -0- 이렇게 가깝게 계실 줄이야.

어이없나 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.07.25 11:20

RULI77 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.25 11:41

와 멋지네요. 2d에 사용된 1x1 타일 브릭은 어떻게 구하셨나요?? 호환블럭인가요?? 알리에보니까 싸게팔고있긴 하던데... 저도 한번 구입해보려고요.

루리웹-5035156072 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.07.25 13:16

자쿠님 레고 글 올라올때마다 항상 저도 모르게 스크랩 버튼을 누르고 있네요. 갖고 싶은게 너무 많아요. 놀러가고 싶네요 ㅋㅋ

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.07.25 14:17
위로가기
삐요 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 00:02
최담백 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 10 | 조회 3616 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 6 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 6 | 조회 833 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2392 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3054 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 10 | 조회 1806 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 2831 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2501 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 912 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 974 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4639 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2850 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1264 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST