본문

[레고] 로봇수사대 K캅스 - 제이데커

일시 추천 조회 70397 댓글수 59

BEST

정말 멋있습니다
츠키노 우사기 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.08.17 18:18

제품으로 내셔도 될것같습니다 레고 아이디어 신청해보세요 !

InDePenDen | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.10 18:14
InDePenDen

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.10 19:45
InDePenDen

제품으로 나오면 바로삽니다

핫도그작가 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.08.17 18:21

이거 우리나라 만환줄 알았었는데 태극무늬 나오고 종일이 나오고 ㅜ ㅠ 일본만환줄 알았을때 배신감 ㅠㅠㅠ

슈크림호떡 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.08.10 18:54
슈크림호떡

ㅎㅎ 저도 어렸을 땐 몰랐던 사실이죠

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.10 19:45
슈크림호떡

전 태극기 움찔움찔 거릴때부터 안좋은 촉이 팍 오더군요 역시나...ㅜ.ㅜ 그리고 어렸을때 가끔 완구점 가보면 손오공에서 뽑아내던 완구물량 부족하면 타카라에서 수입해서 스티커만 겉에 살짝 한글화해서 붙여서 팔던 완구케이스도 봐서 감이 왔었습져

1titanium367 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.08.17 23:02

승리는 우리의것~ 무적의 힘에는 당할 자 없다! K캅스 로봇수사대 ~~ 빰! 빰 !

눈팅맨 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.08.10 19:15
눈팅맨

정말 나이먹은 지금도 자연스레 생각나는 오프닝이죠 ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.10 19:46

허미 대단하시네요 ㄷ

ac카카 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.08.11 00:57
ac카카

감사합니다 ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.11 18:59

사진으로만 봐도 아찔한 변신기믹을 완벽하게 표현하셨네요. 따봉을 안 드릴 수가 읍슴돠

채소골렘 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.11 02:43
채소골렘

확실히 변신까지 구현하긴 쉽지 않았습니다 ㅎㅎ 따봉 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.11 19:00

지난번 글 보고 기대하고 있었는데 역시 대단하십니다!

메낭자가대세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.17 15:52
메낭자가대세

기대하고 계셨다니 너무 오래 걸린 것 같아서 죄송하네요 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.17 18:20

와...설계도 장난없네요.. 보면서 감탄사 연발!! 정말 대단하세요!!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.17 17:10
Oblivion- Dust

대단하다니 과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.17 18:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸들

그런 것 같기도 하네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.17 18:21
BEST

정말 멋있습니다

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.08.17 18:18
츠키노 우사기

멋있다고 봐주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ

언제 어디서나~

Heartful Cry | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.08.17 20:03
Heartful Cry

정의를 위해 싸~우는 로봇 수사대 K캅스! 댓글 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:36

3d 프린터로 레고를 제작하신 건가요?

신구마적 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.08.17 20:58
신구마적

LDD라는 레고 프로그램으로 설계한 후 STUDIO2.0이라는 프로그램으로 랜더링한 사진입니다. 변형 과정은 LDD 프로그램 스크린 샷입니다.

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:37

완전 지리네요 ㄷㄷ ㅊㅊ!!!

폰캣 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.17 21:06
폰캣

추천 완전 감사합니다 ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:37

진짜 지립니다..와,,,

Maragaron | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.08.17 21:29
Maragaron

좋게 봐주셔서 감사합니다!

저따위 팔로 지구를 지키겠다고?

STEELNAIL | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.17 21:35
STEELNAIL

파이어 제이데커로의 합체 기믹과 변형 기믹 때문에 희생된 팔입니다. 저도 굉장히 아쉽습니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:38

와 대박..정말 멋지네요

흐니둥이형 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.08.17 22:02
흐니둥이형

멋지다고 봐주셔서 정말 감사합니다

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:38

제이데커 팔만 좀더 길고 튼실했으면 완벽할거같아요 그외부분들은 흠잡을데가 업네용

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.08.17 22:21
Tokirin

파이어 제이데커로의 합체 기믹과 변형 기믹 때문에 어쩌다보니 그렇게 되었네요 ㅠ 저도 아쉽습니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:39

듀크 진짜 간지네.

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.17 22:54
루리웹-5231913698

제가 추가로 올린 듀크 파이어를 보신다면 간지가 무엇인지 보실 수 있을 겁니다. ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:39

팔이 좀 더 길고 굵었으면 더 멋있을듯 ㅠㅠ

프레엘 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.18 04:58
프레엘

역시 많은 분들이 지적해주시는 군요 ㅠㅠ 위에서도 언급했지만 여러 변형 기믹들로 희생된 프로포션의 팔이라 저도 아쉽습니다. ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:40

밥을 한 7일 못먹어서 영양실조 걸린 제이데커.... 그래도 합체모션 같은거는 그대로 구현하셨네요

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.18 09:33
윈드재머

네다찐

lostpopcorn | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.08.18 11:49
윈드재머

최대한 프로포션을 살리면서 합체와 변형 기믹을 구현하기 위해 노력했습니다. 댓글 감사합니다.

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:40

와 미쳤다;

BaebaeZz | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.08.18 09:59
BaebaeZz

ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다.

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:41

와 변신기믹 구현하시려고 정말 애쓰셨네요 ㄷㄷ

가변형멘탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.08.18 11:32
가변형멘탈

이 친구뿐만 아니라 파이어 제이데커로의 합체도 생각해야 했기 때문에 많은 고민을 했습니다. 알아봐주셔서 정말 감사합니다. ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:41

팔의 아쉬움은 완전변형이라는 로망으로 납득이 감! 근데 듀크파이어가 진짜 멋있는데요? ㄷㄷ

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 12:20
곰君

저도 개인적으로 듀크파이어가 더 구현하는데 힘들었던지라 애정이 더 갑니다. ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

와.. 디테일적인 부분이 매우 멋집니다.. 진지하게 레고 아이디어 내보심이 어떤가요?

설계좀 시키지마 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 19.08.18 14:22
설계좀 시키지마

안 그래도 다른 분이 추천해주셔서 한번 신청해봤는데 어떻게 될 지는 모르겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.19 18:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈퍼쏘니

저도 그 점 때문에 다른 용자물보다 더 재밌게 봤습니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.19 18:01

와..!! 진짜!! 대박입니다 ㅠㅜ 표현정말 잘하셨네요!!

척비 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.08.19 00:33
척비

과찬이십니다 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

너.. 너무 멋지잖아..

근육토끼님 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.08.19 00:38
근육토끼님

ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔가 적절한 듯한 그림이네요 댓글 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.19 18:02

엄청 고생하셧을듯. 잘 봤습니다.

dameyo | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.08.19 00:55
dameyo

고생을 알아봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.19 18:02

1.K캅스 - 제이데커 2.J캅스 - 케이데커 3.K캅스 - 케이데커 4.J캅스 - 제이데커 답을 골라라

이모씨. | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.08.19 00:57
이모씨.

으어어... 어렵네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다!

어릴때 참 재밌게 봤었는데요, 대단하시네요 잘봤습니다 ^^

Human Trash | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.08.19 08:28
Human Trash

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!

위로가기
최담백 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 14:47
삐요 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 13:17
삐요 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 11:46
마치카네 후쿠키타루 | 추천 10 | 조회 3558 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 6 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 6 | 조회 811 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2373 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3015 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 10 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 2790 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2495 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3009 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 905 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 929 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4606 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1841 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2842 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1244 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1983 | 날짜 2024.03.30
Ad.V. | 추천 11 | 조회 2894 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST