본문

[레고] 로봇수사대 K캅스 - 파이어 제이데커

일시 추천 조회 39820 댓글수 46

BEST
감사합니다! ㅎㅎ 건맥스도 나중에 만들 계획입니다
올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.12 22:57

엄청나네요 파이어 제이데커 만드셨으면 그다음은 건맥스 차례 아닌가요ㅎㅎ

wszero13 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.12 22:41
BEST wszero13

감사합니다! ㅎㅎ 건맥스도 나중에 만들 계획입니다

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.12 22:57

가오가이거도 보고싶네요!

괴기군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.13 00:21
괴기군

가오가이거는 완전변형이면서도 좋은 프로포션의 모형들이 많이 있어서 만들 계획은 아직 없습니다! 댓글 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.13 11:27

히익 내가 뭘 본거지 ㄷㄷ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.08.13 00:50
검은투구

그렇습니다! 그런 것 입니다! 경찰 로봇입니다! 감사합니다 ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.13 11:28

실물로 보고싶당//

뿅뼝뾰로롱망치 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.08.13 00:59
뿅뼝뾰로롱망치

저도 실물로 보고싶어서 부품 가격을 따져봤는데 장난 없더라구요. ㅠㅠ 댓글 감사합니다.

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.13 11:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디비디비디바

K캅스! 로봇수사대! 뜬 뜨든 뜨든 뜬! 댓글과 추천 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.13 20:34

언제 어디서나 정의를 위해 싸우는~ 로봇수사대 K캅스(뇌내재생) 와 넘모 멋지네요ㄷㄷ;;

언데즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 14:40
언데즈

자연스럽게 재생되곤 하죠 ㅎㅎ 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.14 18:14

제이데커를 봤을때 팔길이가 짧은게 아닌가 생각했는데 파제로 가니 그게 상쇄됐네요. 프로포션을 파제로 맞춘건가요?

『飛天御劍流™』 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.08.17 23:48
『飛天御劍流™』

아무래도 파이어 제이데커로 합체했는데 프로포션이 이상하면 뭔가 최종 합체의 의미가 없어지는 듯 해서 이렇게 되었습니다. 물론 제이로더에서의 변형 기믹 때문에라도 저렇게 하지 않으면 레고로 구현이 안되서 저런 식으로 제이데커의 팔이 희생 되어 저도 아쉬운 부분입니다. 댓글 감사합니다. ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:44

아 손 부분 변형은 저는 이게 좋네요. 솔직히 그냥 듀크가 손에 반으로 갈라져서 붙는거보다 훨씬 더 납득도 되고 멋진 것 같습니다.

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.08.18 03:04
미확인생물체

어떻게든 깔끔한 합체를 위해 원작과는 다르게 생각한 기믹을 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:45

건맥스도 만들 예정이시라니 기대됩니다! 혹시... 슈퍼빌드 타이거도!!! 예정이 있으십니까? 너무멋집니다

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 12:26
곰君

글 맨 마지막 사진을 보시면 아시겠지만 저 사진은 빌드 타이거의 호랑이 얼굴 반 쪽입니다. 아무래도 빌드 타이거와 슈퍼 빌드 타이거의 차이점은 드릴 보이 뿐이기에 아마도 한번에 슈빌타로 글을 올려서 어마무시한 스크롤 압박을 만들지도 모르겠네요 ㅎㅎ 조금만 기다려주세요 슈퍼 빌드 타이거 현재 맥클레인과 파워죠가 대충 완성되었으니 반왔습니다. 한번 열심히 해보겠습니다. 멋지게 봐주셔서 정말 감사합니다.

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:47
곰君

막짤을 못봤었네요 완전 기대됩니다! 개인적으로는 빌드타이거를 좀 좋아했어서 ㅋㅋ

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 20:37

삭제된 댓글입니다.

슈퍼쏘니

댓글 감사합니다! 일러스트가 참 추억 돋네요 ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.19 17:59

이봐 친구, 베스트 클럽은 오른쪽에 있다고

붉은눈의 흑룡 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.08.19 13:40
붉은눈의 흑룡

땡.큐.

붉은눈의 흑룡 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.08.19 13:41

삭제된 댓글입니다.

헌터레이븐

감사합니다! ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.19 17:58

이것도 오른쪽 갑시다

압박마왕 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.19 21:48
압박마왕

설마요... ㅎㅎ 그러면 좋겠지만 말이죠

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.20 13:02

그냥 제이데커가 팔쪽이 짧아서 그랬는데 합체로 더 길어지기 위한 조치였군요.원본 완구쪽보다 비쥬얼면보다 낫습니다.

잔느느님 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.08.20 14:38
잔느느님

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ㅎㅎ

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.20 23:45

삭제된 댓글입니다.

눈꽃사슴

빌드타이거 초반에 합체 못하는거 지금 다시 보면 업무실적 개판나는 경찰공무원 같아서 마음이 아픔....

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.08.20 14:51
Sitadam

글 수정했습니다. 다시 찾아보니까 2만분의 1도 아니고 5만분의 1이었네요...

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.20 14:53

수많은 창작품들 공통점이 듀크를 팔로 변형 시켜서 밸런스를 잡더라구요 솔직히 원본보다 이게 더 나아 보여서 타카라 혹은 고토부키야 같은 회사에서 화이어 제이데커를 낸다면 원작 보다는 창작자 아이디어를 따라갔으면 하는 바람도 있습니다.

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.08.20 14:50
Sitadam

솔직히 원작에서의 합체 방식은 아무리 생각해도 어거지인지라 좀 그렇죠.. ㅎㅎ 저도 그렇게 생각합니다! 어쨌든 댓글 정말 감사합니다

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.20 23:44

실제 레고로 구현하면 낙지를 넘어 툭 건드리기만 해도 부스러질 부분이 많이 보이네요:;;;

ksj135 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.08.20 18:21
ksj135

최대한 튼튼하게 한다고 했는데 제이데커나 듀크파이어는 그렇다 치더라도 확실히 파이어 제이데커는 제가 생각해도 그냥 가만히 서있는 것 말고는 힘들 것 같네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.20 23:44

삭제된 댓글입니다.

꿈처럼 멋지게

저도 이렇게까지 많은 분들이 좋아해주실 줄은 몰랐습니다 ㅎㅎ 슈퍼빌드타이거로 돌아올게요! 댓글 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.20 23:45

음 다좋은데 칼 접합부가 1X1 하나면 실물조립시 절대로 저 하중을 못 견딜 것 같습니다.

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)115.124.***.*** | 19.08.21 00:40
끼횰횰횰

저도 그 점은 불안하네요 ㅠㅠ 실물로 만져봐야 수정을 할텐데 실물로 만질 돈이 없네요 ㅠㅠ 그래도 댓글 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.24 12:16

그랑조 한 번 부탁드립니다 ㅜㅜ

샤브샤브 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.08.21 00:46
샤브샤브

그랑조는 솔직히 저에겐 추억이 없어서... 그리고 로봇수사대 전원 만들기가 일단 제 1 목표이기 때문에 제 눈 앞에 있는 것부터 차근차근 해나갈 예정입니다! 댓글 감사합니다

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.24 12:17
올럭키

답변 감사합니다. 그저 제 최애기에 말씀드려본 것입니다 ㅋㅋ!

샤브샤브 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.08.26 13:20

어케 이런걸 생각해낸건지 놀랍습니다.

루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 09:56
루리웹-1039287179

그저 없어서 만들었을 뿐입니다 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.24 12:17

와............!!!

craw | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.08.21 10:22
craw

와! 댓글 정말 감사합니다!

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.24 12:18

이 만화 마지막에 너무 슬퍼서...어릴때 보다 울었던 기억이...

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.08.21 10:26
암살할때명심할것

저도 그 감동을 잊을 수가 없네요 댓글 감사합니다

올럭키 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.24 12:18

잠시만요......? 파이어 제이데커 합체까지 고려해서 만드셨단말입니꽈!!

엘검 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.08.21 13:55
엘검

당연합니다! 모든 걸 구현해야하죠! 댓글 감사합니다!

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST