본문

[ETC] Hawker, The man who hunt with Hawk(매사냥꾼)

일시 추천 조회 40573 댓글수 22

BEST
보록...락시 기믹이나 생김새부터 맘에 쏙드는 제품군이었는데. 어느새부터 통짜부품만 쓰더니 사라져버린 바이오니클..
뿅뼝뾰로롱망치 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.08.26 23:44
BEST
레고사의 사업 철수로 바이오니클을 더이상 볼수 없어서 아쉽죠... 저도 성인되고 레고 입문한게 바이오니클인데 더이상 나오지 않아서 레고로 갈아 탔습니다. 집에 소소한 창작품 몇개 있는게 다 네요,,, 그 때만해도 원대한 계획이 있었는데... ㅎㅎ 이제 옛날 얘기 입니다. 부품 구하기도 쉽지 않을텐데 멋지고 독특한 창작품 잘 봤습니다!
아르젠토Q | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.08.26 23:10

하키 얼굴 디게 오랜만이네요

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.08.26 23:04
BEST

레고사의 사업 철수로 바이오니클을 더이상 볼수 없어서 아쉽죠... 저도 성인되고 레고 입문한게 바이오니클인데 더이상 나오지 않아서 레고로 갈아 탔습니다. 집에 소소한 창작품 몇개 있는게 다 네요,,, 그 때만해도 원대한 계획이 있었는데... ㅎㅎ 이제 옛날 얘기 입니다. 부품 구하기도 쉽지 않을텐데 멋지고 독특한 창작품 잘 봤습니다!

아르젠토Q | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.08.26 23:10
BEST

보록...락시 기믹이나 생김새부터 맘에 쏙드는 제품군이었는데. 어느새부터 통짜부품만 쓰더니 사라져버린 바이오니클..

뿅뼝뾰로롱망치 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.08.26 23:44

멋있습니다!

etal | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.08.27 03:08

바이오니클...개인적으로 바라키 시리즈가 가장 기억에 남는것 같네요

저하늘은하수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.28 18:45

바이오니클 시리즈 하면 또 광고음악이 죽여줬었죠..Hero는 참 명곡..

라즈누블 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.08.30 16:19

바이오니클 시리즈로 레고 입문하고 어린시절 정말 환장했던 시리즈인데 갑자기 레고가 접어버려서 너무 아쉬웠습니다..... 이젠 성인이 돼서 직접 살 능력이 되니 제품이 없어져부렀어...ㅠㅠ

아니이게왜웃기냐면 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.08.30 20:35

바이오니클... 어떻게 카노히들만이라도 재생산 안려나... 어릴때 그렇게나 가지고 싶던거, 커서 돈 생기니까 제품이 없네요

두리안맛우유 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 19.08.30 23:51

어우 바이오니클....어릴땐 레고 시리즈중에 제일 좋아하던 거였는데......어느덧 보니 광고로 간간히 나오던것도 쑥 사라졌더라고요....

Licaso | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.08.31 00:34

멋집니다.

I레고중공업I | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.08.31 02:04

초1인가 초2인가 그때 생일선물로 뭣도 모르고 바이오니클 하나를 샀었는데 그게 보록이었죠 ㅋㅋㅋ 이후에도 계속 시리즈 바뀔때마다 하나씩은 사다가 초6때 다시 빠져서 그때 주변 애들한테 바이오니클 구하고 새로운 것도 계속 사면서 모으고 창작 작품도 만들면서 허접했지만 처음으로 흰 도화지로 깔끔하게 디오라마 만들어서 촬영하고 했던게 생각나네요 ㅋㅋ 그러다가 고등학생 때 친척이 벼룩장터 한다길래 그냥 통째로 넘겨줬는데 지금 생각하면 아쉬운 생각만 들더군요 레고사에서 리부트도 하고 나름 후속작으로 히어로 팩토리를 냈지만 옛맛은 안나서 허전했는데 바이오니클 자체가 사라지니 너무 허무하더라고요 언젠가 다시 생긴다면 그때는 정말 다시 모을 자신이 있는데... 오랜만에 고퀄리티 작품을 보니 추억에 잠기게 되네요

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.08.31 02:51

와 초등학생때 가지고놀던 바이오니클인데 이렇게 창작품을 보니까 새롭고 멋있네요

유리화 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.08.31 12:50

어릴때 그 공처럼 변하는 바이오니클 가지고있었는데 이름이 기억이 안나네요

히프 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.31 16:40
히프

https://namu.wiki/w/%EB%B3%B4%EB%A1%9D https://namu.wiki/w/%EB%B3%B4%EB%A1%9D-%EC%B9%BC 둘 중에 하나일거에요

대전차비둘미사일 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.31 18:57
히프

아마 보록일겁니다 초창기 시리즈치고 디자인이 꽤 혁신적이었죠 ㅋㅋㅋ

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.08.31 19:34
대전차비둘미사일

맞아요 보록시리즈네요 !! 저는 흙의 보록 누보크 가지고 있었네요 와 갑자기 추억이 새록새록하네요 ㅋㅋ

히프 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.31 20:27

어릴때 바이오니클 비디오사서 본 기억은 나는데 지금은 어디있는지도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 공처럼 말리는놈이랑 좀 큰놈 하나는 그나마 원본보존상태인데 나머지는 레고부품 사촌주면서 거기 섞였는지 보이지도 않고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

Romdot | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.09.01 02:38

신기하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

d리키마루b | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.09.01 07:53

아니 어떻게 레고하는사람이 바이오니클을 모를수가 있죠? 테크닉에서 뻗어나온 히트작중 하나였고 우리나라에서도 많이 팔린 제품군인데 모르는건 그냥 레고에 관심이 없는 사람이었다고 봅니다

Delicious mango | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.09.01 08:53

관절 부품이 매력적이고 다른 부품이랑 호환도 잘 되서 창작하기도 좋은 제품군이엇죠...ㅎㅎ

호럥총각 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.01 11:32

몇년 전에 리부트 한다고 해서 좋아했다가 갑작스럽게 또 중단이 되어버려서 너무 아쉬웠네요...

Muon | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.09.01 22:38

바이오니클로 이렇게 멋진 작품을 만들수 있다니 창의력 창작 실력 최고네요!

미스터브릭 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.09.02 21:45
위로가기
aceFACTORY | 추천 7 | 조회 1739 | 날짜 2024.02.01
악마풍각 | 추천 4 | 조회 2289 | 날짜 2024.01.31
과수원 그리드 | 추천 33 | 조회 12300 | 날짜 2024.01.30
과수원 그리드 | 추천 56 | 조회 26086 | 날짜 2024.01.29
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1999 | 날짜 2024.01.27
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1850 | 날짜 2024.01.27
쀼랑이 | 추천 5 | 조회 2265 | 날짜 2024.01.26
쀼랑이 | 추천 2 | 조회 1451 | 날짜 2024.01.26
악마풍각 | 추천 6 | 조회 1977 | 날짜 2024.01.24
수상한종이공방 | 추천 49 | 조회 17696 | 날짜 2024.01.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 1568 | 날짜 2024.01.23
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1858 | 날짜 2024.01.21
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1537 | 날짜 2024.01.21
브릭메카 | 추천 14 | 조회 2911 | 날짜 2024.01.20
고오급노예 | 추천 3 | 조회 3726 | 날짜 2024.01.17
쀼랑이 | 추천 2 | 조회 2231 | 날짜 2024.01.16
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 2065 | 날짜 2024.01.14
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1666 | 날짜 2024.01.14
악마풍각 | 추천 3 | 조회 1945 | 날짜 2024.01.14
ZAKU | 추천 137 | 조회 31642 | 날짜 2024.01.14
테크닉 마스터 | 추천 10 | 조회 3787 | 날짜 2024.01.13
삐요 | 추천 48 | 조회 25443 | 날짜 2024.01.09
테크닉 마스터 | 추천 37 | 조회 5959 | 날짜 2024.01.08
닉에게물어보는닉네임 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.01.07
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 3269 | 날짜 2024.01.06
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1736 | 날짜 2024.01.06
Buffoon | 추천 174 | 조회 62443 | 날짜 2024.01.05
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 3191 | 날짜 2024.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST