본문

BEST 펼치기

레고 워킹데드 감옥탑 & 게이트

글꼴

안녕하세요 크리스브릭입니다.

이번에 만든 창작은 워킹데드 시즌3.4 에 배경이된 감옥탑 그리고 게이트입니다.

우선 참고한 사진을 보시죠

The.Walking.Dead.S03E11.720p.HDTV-EVOLVE.mkv_20190921_000715.052.jpg

The.Walking.Dead.S04E05.720p.HDTV.x264.avi_20190921_003312.922.jpg

맥팔레인에서 나온 워킹데드 제품도 참고했습니다.

그럼 제가 만든 창작을 감상하시죠

다양한 컨셉으로 사진을 찍어봤습니다.

교도소 내부에서 키우던 돼지우리도 만들었습니다.

문은 열고 닫을수 있습니다.

감옥탑 내부입니다.

디테일 사진입니다.

영상리뷰를 끝으로 마치겠습니다.

열심히 만들었으니 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 고맙습니다 :D

댓글 57 | 쓰기

BEST
워킹데드 꿀잼이던 시절이네요ㅠㅠ
靑之彈丸 | 61.102.***.*** | 19.10.08 15:20
끝내주네요!
시끌벅쩍 | 122.43.***.*** | 19.10.08 00:39
시끌벅쩍
고맙습니다 :D
크리스브릭 | 121.130.***.*** | 19.10.08 09:09
오우~ 쏘시지랑 체리랑 꽃 나왓네요~ㅎ
Octa Fuzz | 14.138.***.*** | 19.10.08 05:54
Octa Fuzz
그걸? 표현하는데는 저만한게 없더군요 ㅎ_ㅎ
크리스브릭 | 121.130.***.*** | 19.10.08 09:10
이게 창작이라고요?(감탄) ㅇㅅO 역시 레고장인분들은 대단합니다.
드라크로아 | 122.43.***.*** | 19.10.08 12:02
드라크로아
칭찬 고맙습니다 드라크로아님 :D
크리스브릭 | 121.130.***.*** | 19.10.08 16:00
와.... 이런분 보면 부러움
RedTigerOP | 58.226.***.*** | 19.10.08 14:15
RedTigerOP
고맙습니다 헤헤 :D
크리스브릭 | 121.130.***.*** | 19.10.08 16:00
BEST
워킹데드 꿀잼이던 시절이네요ㅠㅠ
靑之彈丸 | 61.102.***.*** | 19.10.08 15:20
靑之彈丸
개인적으로 시즌1이 젤 꿀잼이였고 그다음이 교도소에피소드였던거 같아요 :D
크리스브릭 | 121.130.***.*** | 19.10.08 16:01
靑之彈丸
저도 이때가 꿀잼... 이젠 좀비는 쩌리일뿐...
재미있는루리던전 | 112.171.***.*** | 19.10.11 16:01
우오~~~멋진작품 잘 보고 갑니다~~:)
잭PD | 175.197.***.*** | 19.10.09 01:00
잭PD
고맙습니다 굿밤되세요 :D
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.11 21:58
창작은 언제나 ㅊㅊ
루리웹-7417787386 | 223.33.***.*** | 19.10.10 10:05
루리웹-7417787386
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.11 21:58
안녕히 가세요 우측담장으로
사할린의 추억 | 221.147.***.*** | 19.10.10 16:32
사할린의 추억
고맙습니다 사할린의 추억님 :D
돼지 너무 불쌍함 ㅠㅠ..
아마낑~☆ | 121.140.***.*** | 19.10.11 15:44
아마낑~☆
돼지로 좀비 유인하는 장면인가 그거 말씀하시는거죠 ㅠㅠ
정말 경의를 표한다는 말 밖에는 다른게 떠오르질 않습니다. 최고!!!
게임불감증환자 | 183.108.***.*** | 19.10.11 16:00
게임불감증환자
과분한 칭찬 고맙습니다 :D
다크 소울도 가능하려나? ㅋㅋ
AlfredKim | 210.91.***.*** | 19.10.11 16:07
AlfredKim
다크소울 좋아합니다 언젠가는 기회가 있겠죠 :D
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.11 21:59
와...
하렘만세 | 125.131.***.*** | 19.10.11 16:22
하렘만세
고맙습니다 :D
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.11 21:59
워킹데드 이때까지 재밌었는데 참
손오공 | 175.214.***.*** | 19.10.11 16:39
손오공
ㅇㅈ 합니다 특히 시즌1이 진짜 꿀잼이였어요!
진짜 워킹데드는 저때가 제일 좋았죠
움뀨 | 211.36.***.*** | 19.10.11 16:42
움뀨
맞습니다 지금은 긴장감이 많이 떨어졌죠 -_-;
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.11 22:00
브릭으로 건물 외벽에 녹 슨거 표현한것에서 지렸습니다. 아기자기하지만 디테일은 있을거 다 있는 이런거 정말 좋습니다.
픽셀맨 Z | 223.62.***.*** | 19.10.11 16:42
픽셀맨 Z
녹슬고 부서지고 이런표현을 좋아합니다 알아주셔서 고맙습니다 :D
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.11 22:01
크리스브릭
굿굿 러스티 한거 조와용
픽셀맨 Z | 223.62.***.*** | 19.10.11 23:10
워킹데드진짜인생미드엿는데 영원히볼줄알앗는데 저때는 개꿀잼시절 릭 ㅠ
인생은홀짝 | 115.22.***.*** | 19.10.11 16:47
인생은홀짝
너무 질질끄는 느낌이 있죠 시즌1은 진짜 꿀잼이였는데 말이죠 :D
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.11 22:01
와 정말 멋지네요 여태것 작품들도 쭉 잘보고 있습니다. 덕분에 눈호강 +_+ 궁금한점이 하나 있는데 여태것 만든 작품들 해체하지않고 다 유지하면서 새로 만드시는거죠?
매스어필 | 121.66.***.*** | 19.10.11 17:18
매스어필
몇개월정도 전시장에 보관하다가 분해합니다 전부보관하기에는 공간이 없어요 그렇다고 전시장밖에 보관하기에는 먼지때문에 관리가 힘드네요 ㅠㅠ 칭찬 고맙습니다 굿밤되세요 :D
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.11 22:03
어마어마한 작품이네요 잘보고갑니다:)
MADRIDISTA | 1.227.***.*** | 19.10.11 18:01
MADRIDISTA
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.11 22:03
정식 상품화되면 바로 사겠어요!
Johnny Deqp | 27.82.***.*** | 19.10.12 11:10
Johnny Deqp
고맙습니다 저도 레고에서 워킹데드 같은 시리즈 멋지게 뽑아줬으면 하는 바람이 있네요 ㅎㅎ
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.12 15:44
ㅗㅜㅑ... 위에 동글한 철사 표현할 제품이 없다는 게 아쉽네요 레고에서 하나만 내주면 100%퍼 재현에서 120%까지 가능한데 소세지로 창자표현 아주 위트있고 재밌네요 레고도 이렇게 잘 만들면 현대 예술이라고 봐도...
킨드레드 | 123.109.***.*** | 19.10.12 13:15
킨드레드
과분한 칭찬 고맙습니다 소세지만한게 없더라구요 ㅎㅎ 앞으로도 자주 애용? 할것 같습니다 즐거운 주말되세요! :D
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.12 15:45
레고 부품에 창자도 있는거 실화? ㅋㅋㅋ 추천드리고 갑니다
할리우도 | 121.135.***.*** | 19.10.12 15:43
할리우도
ㅎㅎ 즐감해주셔서 고맙습니다 할리우도님 :D
크리스브릭 | 175.193.***.*** | 19.10.12 15:45
이런 재능이 너무나 부럽습니다.
hulk421 | 14.43.***.*** | 19.10.13 02:53
hulk421
칭찬 고맙습니다 좋은 하루되세요!
크리스브릭 | 121.130.***.*** | 19.10.15 08:49
프리비어슬리 온 에이엠씨즈 더 워킹데드-
side 4 | 114.108.***.*** | 19.10.13 12:18
side 4
댓글 고맙습니다 좋은 하루되세요!
크리스브릭 | 121.130.***.*** | 19.10.15 08:49
ㄹㅇ 워킹데드용 레고품 나온줄ㅋㅋ
루리웹-9814657084 | 211.44.***.*** | 19.10.13 14:24
루리웹-9814657084
나오면 필구합니다 저는 ㅎㅎ
계속 챙겨보다가 장벽으로 둘러쌓인 어떤 마을로 들어간 뒤로 안보게 됐지만.. 보면서 어찌보면 감옥이 가장 안전한 지역이었다고 느꼈는데 내, 외부로 참 많은 일들이 일어나며 그 정착지를 버리고 떠나는게 아쉽기도 했던...
칼리소나 | 183.103.***.*** | 19.10.13 14:42
칼리소나
저도 그 여자리더있던 그마을쯤부터 보고 안봤네요 시즌1하고 교도소 나왔던 에피소드가 제일 재미있었던거 같아요 :D
크리스브릭 | 121.130.***.*** | 19.10.15 08:51
자작임?? 뭐임? 왜임? 어케함?
수원태양 | 211.38.***.*** | 19.10.13 23:03
수원태양
고맙습니다 수원태양님 좋은 하루되세요 :D
크리스브릭 | 121.130.***.*** | 19.10.15 08:51
궁금한 점이 있습니다. 창작류의 경우 레고브릭이 기존의 것을 활용하는것일텐데 어디서 구하시나요? 직접 제작하시나요? 모든 부속이 다 있으면 좋겠지만 아닐 수가 있으니요. 궁금합니다. 알려주세요. 나중에 창작 레고 브릭만드는 강좌도 한번 써주세요 언제나 잘 보고 있습니다. ^^
장박사연구중 | 112.222.***.*** | 19.10.14 09:58
장박사연구중
브릭을 만들지는못하고 국내부품샵에서 구입해서 쓰고있습니다. 검색창에 레고부품 이렇게 검색하시면 브릭파는 사이트들이 제법많습니다. 즐감해셔서 고맙습니다 좋은 하루되세요 :D
크리스브릭 | 121.130.***.*** | 19.10.15 08:54
크리스브릭
답변 감사합니다
장박사연구중 | 112.222.***.*** | 19.10.17 10:53

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
I.Love.Tom | 추천 10 | 조회 91025 | 날짜 2010.12.14
은곰군 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2019.11.11
sarah mcdaniel | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2019.11.10
작은레고좋아 | 추천 6 | 조회 3610 | 날짜 2019.11.08
꼬냥찌 | 추천 18 | 조회 6102 | 날짜 2019.11.08
7:76 | 추천 4 | 조회 1125 | 날짜 2019.11.03
티케이913 | 추천 32 | 조회 26861 | 날짜 2019.11.03
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2019.11.03
Rogue Agent | 추천 1 | 조회 731 | 날짜 2019.11.01
작은레고좋아 | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 2019.11.01
7:76 | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2019.11.01
최담백 | 추천 32 | 조회 26669 | 날짜 2019.11.01
1500cc의 황제 | 추천 35 | 조회 34784 | 날짜 2019.10.31
작은레고좋아 | 추천 2 | 조회 1284 | 날짜 2019.10.27
sarah mcdaniel | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2019.10.27
7:76 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2019.10.27
작은레고좋아 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2019.10.27
떡계아인슈타인 | 추천 1 | 조회 1323 | 날짜 2019.10.26
Untouchable1 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2019.10.24
1500cc의 황제 | 추천 8 | 조회 3874 | 날짜 2019.10.21
7:76 | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 2019.10.21
꼬냥찌 | 추천 13 | 조회 10750 | 날짜 2019.10.21
꾸삐 | 추천 60 | 조회 41670 | 날짜 2019.10.20
티케이913 | 추천 39 | 조회 25610 | 날짜 2019.10.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 2019.10.20
7:76 | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2019.10.20
작은레고좋아 | 추천 6 | 조회 1333 | 날짜 2019.10.19
테크닉 마스터 | 추천 20 | 조회 8002 | 날짜 2019.10.16
꾸삐 | 추천 22 | 조회 11246 | 날짜 2019.10.14

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST