본문

[자작] 레고 워킹데드 감옥탑 & 게이트

일시 추천 조회 62370 댓글수 57

BEST
워킹데드 꿀잼이던 시절이네요ㅠㅠ
靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.10.08 15:20

끝내주네요!

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.08 00:39
시끌벅쩍

고맙습니다 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.08 09:09

오우~ 쏘시지랑 체리랑 꽃 나왓네요~ㅎ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.10.08 05:54
Octa Fuzz

그걸? 표현하는데는 저만한게 없더군요 ㅎ_ㅎ

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.08 09:10

이게 창작이라고요?(감탄) ㅇㅅO 역시 레고장인분들은 대단합니다.

드라크로아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.08 12:02
드라크로아

칭찬 고맙습니다 드라크로아님 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.08 16:00

와.... 이런분 보면 부러움

RedTigerOP | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.08 14:15
RedTigerOP

고맙습니다 헤헤 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.08 16:00
BEST

워킹데드 꿀잼이던 시절이네요ㅠㅠ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.10.08 15:20
靑之彈丸

개인적으로 시즌1이 젤 꿀잼이였고 그다음이 교도소에피소드였던거 같아요 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.08 16:01
靑之彈丸

저도 이때가 꿀잼... 이젠 좀비는 쩌리일뿐...

재미있는루리던전 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.11 16:01

우오~~~멋진작품 잘 보고 갑니다~~:)

잭PD | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.09 01:00
잭PD

고맙습니다 굿밤되세요 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 21:58

창작은 언제나 ㅊㅊ

루리웹-7417787386 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.10 10:05
루리웹-7417787386

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 21:58

안녕히 가세요 우측담장으로

사할린의 추억 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.10.10 16:32
사할린의 추억

고맙습니다 사할린의 추억님 :D

돼지 너무 불쌍함 ㅠㅠ..

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.11 15:44
아마낑~☆

돼지로 좀비 유인하는 장면인가 그거 말씀하시는거죠 ㅠㅠ

정말 경의를 표한다는 말 밖에는 다른게 떠오르질 않습니다. 최고!!!

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.10.11 16:00
게임불감증환자

과분한 칭찬 고맙습니다 :D

다크 소울도 가능하려나? ㅋㅋ

AlfredKim | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.11 16:07
AlfredKim

다크소울 좋아합니다 언젠가는 기회가 있겠죠 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 21:59

와...

하렘만세 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.10.11 16:22
하렘만세

고맙습니다 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 21:59

워킹데드 이때까지 재밌었는데 참

손오공 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.10.11 16:39
손오공

ㅇㅈ 합니다 특히 시즌1이 진짜 꿀잼이였어요!

진짜 워킹데드는 저때가 제일 좋았죠

움뀨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.11 16:42
움뀨

맞습니다 지금은 긴장감이 많이 떨어졌죠 -_-;

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 22:00

브릭으로 건물 외벽에 녹 슨거 표현한것에서 지렸습니다. 아기자기하지만 디테일은 있을거 다 있는 이런거 정말 좋습니다.

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 16:42
픽셀맨 Z

녹슬고 부서지고 이런표현을 좋아합니다 알아주셔서 고맙습니다 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 22:01
크리스브릭

굿굿 러스티 한거 조와용

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 23:10

워킹데드진짜인생미드엿는데 영원히볼줄알앗는데 저때는 개꿀잼시절 릭 ㅠ

인생은홀짝 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.10.11 16:47
인생은홀짝

너무 질질끄는 느낌이 있죠 시즌1은 진짜 꿀잼이였는데 말이죠 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 22:01

와 정말 멋지네요 여태것 작품들도 쭉 잘보고 있습니다. 덕분에 눈호강 +_+ 궁금한점이 하나 있는데 여태것 만든 작품들 해체하지않고 다 유지하면서 새로 만드시는거죠?

매스어필 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.10.11 17:18
매스어필

몇개월정도 전시장에 보관하다가 분해합니다 전부보관하기에는 공간이 없어요 그렇다고 전시장밖에 보관하기에는 먼지때문에 관리가 힘드네요 ㅠㅠ 칭찬 고맙습니다 굿밤되세요 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 22:03

어마어마한 작품이네요 잘보고갑니다:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.10.11 18:01
MADRIDISTA

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 22:03

정식 상품화되면 바로 사겠어요!

Johnny Deqp | (IP보기클릭)27.82.***.*** | 19.10.12 11:10
Johnny Deqp

고맙습니다 저도 레고에서 워킹데드 같은 시리즈 멋지게 뽑아줬으면 하는 바람이 있네요 ㅎㅎ

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.12 15:44

ㅗㅜㅑ... 위에 동글한 철사 표현할 제품이 없다는 게 아쉽네요 레고에서 하나만 내주면 100%퍼 재현에서 120%까지 가능한데 소세지로 창자표현 아주 위트있고 재밌네요 레고도 이렇게 잘 만들면 현대 예술이라고 봐도...

킨드레드 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.10.12 13:15
킨드레드

과분한 칭찬 고맙습니다 소세지만한게 없더라구요 ㅎㅎ 앞으로도 자주 애용? 할것 같습니다 즐거운 주말되세요! :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.12 15:45

레고 부품에 창자도 있는거 실화? ㅋㅋㅋ 추천드리고 갑니다

할리우도 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.12 15:43
할리우도

ㅎㅎ 즐감해주셔서 고맙습니다 할리우도님 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.12 15:45

이런 재능이 너무나 부럽습니다.

hulk421 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.10.13 02:53
hulk421

칭찬 고맙습니다 좋은 하루되세요!

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.15 08:49

프리비어슬리 온 에이엠씨즈 더 워킹데드-

side 4 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 19.10.13 12:18
side 4

댓글 고맙습니다 좋은 하루되세요!

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.15 08:49

ㄹㅇ 워킹데드용 레고품 나온줄ㅋㅋ

루리웹-9814657084 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.13 14:24
루리웹-9814657084

나오면 필구합니다 저는 ㅎㅎ

계속 챙겨보다가 장벽으로 둘러쌓인 어떤 마을로 들어간 뒤로 안보게 됐지만.. 보면서 어찌보면 감옥이 가장 안전한 지역이었다고 느꼈는데 내, 외부로 참 많은 일들이 일어나며 그 정착지를 버리고 떠나는게 아쉽기도 했던...

칼리소나 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.10.13 14:42
칼리소나

저도 그 여자리더있던 그마을쯤부터 보고 안봤네요 시즌1하고 교도소 나왔던 에피소드가 제일 재미있었던거 같아요 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.15 08:51

자작임?? 뭐임? 왜임? 어케함?

수원태양 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.13 23:03
수원태양

고맙습니다 수원태양님 좋은 하루되세요 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.15 08:51

궁금한 점이 있습니다. 창작류의 경우 레고브릭이 기존의 것을 활용하는것일텐데 어디서 구하시나요? 직접 제작하시나요? 모든 부속이 다 있으면 좋겠지만 아닐 수가 있으니요. 궁금합니다. 알려주세요. 나중에 창작 레고 브릭만드는 강좌도 한번 써주세요 언제나 잘 보고 있습니다. ^^

장박사연구중 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.10.14 09:58
장박사연구중

브릭을 만들지는못하고 국내부품샵에서 구입해서 쓰고있습니다. 검색창에 레고부품 이렇게 검색하시면 브릭파는 사이트들이 제법많습니다. 즐감해셔서 고맙습니다 좋은 하루되세요 :D

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.15 08:54
크리스브릭

답변 감사합니다

장박사연구중 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.10.17 10:53
위로가기
Ad.V. | 추천 11 | 조회 2894 | 날짜 2024.03.30
최담백 | 추천 39 | 조회 20260 | 날짜 2024.03.29
최담백 | 추천 15 | 조회 2291 | 날짜 2024.03.28
최담백 | 추천 9 | 조회 3296 | 날짜 2024.03.26
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2024.03.23
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2024.03.23
학희 | 추천 2 | 조회 2544 | 날짜 2024.03.22
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.17
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 2024.03.17
최담백 | 추천 47 | 조회 20600 | 날짜 2024.03.17
쀼랑이 | 추천 14 | 조회 4864 | 날짜 2024.03.15
최담백 | 추천 7 | 조회 1832 | 날짜 2024.03.14
ZAKU | 추천 128 | 조회 30793 | 날짜 2024.03.13
학희 | 추천 2 | 조회 1430 | 날짜 2024.03.13
악마풍각 | 추천 63 | 조회 16993 | 날짜 2024.03.11
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1322 | 날짜 2024.03.10
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 892 | 날짜 2024.03.10
바비래빗 | 추천 20 | 조회 4321 | 날짜 2024.03.10
Tuna1218 | 추천 14 | 조회 8067 | 날짜 2024.03.09
학희 | 추천 8 | 조회 3865 | 날짜 2024.03.08
쀼랑이 | 추천 19 | 조회 5655 | 날짜 2024.03.07
학희 | 추천 5 | 조회 2248 | 날짜 2024.03.07
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 11 | 조회 4370 | 날짜 2024.03.03
플레이긱스youtube | 추천 13 | 조회 4864 | 날짜 2024.03.03
삐요 | 추천 12 | 조회 5519 | 날짜 2024.03.03
쾰럼 | 추천 2 | 조회 3709 | 날짜 2024.03.03
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1277 | 날짜 2024.03.02
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1108 | 날짜 2024.03.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST