본문

[자작] [사진+영상]레고 미니 메칸더 로보(메칸더V)

일시 추천 조회 35618 댓글수 33

어렸을 때 유선방송이나 MBC를 통해 메칸더 V와 함께했던 추억이 떠오릅니다.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.11.04 15:26
피곤한 광덕이 MK-2

쥐포한마리 50원과 함께... 운동회때 응원가

루리웹-2730710477 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.11.04 17:22
피곤한 광덕이 MK-2

저는 비디오...그리고 역시 응원가...ㅠㅠ

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.11.04 19:03
루리웹-2730710477

쥐포 한마리 50원~ 다섯마리 250원~ 열마리 500원 말 잘하면 그냥드려요~ 님 덕에 추억소환되네요. ㅎㅎ

UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.07 11:02

어렸을때 너무 슬펐는데ㅜㅜ 메두사...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 19.11.05 08:37
프리큐어

제가 줄창 본 비디오도 딱 메칸더 박살나는 애피소드였죠 ㅠㅠ...

티케이913 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.05 10:09

저보다 조금 윗세대 만화라 어릴때 재대로 본적 한번 없는데 노래는 참 익숙한 ㅋㅋ 포인트 참 잘살리셧네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.11.06 13:21
재수니

노래가 참 오래토록 사랑받았죠 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다!

티케이913 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.06 15:08

메칸더 메칸더 메간더 브이!

게보린1호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.06 13:32
게보린1호

랄라 랄라 랄라랄라 공격개시!

최느낌 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.11.06 13:40
게보린1호

크 추억 ㅠㅠ...

티케이913 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.06 15:09
게보린1호

메칸더 두칸더 뒤로 세칸더 랄라 랄라 랄라랄라 너 똥 밟았다!

루리웹-9116250160 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.11.07 09:09

오메가 미사일은 왜 터지지 않는 것일까

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.11.06 14:41
루리웹기술지원

그전에 메칸더가 할일 다하고 퇴근하기 때문인듯합니다(?)

티케이913 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.06 15:09
루리웹기술지원

터지긴 하더라는... 적기지로 유인한 후 엔진꺼서 오메가 미사일로 적기지 박살내는 에피소드도 있었다는...

열혈혼 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.11.06 18:58

아 너무 멋져요.. 어렸을때 마징가보다 이걸 더 좋아했었어요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.11.06 14:46
rule-des

감사합니다ㅠㅠ 생긴게 참 매력적이죠 ㅠㅠ

이야 최소 40대 아님 이거 알면

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.06 14:47
Landsknecht™

90년대 초까지 비디오로도 돌아다니고 그보다 오랫동안 노래가 많이 쓰여서 이름만 들어본 사람도 많을껍니다.ㅎ 저는 90년대 비디오로 한번보고 노래를 죽어라 들은 30대 초반 아재입니다ㅎ

티케이913 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.06 15:11
Landsknecht™

30대 후반이 국민학교 저학년때 봄.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.06 15:53
캡틴아메리카

ㅇㅇ 36임 그리고 골드라이터도 당대 쌍을 이루던 메인스트림

MXMXM | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.07 07:06

방패에 박힌 가시가 왜 촉수처럼 보일까요...--;

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.11.06 15:15
네크로또

메칸더 실드 특유의 살짝 휜 뿔을 찾을수가 없어서...ㅠㅠ...

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.11.06 20:28

능력자시네요!!! 완전 강추!!!

재미있는루리던전 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.06 16:46
재미있는루리던전

칭찬 감사합니다!

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.11.06 20:28

메칸더 두칸더 뒤로 세칸더 랄라 랄라 랄라랄라 너 똥 밟았다!

루리웹-9116250160 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.11.07 09:10
루리웹-9116250160

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웅써웅써 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.11.07 09:13

진짜 창의력대장이시네요 !

우요옵 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.11.07 09:19
우요옵

감사합니다!

티케이913 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.07 12:32

전체적으로 봤을때 디테일이 별로네요. 실패작 같아 보여요. 새로 만드시고 이건 저 주세요.

CTT Climax | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.11.07 11:30
CTT Climax

으앙 안대여 ㅠㅠ

티케이913 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.07 12:32

mbc에서 방영했을때, 목욕탕 샤워신하고, 심폐소생술 장면이 잊혀지지 않네요.

루리웹-2730710477 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.11.07 12:58
루리웹-2730710477

저는 비디오로 메칸더가 아작나는 장면만...ㅠㅠ

티케이913 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.07 15:16
위로가기
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2358 | 날짜 2024.04.13
Buffoon | 추천 10 | 조회 1770 | 날짜 2024.04.09
테크네슘 | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.04.06
과수원 그리드 | 추천 4 | 조회 2247 | 날짜 2024.02.01
수상한종이공방 | 추천 49 | 조회 17684 | 날짜 2024.01.24
Buffoon | 추천 174 | 조회 62399 | 날짜 2024.01.05
악마풍각 | 추천 5 | 조회 2187 | 날짜 2023.12.29
최담백 | 추천 76 | 조회 24317 | 날짜 2023.12.15
최담백 | 추천 40 | 조회 16733 | 날짜 2023.12.06
wiza12d | 추천 47 | 조회 21461 | 날짜 2023.11.24
수상한종이공방 | 추천 21 | 조회 8660 | 날짜 2023.11.17
최담백 | 추천 7 | 조회 4612 | 날짜 2023.11.15
최담백 | 추천 116 | 조회 30417 | 날짜 2023.11.08
최담백 | 추천 60 | 조회 31743 | 날짜 2023.11.06
최담백 | 추천 15 | 조회 3640 | 날짜 2023.11.03
수상한종이공방 | 추천 6 | 조회 7133 | 날짜 2023.10.24
최담백 | 추천 34 | 조회 16359 | 날짜 2023.10.12
TAKO_EATS | 추천 7 | 조회 2446 | 날짜 2023.10.09
수상한종이공방 | 추천 17 | 조회 5190 | 날짜 2023.10.05
최담백 | 추천 8 | 조회 4267 | 날짜 2023.09.22
최담백 | 추천 55 | 조회 28394 | 날짜 2023.09.19
HIPass | 추천 12 | 조회 4712 | 날짜 2023.09.16
최담백 | 추천 107 | 조회 43755 | 날짜 2023.09.11
수상한종이공방 | 추천 13 | 조회 6919 | 날짜 2023.09.06
루리웹-7436695321 | 추천 49 | 조회 24974 | 날짜 2023.08.30
최담백 | 추천 9 | 조회 4031 | 날짜 2023.08.29
최담백 | 추천 7 | 조회 3137 | 날짜 2023.08.28
BRODOSWAGGINS | 추천 40 | 조회 14765 | 날짜 2023.08.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST