본문

[자작] 레고로 만든 그랑죠 3총사

일시 추천 조회 38638 댓글수 61

BEST
헐 뭐야 상품화해도 되겠네요 내가 뭘본거야 ㅇㅅㅇ;;
玄虎 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.03.29 22:23
BEST
와~ 그냥 파는거라고 해도 되겠네요 싱크로 쩐다 ㅇ3ㅇ
브라이언킴 대위 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.03.29 20:30
BEST
게시물 보고 항상 느끼고 있지만, 이번은 특히나 쩔어욥!!!
外界人 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.03.29 22:22
BEST
개쩐다 본편의 개성들이 다 살아있네요!
聖王機 | (IP보기클릭)114.166.***.*** | 20.03.29 21:55
BEST
윈자트 미쳣다 ㄷㄷㄷㄷ
안긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.03.29 21:45
BEST

와~ 그냥 파는거라고 해도 되겠네요 싱크로 쩐다 ㅇ3ㅇ

브라이언킴 대위 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.03.29 20:30
브라이언킴 대위

과찬이십니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.03.30 07:34
BEST

윈자트 미쳣다 ㄷㄷㄷㄷ

안긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.03.29 21:45
안긔엽긔

ㅋㅋㅋㅋ 역시 가장 화려한 녀석이죠

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.03.30 07:34
BEST

개쩐다 본편의 개성들이 다 살아있네요!

聖王機 | (IP보기클릭)114.166.***.*** | 20.03.29 21:55
聖王機

각각의 장갑들이 워낙 특이해서 걱정했는데 다행입니다 ^^

BEST

게시물 보고 항상 느끼고 있지만, 이번은 특히나 쩔어욥!!!

外界人 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.03.29 22:22
外界人

ㅋㅋㅋ 역시 번개전사 그랑죠군요!

BEST

헐 뭐야 상품화해도 되겠네요 내가 뭘본거야 ㅇㅅㅇ;;

玄虎 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.03.29 22:23
玄虎

ㅋㅋㅋㅋ 그 정도는 아닙니다만 가지고 놀기엔 괜찮습니다

와 진짜 미쳤다

YURiCa/HaNaTan | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.03.29 22:28
YURiCa/HaNaTan

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.03.30 07:33

와... 오른쪽 가야할 작품이네요

압박마왕 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.03.29 23:06
압박마왕

아이고 과찬이십니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.03.30 07:33

진짜 윈자트에서 깜짝;;

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.03.30 01:01
G2030 3.0Ghz

오 윈자트가 반응이 좋군요!

헉 머리에 바나나 하하 빵 터졌네요 ~~

블랙퍼플라인 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.03.30 01:32
블랙퍼플라인

ㅋㅋㅋㅋㅋ 바나나만한 것이 없더군요

댓글달려고 로그인했습니다. 와 진짜 갖고싶을 정도로 잘 만드셨습니다 따봉!!

조인트세이야 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.03.30 12:37
조인트세이야

ㅋㅋㅋㅋ 아이고 감사합니다!!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.03.30 12:50

가지고 싶어라 흑흑...

지나가는 지네 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.03.30 15:39
지나가는 지네

감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.03.31 08:28

멋지네요!!

메츠 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.03.30 18:00
메츠

감사드려용!!

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.03.31 08:28

레고에 한계 따위는 없다!

츠쿤프트 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.03.30 19:46
츠쿤프트

옳소~!!

그랑죶 그랑죶!!!마법으로 하는 그랑죶! 하하하 멋지십니당 ~ 금손이시라 뿌듯하시겠어요. 헤헤

루리웹-3055298449 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.03.31 19:20
루리웹-3055298449

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 즐겁게 만들 수 있어서 다행이라고 생각합니다

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.02 09:04

으으므므으으ㅡ므므므응

하츠네미쿠V4X | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.04.01 10:43
하츠네미쿠V4X

감탄사인거겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.02 09:04

레고쪽은 하나도 몰라서 여쭤보는데.... 일반 레고 일반 부품을 활용해서 그냥 만드시는건가요? 아니면 저런 부품은 특수하게 제작되는건가요?

쉴드 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.03 17:26
쉴드

지금 보신 게시물의 이미지들은 랜더링 이미지입니다만 실제 부품 사이트에서 전부 구매가 가능한 부품들을 사용합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.03 18:31

제 어린날 추억의 그랑죠 3총사가 이렇게 레고로 재현되다니.... 재현율 대단하네요! 금손 부럽!

래그돌 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.04.03 17:39
래그돌

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 그랑죠는 저에게도 언제나 추억이죠

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.03 18:31

뭐야 이거 완전 멋져 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 계속 올라가서 다시 보게 되네요 와아아아......

붕어아의스 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.04.03 17:48
붕어아의스

ㅋㅋㅋㅋ 여러번 봐주셔서 감사합니다!

사실 지금 생각하면 포세이돈은 그렇다쳐도 피닉스란 명칭은 이상하긴 해요 피닉스면 불인데 정작 쟤는 바람..

루리웹-3675630476 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.04.03 18:00
루리웹-3675630476

그렇죠 ㅋㅋㅋ 근데 이상하게 어릴때부터 봐서 그런가 그랑죠에서의 피닉스 의미가 바람으로 느껴지는 것 같아요.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.03 18:32
루리웹-3675630476

풍속성 우선도+1

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.236.***.*** | 20.04.03 20:35

그랑죠 = 그랑조트 피닉스 = 윈자트 포세이돈 = 아쿠아비트 한국어판이 더 좋아요 ㅋㅋ

루리웹-4826446956 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.04.03 18:03
루리웹-4826446956

아주아주 동감입니다. ㅋㅋㅋㅋ 윈자트 아쿠아비트 입에 붙지 않네요

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.03 18:32

으아아아...슈퍼도 만들어 주실거죠...? 믿고 추천 드리고 갑니다!

토 필로티모 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.04.03 21:59
토 필로티모

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 힘써보겠습니다

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.03 22:37

구매할 의향이 있습니다 가격을 말씀해 주셰요

메탈1234567xxx | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.04 01:11
메탈1234567xxx

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 설명서만 판매 가능합니다

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.04 13:50

벼..변신도 하나요?!?!?!? 가슴파츠랑 이마 보석은 혹시 클리어 블록을 써도 예쁠것같아요 ㅎㅎ.

mysteryi | (IP보기클릭)184.66.***.*** | 20.04.04 02:08
mysteryi

ㅋㅋㅋㅋ 마음은 굴뚝이나 대두라서 변신은 못하고 모든 부품이 클리어가 있는게 아니라 선택의 여지가 없습니다

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.04 13:51

그랑죠는 뭔가 묘한 두근거림이 있네요. 어렸을 때 강렬한 인상을 받아서 그런 걸까요.

🌛nebula_IC2118 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.04.04 04:24
🌛nebula_IC2118

그렇죠 아무래도 ㅋㅋㅋ 운동장에 별그리도 뛰어댕기던 기억이 강렬합니다

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.04 13:51

진짜 담백하게 창작하시네요 쩔어요!!! 추천

깡냉이 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.04.04 14:10
깡냉이

추천 감사드립니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.05 21:15

와 레고 아이디어 가서 제품으로 출시됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ 추억의 그랑죠.. 진짜 좋아했었는데 이리보니 감동이네요 추천!!

루리웹-8285526808 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.04.04 14:12
루리웹-8285526808

ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 유난히 인기가 많았다고 하네요~

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.05 21:15

그러고보니 진주인공 기체라 그런지 그랑죠만 얼굴조형이 다르네요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.04.05 04:42
미확인생물체

큰 차이는 없는데 미묘하게 다른 점이 있더군요!

딴 따다단~~따다다다 따 따따 따다따 따다단 ~

Durak | (IP보기클릭)99.239.***.*** | 20.04.05 07:22
Durak

브금이 들려오는군요!

와오, 진짜 상품화해도 되겠는데요.

Applelord | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.04.05 08:57
Applelord

과찬이십니다. 감사드려요!

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.05 21:16

와 이거 설명서나 도면? 구할 수 있을까요?? 판매하시는거라도 쪽지 부탁 드립니다 :)

루리웹-0508531143 | (IP보기클릭)24.20.***.*** | 20.04.08 02:53
루리웹-0508531143

쪽지 남겨드렸습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.08 10:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST