본문

[레고] 에반게리온 상체까지 완료 (70cm)

일시 추천 조회 91567 댓글수 98

BEST
와 뭔가 저는 원래 기체보다 이게 더 멋있네요 더 로봇같고
오리가 디스크루디아 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.04.07 22:02
BEST
감사합니다. 일부러 원본과는 좀 다르게 기계적인 느낌을 살리고 싶어서 표현한 건데 다행이네요. ㅎ
Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.07 23:36
BEST
만약에 완성되면 150 정도는 될거 같아요. ㅎ
Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.07 23:33
BEST

주로 사용하는 부품 고갈로 허벅지에서 멈춘상태예요. ㅎ
Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 17:41
BEST
루리웹 오는 오덕이 설마 이걸 모를까...
핏빛들녘 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.04.11 23:36
BEST

와 뭔가 저는 원래 기체보다 이게 더 멋있네요 더 로봇같고

오리가 디스크루디아 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.04.07 22:02
BEST 오리가 디스크루디아

감사합니다. 일부러 원본과는 좀 다르게 기계적인 느낌을 살리고 싶어서 표현한 건데 다행이네요. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.07 23:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
솔유가드

네 생체병기인데 이건 로봇같아사요

오리가 디스크루디아 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.04.11 21:08
BEST
솔유가드

루리웹 오는 오덕이 설마 이걸 모를까...

핏빛들녘 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.04.11 23:36
솔유가드

잘 아는구나

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.236.***.*** | 20.04.12 20:17

삭제된 댓글입니다.

black baMMping

ㅎㅎ 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.07 23:33

헐..거의 사람 크기인가보네요ㄷㄷㄷ;

Rudmilla | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.04.07 22:17
BEST Rudmilla

만약에 완성되면 150 정도는 될거 같아요. ㅎ

Buffoon

멋지네요 b 어서 완성된 에바를 보고싶네요 굿굿

Rudmilla | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.04.07 23:34
Rudmilla

감사합니다. ㅎ 열심히 만들어야 겠네요.

Buffoon

와 충격적이네요! 완성되시면 꼭 올려주세요 궁금합니다ㅎㅎ 대박 멎지네요

바이켄입니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.13 11:52

와.. 추천드릴려고 로긴했습ㄴ다.........

G- | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.04.08 07:51
G-

정말 감사합니다. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.08 10:23

데칼까지 완벽 ㄷㄷ

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.04.08 09:18
마카빔

에반게리온 관련 상품으로 종이테이프가 있더라고요. ^^ 그거 구매해서 잘라 붙였어요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.08 10:24

와우~@! 대박이에요 태워주세요!!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.08 11:32
최담백

안녕하세요. 최담백님 ㅎ 댓글 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.08 16:49

대박이네여

테크닉 마스터 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.04.08 23:07
테크닉 마스터

정말 감사합니다. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.09 10:52

여기서 멈추고 밑에 등장인물 피규어 작은거 둔채 아래에서 위로 찍으면 엄청 멋질거 같네요

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.04.09 19:06
Sitadam

밑에 보시면 엔트리 플러그와 사람 작은 사이즈가 있어요. 미피하고는 비율이 맞지 않더라고요. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 01:02

언능 다리도 만들어주세욧!!

히로스에 료코 | (IP보기클릭)14.176.***.*** | 20.04.10 16:32
BEST 히로스에 료코

주로 사용하는 부품 고갈로 허벅지에서 멈춘상태예요. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 17:41

와;;;;;;; 심플하게 표현할꺼 예상하고 봤다가 바지 갈아입으러 갑니다.

알고리즘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.04.10 16:42
알고리즘

감사합니다. ㅎㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 17:42

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/30562186?page=5 역시 팬심이 중요합니다, 같은 시국에 저분은 욕만 먹는ㅋㅋㅋㅋㅋ

연봉상승기원 | (IP보기클릭)209.58.***.*** | 20.04.10 17:11
연봉상승기원

음... 아쉽네요. 지인인데... 12년도부터 천천히 2호기를 만들고 있는지라 포기 할 수가 없네요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 17:45
연봉상승기원

욕댓은 하나에 그냥 추천만 많은데 그냥 비꼬고 싶으신듯

죄수번호-672309915 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.04.11 22:59

이거 진짜 에바 2호기네요~! 다른 제품화 된거보다도 더 에바 느낌이 확나요~! 화이팅! 멋집니다

helio16310 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.04.10 17:53
helio16310

감사합니다. ㅎ 제 나름대로 2호기를 표현하고 있는데 다행이네요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 18:07

뭐하는 짓이야 이게~ ㅋㅋㅋ 이러다 우주선도 만들 기세!

겜보기 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.04.10 17:57
겜보기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 18:08

초호기도 기대하겠습니다.^^ㅋ

다이 미다라 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.04.10 18:17
다이 미다라

레고에서 보라색 부품은 종류도 적고 구하기도 힘들어서 2호기를 만들게 되었어요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 18:46

혹시 고양이 키우시나요? ㅋ

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.04.10 18:21
시드tlem

?? 고양이는 왜요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 고양이 정말 좋아하지만 아쉽게도 가족들이 반대를해서요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 18:47

에반게리온은 스키니한 몸매가 생명인데 저 상체를 하체가 받쳐줄지 의문이군요.. 기대해봅니다.

루리웹-7353088713 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.04.10 20:33
루리웹-7353088713

상체가 무겁긴 하죠. ㅋ 일단 만들어 봐야죠.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 20:44

무조건 추천! 레고에 한계 따위는 없다!!

츠쿤프트 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.04.10 20:33
츠쿤프트

추천 감사합니다. ㅎㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.10 20:43

님 이거 레고아이디어 꼭 등록하세요

대왕족발보쌈 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.04.10 20:53
대왕족발보쌈

댓글 감사합니다. 레고 메카닉 창작 잘하시는 분들은 대부분 자기만의 편법으로 조립하는 경우가 엄청 많아서요. 정상적인 조립 방법이 아니라 cuusoo에 올려도 소용없을거에요. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:23

와우,,

츠타페루 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.10 21:32
츠타페루

ㅎㅎ 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:23

뭐죠 ㅜㅜ 정말 쩌는걸 봤네요... 넘 멋집니다 ㄷㄷㄷ

streetcats | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.10 22:50
streetcats

ㅎㅎ 댓글 감사합니다. 열심히 만든 보람이 있네요.

내가 좋아하는 2호기... 이건 추천 안할 수가 없다! 멋집니다 ㄷㄷ

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.10 23:13
세이아리아

추천 감사합니다. ㅎ 저도 2호기 좋아하기에 만들게 되었어요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:24

작품정말 멋집니다 기계적이고.. 항상궁금한게 레고는 부품 색깔이나 형태별로 따로 파는건가요 ?

갈가마신 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.04.10 23:33
갈가마신

네네 판매처가 있기는 한데 국내는 판매 수량도 적고 종류도 적고해서 대량 구매나 특정 부품은 해외 직구로 구하고 있어요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:25

퀄리티가 놀랍네요

루리웹-2243652707 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.04.11 00:49
루리웹-2243652707

ㅎㅎ 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:27

개쩔어요!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.04.11 01:05
이루리시계연구소

댓글 감사합니다. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:40

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9955912117

??? : 에바에 타라!

식스비 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.04.11 03:10

내가 생각한 레고가 아녔어.....

브래드피트 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.04.11 04:11
브래드피트

테크닉 위주의 부품을 많이 사용해서 시스템과는 느낌이 다를 거예요. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:31

역시 세상은 넓고 재능 있는 분들은 많군요! 너무 잘 봤습니다.

샤데스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.11 08:13
샤데스

댓글 감사합니다. ㅎ 오랜시간을 하다보니 노하우가 조금씩 쌓인거 같아요. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:32

헐 이런 퀄이라니 단순 레고 생각하고 들어았는대 여태 본 모형중 최고 인거 같아요

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.11 09:20
세럿

기분 좋아지는 댓글이네요. 정말 감사합니다. ㅎㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:33

레고는 역시 대단하다!.

루리웹-5237184031 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.04.11 10:09
루리웹-5237184031

맞습니다! 여러 취미를 해보았지만 결국 레고를 하고 있더라고요. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:29

작은거겠지 하고 들어왔는데ㅋㅋㅋ 엄청 크네욬ㅋㅋㅋ 밤에 비스트모드로 날뛰지않게 조심하세요!

베이크란츠 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 20.04.11 10:38
베이크란츠

지금은 허벅지까지 만들었는데 76cm 정도 되는 것 같아요. ㅎ 비스트 모드도 생각해 보긴했는데 싹다 갈아 엎어야 하더라고요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 11:28

무심코 레고는 언제 나오나 확 내렸네요. ㄷㄷ

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.04.11 11:44
여기는 루리웹

ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 12:02

거묵복 주의... 는 농담이고 정말 멋집니다

열여섯글자까지된다고해서만들어봄 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.04.11 11:49
열여섯글자까지된다고해서만들어봄

안 그래도 ㅋㅋ 에바 모르는 아는동생이 거북목이라고 아파보여서 펴주고 싶다고 하더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 12:02

삭제된 댓글입니다.

치즈애플

LDD 말씀이시군요. 사용하시는 분들도 많지만 기존 조립 방식이 아닌 자기만의 편법을 사용하는 창작가들도 많아요. 제가 창작한 모든 창작품이 LDD로는 구현이 불가능해요. 저 같은 경우는 후자가 되겠네요. '슬라이저'라고 1999년도 1세대 액션 피규어 라인업을 시작으로 21년을 조금씩 하다보니 노하우가 조금씩 쌓이더라고요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.11 12:45

턱주가리에 붇은 바이오니클 머리통이 생각보다 굉장한 존제감을 드러내고 있다...

mr.갓챠 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 20.04.11 19:38
mr.갓챠

락시라는 제품의 머리예요.

Buffoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.12 08:51

와 이게 되는거네요? 띠용...놀라고 갑니다.

장간디 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.04.11 22:23
장간디

ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.12 08:51

긋긋긋

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.04.11 22:39
붉은 혜성-★

감사합니다. ㅎ

레고 문외안은 응? 레고 시리즈 인가 하다가 쭉 내려보고.... 아.. 여기 루리웹이었지 하고 부랄을 탁 치고 갑니다..... 없으면 만든다...

태지컴 MK-4 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.04.11 23:15
태지컴 MK-4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹에 손재주 좋은 분들 많이 계시죠. 댓글 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.12 08:52

와.. 보고 움찔 했네요. 추천!

OK김기사 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.04.11 23:29
OK김기사

ㅎㅎ 추천 감사드립니다.

Buffoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.12 08:52

ㄷㄷ 레고라 미니미 버전일 줄 알았는데 엄청크네요 ㄷㄷㄷ;;

토범태영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.04.12 01:10
토범태영

허벅지까지 76cm 나오는거 같아요. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.12 08:53

미춌다. 상상했던 것 초초초월의 퀄리티네요!

호랑호야S | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.04.12 02:07
호랑호야S

감사합니다. ㅎ 열심히 만든 보람이 있네요.

Buffoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.12 08:54

뭐.... 뭔가요.. 이 엄청난 퀄리티는.... 지금까지 본 레고 로봇(?) 중에 최고네요.. 스케일 장난 아니다...

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.12 09:27
rule-des

ㅎㅎ 감사합니다. 완성된 부분들도 나중에 조금씩은 디테일 업을 더 할 것 같아요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.12 13:52

와우 레고 창작인건가요?? 대박입니다

레씨 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.04.12 11:16
레씨

그럼요! 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.12 13:52

으아 제가 뭘 본거죠 추천 드립니다

piNutz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.12 11:39
piNutz

추천 감사합니다. ㅎ

원작보다 취향저격이네요 멋집니다

메츠 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.12 18:25

에반게리온 디자인진짜 좋아하는데 와; 퀄도 상상초월이고 크기도 엄청크네요 다리까지 만들어진모습꼭보고싶습니다 근데 저렇게 큰데 자립가능...할까요? 했으면좋겠네요 제 가슴이 다 웅장해질듯

의존강화 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 20.04.12 20:22

에바가 그렇게 재밌나요? 살면서 추천은 몇 번 받았는데.. 순서도 복잡하고 그래서 안봤는데.

방배얼짱 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.04.12 23:21

어떻게 이렇게 만들수 있지요? 제 최애기가 에바 2호 입니다... 얼른 다리도 만들어 주세요....유투브로 제작과정 만들어서 한국과 일본에 올리시면 구독자 많이 늘듯하네요

아나바다 운동 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.04.12 23:35

말이 필요없군요. 추천!

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.04.13 00:21

멋지네요 와우 나중에 초호기도 부탁합니다~!!!

아크하트 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.04.13 08:59

바닥을 파도처럼 만들어서 완성. ㄷㄷㄷ

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.13 09:44

뭔가 레고 테크닉에서 만약 에바시리즈가 나온다면 이런 스타일일것같은.. ㅎㄷㄷ..

남자 | (IP보기클릭)47.199.***.*** | 20.04.20 02:47
위로가기
학희 | 추천 6 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1072 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 6 | 조회 736 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 1 | 조회 961 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 10 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 15 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2432 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 2934 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 895 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4494 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2787 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1933 | 날짜 2024.03.30
Ad.V. | 추천 11 | 조회 2862 | 날짜 2024.03.30
최담백 | 추천 39 | 조회 20172 | 날짜 2024.03.29
최담백 | 추천 15 | 조회 2267 | 날짜 2024.03.28
최담백 | 추천 9 | 조회 3262 | 날짜 2024.03.26
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST