본문

[자작] 레고로 만든 버추어파이터#1

일시 추천 조회 32379 댓글수 60

BEST
안녕하세요 ^^ 제가 너무 추억보정 만으로 글을 써버렸습니다. 두 게임의 그래픽의 우위를 논하려고 했던의도는 아니었습니다. 두 게임 다 사랑했던 청소년기를 보냈습니다. 노여움 푸시기 바랍니다.
최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.07.10 18:10
BEST
저잣거리 왈패댓글에 선비대댓글이네
[후니] | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.07.21 18:58
BEST
너어무 귀여워요~
LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.07.10 17:52
BEST
버추어파이터 제 인생 게임이죠 ㅎ 나름 그시기에 대회도 나가보고 재미난 시절을 보냈습니다. 철권3가 동네를 휘어잡을때도 저는 버파2를 파고 있었죠 ㅎ 파고파고 또 파도 끝이 없더라구요. 버파 2에 모든 열정을 다 쏟고 버파3 가 출시되었을때 새하얗게 불태우고 사회생활을 하고 있었네요 ㅎ 최초 버파 1이 나왔는데 분명 브라운관에서 나오는 화면인데 꼭 목각인형이 움직이는듯한 그느낌이란... 특히나 스즈키유의 변태성향으로 사운드가 실제로 내가 때리고있다 맞고있다를 느낄수 있는 최적의 효과음과 음향을 넣었던것 같아요. 버파1때 그래픽기술이 낮아서 배경을 (사라의 밤배경이었던것으로 기억합니다) 도시의 네온사인같은 황홀감에 쳐다보기만을 수없이 했었네요. 당시에 500원이라는 거금이었음에도 25년 전쯤으로 기억하는데도 한판에 500원... 그런데 그 한판이 허무하게 짧게 끝나는 ㅎ 버파2에서 붕격쌍호신장??? 을 사용한다고 밤세우고 ㅎ 반격기를 써가며 통쾌함은 느끼지만 패배하고 ㅎ 추억이 많은 게임입니다. 변태제작자 스즈키유의 명작중의 명장인데... 그분 영 힘을 못쓰셔서 안타깝네요 ㅠ.ㅜ
버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.07.21 16:06
BEST
아는척을 못하면 죽는 병에 걸렸나봄
코쟁이임 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.07.22 11:33

추천드립니다~ 정말 잘만드시네요!!

눈양이 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.07.10 13:25
눈양이

추천 감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.07.10 18:08

아니?!?!?!? 다음번엔 슈퍼로봇도 나오겠다

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.07.10 15:20
진 우주닌자

아 저번에 나왔구나 ㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.07.10 15:21
진 우주닌자

ㅋㅋㅋ 지난 글을 보셨군요 감사합니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.07.10 18:08

버파2가 철권3 나오기전가지 그래픽정점 찍었다고요? 철권3보다 버파2 그래픽이 더 좋아요. 버파2의 모델2 기판이랑 철권3의 시스템12 기판이랑 성능차를 모른다해도. 딱 눈으로 봐도 버파2가 더 고해상도에 폴리곤 수도 훨 많은데.. 진짜 해본거 맞습니까?

음악이조타 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.07.10 17:06
BEST 음악이조타

안녕하세요 ^^ 제가 너무 추억보정 만으로 글을 써버렸습니다. 두 게임의 그래픽의 우위를 논하려고 했던의도는 아니었습니다. 두 게임 다 사랑했던 청소년기를 보냈습니다. 노여움 푸시기 바랍니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.07.10 18:10
BEST
최담백

저잣거리 왈패댓글에 선비대댓글이네

[후니] | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.07.21 18:58
최담백

추억보정이라서 그런지 좀 편파적으로 보여집니다.

metadrone | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.07.21 19:50
음악이조타

아이고...ㄷㄷㄷ

화성의 위성 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.07.22 01:33
BEST
음악이조타

아는척을 못하면 죽는 병에 걸렸나봄

코쟁이임 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.07.22 11:33
BEST

너어무 귀여워요~

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.07.10 17:52
LASTFANTASY

감사드립니다 ^^

여캐는... 여캐는 어딧습니까?

서 수진 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.07.10 18:24
서 수진

ㅋㅋㅋㅋ 없...없습니다

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.15 18:58

역시 어느 정도 크기가 커져야 디테일이 나온다능...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.10 20:18
Octa Fuzz

가지고 놀기 좋은 크기입니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.15 18:58

귀엽네 이런거 실제품 만들어도 되겠어요

白手之王 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.10 20:41
白手之王

좋게 봐주셔서 감사합니다!

와.. 귀엽기도하고 모션도 다양하네요. 정성글 ㅊㅊ

Harma | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.10 21:42
Harma

캬캬캬 액션에 힘을 주어 봤습니다

우와 진짜 잘만드셨네요

segaSaturn | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.07.15 17:46
segaSaturn

감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.15 18:59

섬머솔트킥으로 오른쪽으로~~!

어린왕자B612 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.07.15 18:58
어린왕자B612

ㅋㅋㅋㅋ 아프겠네여

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.15 18:59
BEST

버추어파이터 제 인생 게임이죠 ㅎ 나름 그시기에 대회도 나가보고 재미난 시절을 보냈습니다. 철권3가 동네를 휘어잡을때도 저는 버파2를 파고 있었죠 ㅎ 파고파고 또 파도 끝이 없더라구요. 버파 2에 모든 열정을 다 쏟고 버파3 가 출시되었을때 새하얗게 불태우고 사회생활을 하고 있었네요 ㅎ 최초 버파 1이 나왔는데 분명 브라운관에서 나오는 화면인데 꼭 목각인형이 움직이는듯한 그느낌이란... 특히나 스즈키유의 변태성향으로 사운드가 실제로 내가 때리고있다 맞고있다를 느낄수 있는 최적의 효과음과 음향을 넣었던것 같아요. 버파1때 그래픽기술이 낮아서 배경을 (사라의 밤배경이었던것으로 기억합니다) 도시의 네온사인같은 황홀감에 쳐다보기만을 수없이 했었네요. 당시에 500원이라는 거금이었음에도 25년 전쯤으로 기억하는데도 한판에 500원... 그런데 그 한판이 허무하게 짧게 끝나는 ㅎ 버파2에서 붕격쌍호신장??? 을 사용한다고 밤세우고 ㅎ 반격기를 써가며 통쾌함은 느끼지만 패배하고 ㅎ 추억이 많은 게임입니다. 변태제작자 스즈키유의 명작중의 명장인데... 그분 영 힘을 못쓰셔서 안타깝네요 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.07.21 16:06
버추어파이터

키야 완전 버파 전문가시군요. 부끄럽게도 제가 짧은 어릴 적 기억만으로 글을 쓴 듯 합니다. 한판에 500원이었던건 저도 기억이 납니다. 그랬다가 300원 200원 뭐 이렇게 점점 떨어졌던 것 같아요 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 11:14

버파2가 아니라 버파3때 아니었나요? 정점이었는지는 모르겠지만 그 수준 그래픽이 대중화 되기까지 몇 년 걸렸던 것 같은데요.

metadrone | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.07.21 19:44
metadrone

이게 객관적인 사실과 다르게 어릴 때 제게 오락실에서 느꼈던 느낌들을 토대로 글을 작성해서 그런 듯 합니다. 루리웹에 계신 분들의 말씀이 아무래도 정확하죠!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 11:15

추억의 버철파이터군요 :) 옛생각에 잠기다 갑니다.

KIM Grinder | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.07.21 20:06
KIM Grinder

크크크 철권과 다르게 맥이 끊긴 것 같아 아쉽습니다. 잭키가 참 쿨하고 멋져 보였습니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 11:15

제프리가 멀리서 쭉쭉 지르는 토우킥 맞고 몇번을 뒤졌던 건지 핫핫하

에로데우스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.21 20:24
에로데우스

단순히 토우킥이 아니라.. 스티브 오스틴에게 토우킥-스터너가 있듯, 토우킥-스플래시(마운틴)으로 이어지는 절명콤보에 울었던 플레이어들이 한 둘이 아니었죠. ㅜ,ㅜ 추억 돋네요.

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.07.21 23:48
에로데우스

ㅋㅋㅋ 밀려서 장외처리 될 떄가 가장 아쉬웠죠.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 11:16

아키라하면 아키라꼬마가 떠오르네요.

2020우승SK와이번스 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.07.21 20:46
2020우승SK와이번스

오 엄청 유명하신 그분이시죠?

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 11:16

야...애정과 정성이 대단하십니다. 레고로 만든것이 1탄의 느낌이 물신 납니다.

루리웹-1772863926 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.07.21 21:48
루리웹-1772863926

크크크 좋게 봐주셔서 감사합니다!

캐릭터 특징 기가 막히게 잡으셨네요 굿~~~

파가니존다S | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.07.21 22:21
파가니존다S

캬캬캬 감사드려요!!

최근 세키로에 빠져서 5회차 연속플레이로 허우적대고있지만 아직도 제 맘속의 1위겜은 버파1입니다. 새턴 장만하고 2를 더 많이햇지만. 케릭터마다의 강한 개성과 시원시원한 동작과 과장된 타격감. 한방으로도 끝나는 승부로 언제든지 역전될 수 있는 긴장감. 재키의 섬머솔트나 울프의자이언트 스윙, 카게의 고연락등 각지의 고유 필살기가 들어갔을때의 짜릿한 손맛은 지금생각해도 흥분됩니다. 오락실에서 무단주차하고 겜하고 나와보니 차가 견인됬던 아픈 기억도 나는군요. ㅋㅋㅋ

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.07.21 22:44
셰니에

아이고 견인 ㅠㅠ 버파1이면 정말 옛날이로군요.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 11:17

제프리 뻗은 장면 참 좋아하는데... ㅊㅊ드림!

毛부리 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.07.21 23:03
毛부리

ㅋㅋㅋ 감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 11:17

보고 있으니 버파 키즈가 생각나네요. 철권도 즐겨 하기 했지만 진짜 버파 나름 열심히 했었고 즐겁게 했던 게임이라 애착이 있는데 이런 좋은 게시물을 보니 한참 즐기던 때가 생각나네요. 지금은 비인기 게임이라 후속작도 없고 같이 즐길 사람도 없지만. 언젠가는 스팀같은데 1~5 + 키즈까지 있는 버젼이 출시되었으면 좋겠네요.

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.07.21 23:28
★봉봉★

설마 닉네임이 바챠 전설 중 한 명인 '봉봉마루'에서 따오신 건가요? 지금 모니터가 고장이 나서 쉬고 있지만, 제 ps3 최장 플레이 기록은 위닝도 아닌 바챠가 가지고 있죠. 지금은 철권에 몰려서 하는 사람이 드물지만, 그래도 혼자서도 언제나 재밌는 바챠라서 좋아요!! ^^

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.07.21 23:53
소년 날다

그 봉봉마루에서 따온건 아니지만 그 이름은 진짜 오랜만에 들어보네요. 이케부쿠로 사라. 신주쿠 재키. 봉봉마루등 유명 게이머가 많았죠. 물론 최고는 신의욱이라 생각합니다. 저도 지금도 PS3로 버파 하고 드림캐스트로 3tb하고 놉니다. 버파 좋아하시는 분 만나니 반갑네요.

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.07.22 00:04
★봉봉★

버파키즈! 저도 귀여운거 좋아해서 버파키즈가 너무 이뻐 보였습니다. 버파는 저에겐 늘 오락실에서 할까 말까 고민했던 게임이죠 ㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 11:18
소년 날다

바챠 전설이 뭐에요? 봉봉마루 되게 많이 들어본 닉넴인데

화약고 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.07.22 11:27
화약고

'바챠'란 '버-파'의 줄임말 같은 거예요. 우리나라는 많이 죽었지만, <버-파>가 세계에 등장했을 때 모두가 열광했었습니다. 그건 한국도 마찬가지였구요. 그러던 중 '아키라꼬마'(본명: 신의욱)라는 1세대 프로게이머가 등장했었죠. 물론 우리나라에는 게임대회라는 것이 전무했기에 프로게이머가 없었지만, 원체 개인실력이 출중하다보니 개인자격으로 일본대회와 세계대회를 나가서 휩쓸었죠. 그 때 상대로 많이 만났던 일본 유수의 게이머들이 있었습니다. 위에서 언급된 이케부쿠로 사라, 신주쿠 잭키, 붕붕마루 등이 그들(이들의 콤보와 플레이 방식은 공략집 및 매뉴얼로도 나오고, 훗날 3D격투게임의 스타일이 되었음)이죠. 지금은 다들 4, 50대 아저씨들이 되었지만, 그래도 일본 프로게임계에 한 획을 그었던 이들이라고 보시면 됩니다. '형제 게이머로도 유명한 '아키라꼬마'는 정말이지 '2'에서 그 이름도 유명한 천발펀치로 전설을 찍어버렸죠. 그 당시 장내 아나운서가 "아-키라 킷도- !!" 라고 소개할 때 어린 마음에도 전율이 짜르르르- 다 어릴 때의 행복했던 추억이네요. ^^

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.07.22 11:47
소년 날다

오오 버파를 안지 이렇게 오래되었는데 바챠의 뜻을 처음알게 되었네요. 디테일한 정보 감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 12:25

신기한 부품들이 많네요 특히 머리카락 부위,, 어떤 모델에 저런 부품들 들어가 있나요?

루리웹-0310041415 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.07.22 05:42
루리웹-0310041415

슬로프타일 부품을 말씀하시나봅니다. 몇년 전부터 여기저기 엄청나게 쓰이고 있습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 11:19

헐 핵고퀄

펑키쀼뤳 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.07.22 11:43
펑키쀼뤳

캬캬 감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 12:24

아... 제 인생에서 레고와 버파를 빼면... 인생이 1/3로 줄어들지도 모릅니다. 버파는 아직도 하루에 한 두시간씩 온라인대전을 즐깁니다~ 결론은,,, 여자캐릭터와 노인캐릭터도 부탁드려요~~

대명월성 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.22 12:45
대명월성

ㅋㅋㅋㅋ 오우 버파의 인기를 실감하게 됩니다. 여자 캐릭터는... 하아 괜히 죄스러울 것 같아서요. 이쁘게 만들기가 너무 힘들더라구요 라우랑 리온 노인 정도는 어떻게 되겠지만요 ㅠㅠ

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 13:25

카게가 제일 잘 만들어 진 것 같아요.

Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.07.22 13:11
Code YH

크크크 생긴게 그냥 닌자라 만들기가 쉽습니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.22 13:25

너무 잘만드셨어요 !!!

insens | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.07.22 15:32
위로가기
마치카네 후쿠키타루 | 추천 10 | 조회 3245 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 6 | 조회 2328 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 6 | 조회 773 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2327 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 10 | 조회 1764 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 985 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 2973 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 889 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 900 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 933 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4576 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2824 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1211 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1964 | 날짜 2024.03.30
Ad.V. | 추천 11 | 조회 2883 | 날짜 2024.03.30
최담백 | 추천 39 | 조회 20232 | 날짜 2024.03.29
최담백 | 추천 15 | 조회 2285 | 날짜 2024.03.28
최담백 | 추천 9 | 조회 3276 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST