본문

[레고] 레고 슈퍼마리오 x 케이넥스 슈퍼마리오 콜라보, 루이지맨션

일시 추천 조회 16649 댓글수 10

레고에서 미피가 나왔어도 저렇게는 안나왔을듯 해요 미피 기본 구조는 유지했을거라 다른느낌일듯하네요

니들이사람이냐? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.05 19:56
니들이사람이냐?

당연히 달랐겠죠 레고 미키마우스보면 헤드만 제작 바디는 거의 프린트니 아마 기존 미피 바디에 마리오 헤드만 바뀌어도 엄청 이뻤을꺼 같습니다 그래도 최소한 브릭피규어보다는 좋지 않았을까 싶네요 브릭 프린트 피규어는 전 개인적으로 극혐이라서요 ㅜ ㅜ

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.05 20:24

기존 레고 수집하는 분들께서 아쉬운 이야기를 많이 하시기는 하지만 아이들이 있는 집에서는 거진 난리가 난다고 하더군요 자녀들을 위한 역대급 놀이용 장난감을 찾았다라나 뭐라나

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.08.05 20:14
지저스크라이스트모닝스타

아이들 눈 높이 인거 같아요 ㅜ ㅜ 전 브릭미피는 정말 싫더라구요 레고 헐크버스터도 별로 안좋아합니다 레고 아이언맨은 좋아하는데요 미피가 너무 아쉽습니다..정말루요.. 기대많이 했는데 아쉽습니다..케이넥스보다 레고가 먼저 접촉을 했었으면 더 좋은 퀄리티가 나왔겠지요

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.05 20:27

저도 이번에 레고 미니피규어 너무 기대했는데.. 브릭형태라 너무 별로더라구요. 케이넥스라는 걸 전 처음 알았는데 요거나 한번 구매해봐야겠네요 스타트팩은 궁금해서 사봤는데 신기하긴한데.. 좀 애매한 포지션이더군요. ㅠ.ㅠ

oregen | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.08.05 20:50
oregen

제 주변도 마리오는 귀엽긴 한데 무언가 다들 애매하다고 하더군요^^;; 미피는 별로인데 반면에 스테이지 구성이나 특수브릭이 많아서 소장가치는 충분하다고 생각합니다 토관이나 거북이 등 파워블럭나 스타블럭등 엄청 레고사에서 고심했을꺼 같긴합니다 미피를 제외하고는 스테이지 브릭은 정말 이쁘더군요 전 일단 지금부터는 한꺼번에 안사고 마트 장보러 갈때마다 하나씩 들고와서 좀 스테이지를 풍성하게 만들러구요 프린트 블럭 미피는 극혐인데도 이번에 쿠파는 정말 케이넥스보다 훨 이쁘더군요~ 스타터팩은 좀 애매하지만 쿠파성은 돈이 안아까울 정도의 구성이구요^^;; 일단 전 미피는 케이넥스랑 좀 섞어서 두고 스테이지는 레고블럭으로 꾸며볼려구요 스테이지 자체로도 엄청 이쁘긴 합니다^^ 제가 기다렸던 구성이기도 하구요

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.05 21:55

와 이렇게 모아놓으니 장관이 따로 없네요! 레고 마리오는 눈에 불들어오는게 신기해서 하나 사볼까 했는데 구성이 너무 창렬해서 참아야 겠네요! 좋은구경 시켜줘서 감사합니다^^

靑之彈丸 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.08.06 14:39
靑之彈丸

허접한 리뷰글 좋게 봐주셔서 감사합니다~ 일단 레고와 마리오를 둘다 억수로 좋아하는 사람이라 의리로 사긴 했는데.. 좀 많이 빈약합니다. ㅠ.ㅠ. 모든 기믹을 전자 마리오에 다 때려박은 듯한 느낌입니다 그래도 여기에만 있는 레고 특수브릭이 많아서 일단 마리오 팬이라면 저처럼 궁시렁대더라도 무조건 스타터팩은 필구 일듯하네요 반면에 쿠파성은 진짜 맘에 들어서 반지의 제왕 탑처럼 2,3개 사서 확장하고 싶더군요 아마 몇개월뒤에 쿠파성 저도 확장한다고 3개정도 사서 갖고 놀고 있지 않을까... 싶습니다. ^^;;

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.08.06 15:16

베이비 쿠파가 아니라 쿠파 주니어에요 (베아비 쿠파= 쿠파 어린시절, 쿠파주니어=쿠파 아들)

kangdol | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 20.08.07 00:45
kangdol

아 맞다~ 그러네요~ ^^;; 쿠파 쥬니어 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 왜 베이비 쿠파라고 했을까요? 마리오 그렇게 오래했는데 글 다 수정해야겠네요 알려주셔서 감사합니다 ^^

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.07 08:26
위로가기
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3446 | 날짜 2024.03.01
브릭메카 | 추천 7 | 조회 3471 | 날짜 2024.02.24
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 2065 | 날짜 2024.02.24
sarah mcdaniel | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.02.24
미네랄이음짜나 | 추천 3 | 조회 1415 | 날짜 2024.02.20
aceFACTORY | 추천 2 | 조회 1607 | 날짜 2024.02.20
쀼랑이 | 추천 11 | 조회 3896 | 날짜 2024.02.18
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1976 | 날짜 2024.02.18
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1404 | 날짜 2024.02.18
쀼랑이 | 추천 8 | 조회 3097 | 날짜 2024.02.18
악마풍각 | 추천 55 | 조회 16957 | 날짜 2024.02.17
미네랄이음짜나 | 추천 6 | 조회 2248 | 날짜 2024.02.15
aceFACTORY | 추천 9 | 조회 2848 | 날짜 2024.02.13
르이메르 | 추천 14 | 조회 3730 | 날짜 2024.02.11
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 3474 | 날짜 2024.02.11
sarah mcdaniel | 추천 8 | 조회 2491 | 날짜 2024.02.11
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 3702 | 날짜 2024.02.08
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 2558 | 날짜 2024.02.04
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1850 | 날짜 2024.02.04
플레이긱스youtube | 추천 6 | 조회 4120 | 날짜 2024.02.03
쀼랑이 | 추천 9 | 조회 4957 | 날짜 2024.02.02
과수원 그리드 | 추천 4 | 조회 2247 | 날짜 2024.02.01
aceFACTORY | 추천 7 | 조회 1739 | 날짜 2024.02.01
악마풍각 | 추천 4 | 조회 2289 | 날짜 2024.01.31
과수원 그리드 | 추천 33 | 조회 12297 | 날짜 2024.01.30
과수원 그리드 | 추천 56 | 조회 26076 | 날짜 2024.01.29
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1962 | 날짜 2024.01.27
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1850 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST