본문

[자작] 레고로 만든 스타가오가이거

일시 추천 조회 34500 댓글수 54

BEST
제가 루리웹에 레고글을 올리면서 가장 좋은 점은 레고를 잘 모르시는 분들의 댓글도 많이 받아볼 수 있다는 점입니다. 제 창작품에 대한 아주아주 객관적인 평가를 받을 수 있죠. 매우 흥미롭고 즐거운 반응들이 많습니다. 그래서 저는 루리웹에 글도 자주 올리려고 하고 좋던 나쁘던 회원분들의 반응도 매우 기다리는 편입니다. 그런데 이분의 댓글 내용은 레고에 대해 너무나도 무지하네요. 제가 만드는 아이들은 규타님의 건담 무릎에 닿을까 말까하는 크기입니다. 스포츠에도 체급이라는게 있잖아요? 비슷한 크기의 창작품에서 비교를 하자면야 그럴 수도 있다 싶지만요. 규타님의 SD 건담도 있는데 아마 곧 SD에 대한 글도 올리시지 않을까 싶습니다. SD 건담도 아마 만드신지 10년은 됐을 것 같은데 지금 만드신다면 상상 불가의 작품으로 탄생되겠지요. 규타님의 건담 실제로 봤는데 아마 머리크기는 두 창작품이 비슷할 것 같아요. 얼굴 디자인 부분의 대한 내용은 개인적으로 스타일의 차이라고 생각합니다. 3년째 저는 이 얼굴 스타일로 수백개의 창작을 해왔습니다. 지난 저의 글들을 한번 참고해보세요! 규타님은 제가 레고 시작하기도 전부터 레전설이신 분입니다. 비교 하는 것 자체가 그분께 실례일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저야 쪼마난 것들 꼼지락 꼼지락 거리는 수준인걸요. 제가 저기 뭐 서울시 어디 구청 소속 창작가 정도라면 규타님께서는 지구 은하계 대표창작가 쯤? 그 외에도 우주대표쯤 되는 창작가분들이 한국에 많은데 언급은 하지 않겠습니다 ^^ 물론 제 창작품이 완전무결하다 생각하지는 않습니다. 그래도 제 눈에는 이뻐 보여요 ㅋㅋㅋ 요 정도의 자뻑도 없으면 이렇게 창작 오래하기가 힘들어요. 반박댓글 환영합니다!
최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.11 07:26
BEST
저분 무지한거는 둘째치고 기본이 안됐네요 남 창작품에 다짜고짜 지적질부터라니... 굇수작에 이런댓글이 달리다니 어처구니가 없습니다. 항상 대단한 작품잘보고 있습니다.
riofrit | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.11 22:17
BEST
저분이랑 추구하는게 다르다는걸!
진 우주닌자 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.09.11 07:25
BEST
활동내역보면 견적나옵니다~ 진지하게 받아들이지 마세요 ㅋ 진짜 올리시는 작품마다 감탄이 나옵니다!
| (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.09.19 08:46
BEST
무슨일을 하던간에 어느정도의 지식, 경험을 가진 상태에서 말을 하는것과, 무지한 상태에서 그냥 넌지시 말만 하는것은 천지차이거든요 ㅎ 억지가 아니라요. 기본적인 이해도 안되어 있으면서 이래라저래라 하는꼴이 우스워보여요. 차라리 침묵이라도 하면 추하지나 않지요?
Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.19 20:00

골디언 크러셔!!!

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.09.10 21:20
고다란커추

창작하면서 새삼 가가가의 내구성과 기술력에 놀랐습니다. 저렇게 무식한 무기를 휘두를 정도의 기술력이라니.

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.11 07:28
최담백

저래뵈도 원래 필살기 대체제입니다. 기체에 무리가 가는 헬 앤드 헤븐을 대체한 게 골디온 해머고 그 걸 맨손으로 휘두르면 위험하니까 그래서 또 만든 게 골디마그(마그 핸드)

루리웹-6536457668 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.07 23:32

와 짱이에요

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.09.10 21:22
VKRKO

감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.11 07:27

가가가!!

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.09.10 23:51
만렙대위아무로

거거거!!

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.11 07:27

어른의취미!

동물들 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.09.10 23:58
동물들

레고하기 가장 좋을 나이지요 후후

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/30563348 이분 건담작품보고나서 비교하니 얼굴부분이 너무 어색합니다. 동그란눈 이라던가 개선이 필요합니다.

nodanida | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.11 00:00
BEST
nodanida

저분이랑 추구하는게 다르다는걸!

진 우주닌자 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.09.11 07:25
BEST nodanida

제가 루리웹에 레고글을 올리면서 가장 좋은 점은 레고를 잘 모르시는 분들의 댓글도 많이 받아볼 수 있다는 점입니다. 제 창작품에 대한 아주아주 객관적인 평가를 받을 수 있죠. 매우 흥미롭고 즐거운 반응들이 많습니다. 그래서 저는 루리웹에 글도 자주 올리려고 하고 좋던 나쁘던 회원분들의 반응도 매우 기다리는 편입니다. 그런데 이분의 댓글 내용은 레고에 대해 너무나도 무지하네요. 제가 만드는 아이들은 규타님의 건담 무릎에 닿을까 말까하는 크기입니다. 스포츠에도 체급이라는게 있잖아요? 비슷한 크기의 창작품에서 비교를 하자면야 그럴 수도 있다 싶지만요. 규타님의 SD 건담도 있는데 아마 곧 SD에 대한 글도 올리시지 않을까 싶습니다. SD 건담도 아마 만드신지 10년은 됐을 것 같은데 지금 만드신다면 상상 불가의 작품으로 탄생되겠지요. 규타님의 건담 실제로 봤는데 아마 머리크기는 두 창작품이 비슷할 것 같아요. 얼굴 디자인 부분의 대한 내용은 개인적으로 스타일의 차이라고 생각합니다. 3년째 저는 이 얼굴 스타일로 수백개의 창작을 해왔습니다. 지난 저의 글들을 한번 참고해보세요! 규타님은 제가 레고 시작하기도 전부터 레전설이신 분입니다. 비교 하는 것 자체가 그분께 실례일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저야 쪼마난 것들 꼼지락 꼼지락 거리는 수준인걸요. 제가 저기 뭐 서울시 어디 구청 소속 창작가 정도라면 규타님께서는 지구 은하계 대표창작가 쯤? 그 외에도 우주대표쯤 되는 창작가분들이 한국에 많은데 언급은 하지 않겠습니다 ^^ 물론 제 창작품이 완전무결하다 생각하지는 않습니다. 그래도 제 눈에는 이뻐 보여요 ㅋㅋㅋ 요 정도의 자뻑도 없으면 이렇게 창작 오래하기가 힘들어요. 반박댓글 환영합니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.11 07:26
최담백

내말이!

진 우주닌자 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.09.11 07:35
nodanida

이분은 SD건담쪽인것같아요 ㅋㅋㅋ

동물들 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.09.11 19:14
BEST
최담백

저분 무지한거는 둘째치고 기본이 안됐네요 남 창작품에 다짜고짜 지적질부터라니... 굇수작에 이런댓글이 달리다니 어처구니가 없습니다. 항상 대단한 작품잘보고 있습니다.

riofrit | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.11 22:17
riofrit

감사합니다~!!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.09.14 10:52
nodanida

진짜 한심하다

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.18 19:29
nodanida

너의 개념에 개선이 필요하다

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.09.18 19:43
최담백

저런 사람들은 보통 열등감에 찌들어서 괜히 시비걸고 다니는 경우가 대부분이니 크게 스트레스 받지마세요. 가오가이가 충분히 멋지네요 ㅎ

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.18 20:24
nodanida

이게 바로 틀딱 오덕인가 ㅋㅋㅋ한심

미샤니 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.09.18 20:26
nodanida

맞을래요? 인성 개선이 필요합니다

MC빡돈 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.09.18 20:34
nodanida

뭐.....노다니아? 님의 댓은 그저 레고에 대해 전혀 알지 못하는 사람의 댓글로 보이므로 딱히 비난은 하지 않겠습니다. 잘 모르니 그럴 수 있죠. 그냥 가는 길이 다른 겁니다. 최담백님 실력이 저분만 못하다고 보시나요? ㅋㅋ 저는 레고질 취미로 7년째 하고 있고 창작력 제외 그저 수집력으로는 겸손히 말해도 전국구 급인 사람이므로 레고에 대해 '잘' 압니다. 그러니 님에게도 이정도 말은 할 수 있습니다.

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.09.18 22:12
BEST
최담백

활동내역보면 견적나옵니다~ 진지하게 받아들이지 마세요 ㅋ 진짜 올리시는 작품마다 감탄이 나옵니다!

| (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.09.19 08:46

ㅋㅋㅋㅋ 댓글 내용이 진지했나요~ 그런건 아닙니다. 감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.19 09:06
Saint tail

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.19 09:06
nodanida

가만히 있으면 중간은 간다는 말을 꼭 해드리고 싶네요...

Minicoopung | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.09.19 11:42
Saint tail

말 참 착하게 하네요 솔직히 레고 잘모릅니다. 그리고 sd시리즈 재현된거라고 생각해서. 어색하다고 생각되서 개선이 필요한거 같습니다. 라고 했습니다. 그게 그렇게 잘못된건가요 무조건 칭찬만 해아 정상인가요

nodanida | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.19 18:51
nodanida

직접 만들어보고 참견하시던가요 그럼. 그리고 본인이 직접 말하셨네요. 레고 잘 모른다고. 그런데 어떻게 어색하다느니 어찌어찌 개선이 필요하다느니 따질수가 있을까요? 저 정도면 충분히 훌륭한 퀄리티인거 맞습니다만? ㅎㅎㅎ 아. 잘 모르니 오히려 헛소리라도 떠들수 있는걸까요?

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.19 19:21
nodanida

mg도 pg처럼 디테일 살려주세요~ 하면 그럴수도 있겠다 하겠지만 님말은 왜 hg는 pg 처럼 내부 골격없어요 ? 만들어주세요 같은 댓글이라서 그래요.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.19 19:42
Saint tail

오히려 억지 같은데 게시판 보고 들어와서 눈부분이 어색한거 같아 개선하면 더 멋지게 나올거 같아서 그런겁니다. 그리고 꼭 만들어봐야 뭔지 아나요 겉만 보고 어떤지 얘기 한것 뿐입니다.

nodanida | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.19 19:53
BEST
nodanida

무슨일을 하던간에 어느정도의 지식, 경험을 가진 상태에서 말을 하는것과, 무지한 상태에서 그냥 넌지시 말만 하는것은 천지차이거든요 ㅎ 억지가 아니라요. 기본적인 이해도 안되어 있으면서 이래라저래라 하는꼴이 우스워보여요. 차라리 침묵이라도 하면 추하지나 않지요?

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.19 20:00
nodanida

일단 님이 잘못하신건 맞습니다. 창작물을 다른 분이 창작하신것과 비교해서 지적하시는건 더욱 옳지 않죠. 엄연히 분야도 다르고 글쓴분 말씀처럼 비교하신분의 작품 진짜 엄청납니다. 말이 아다르고 어다르다고 님의 뜻이 어떤지는 알겠지만 지적하는것도 어느정도 예의는 갖춰야한다고 생각합니다. 님의 말씀때문에 누군가 기분이 좋지 않았다면 일단 사과가 먼저가 되어야겠어요.

AshleyJudd | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.27 17:49
nodanida

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/30563348 이분 건담작품보고나서 비교하니 얼굴부분이 너무 어색합니다. 동그란눈 이라던가 개선이 필요합니다. ----------------------------------------------------- 지적질도 할꺼면 상대방에게 매너있게 하는게 낫지요. 글공부는 2년동안 하셨을꺼라 봅니다. 나도 잘난건 아니지만 정말 의견을 주고 싶었다면 이렇게 썼을듯.. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/30563348 이분 건담작품이랑 비교해보니 스타일이 좀 다르시네요~ 동그란눈은 원래 컨셉이신가요? 다른방법으로 표현해보셔도 괜찮을거 같네요^^ 멋진 작품 잘 봤습니다. ㄴ 이렇게 쓴다면?

Analog-1 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.09.02 23:27

또나왔다!

진 우주닌자 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.09.11 07:23
진 우주닌자

감사합니다 ^^

굉장히 멋집니다 레고로 이정도까지 표현이 가능할줄이야!

Dream SenSation | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.09.13 10:03
Dream SenSation

크크크 최근에는 다양한 부품들이 쏟아져 나오기 때문에 점점 창작품들의 표현력이 풍부해지고 있습니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.09.14 10:53

만들 때 어떤 프로그램으로 한번 짜맞춘 뒤 필요한 부품을 주문해서 실제로 만드는 건가요?

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.09.18 16:34
루리웹-1576403690

LEGO Digital Designer 줄여서 LDD라는 프로그램이 있습니다 ㅎㅎ 공짜에용

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.09.18 22:14
JSSGSC

아하~

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.09.18 23:12
루리웹-1576403690

윗분이 말씀해주신대로 실제와 흡사하게 가조립을 해볼 수 있는 프로그램입니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.18 23:17
최담백

신기한 프로그램이네요

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.09.19 00:54

좋은 작품들 잘 보고 있습니다. 궁금한게 있어 질문을 남깁니다. 작품의 견고함은 어느정도 인가요? 제가 만들건 아니지만 그냥 단순히 궁금해서...

봉보로봉 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.18 19:46
봉보로봉

사진에 보시는 정도의 포즈를 잡고 갖고 놀 수 있는 정도입니다. 들기만 해도 후두둑 떨어지는 창작품들도 있는데 저는 내구성을 중시하는 편입니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.18 23:17

와. 진짜 너무 멋지네요. 감탄하고 갑니다. 정말 멋져요~!

클라시커 | (IP보기클릭)70.48.***.*** | 20.09.18 20:03
클라시커

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

???????????? 이해 할수가 없네.... 내가 알던 레고인가....와.............진짜 잘만드셧네

A.M.D | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.09.18 22:46
A.M.D

크크크 과찬이십니다!

이마에 G스톤만 어찌 해결하면 완벽할텐데!!!

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.19 00:02
크로스킬즈

아이고 저도 신나게 만들고 나니 G스톤을 빼먹은걸 깨닳았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신머리

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.19 08:41

와...프로 그램을 이용해서 필요한 블록들을 주문한다는 사실을 처음 알았네요 레고를 잘 모르는 제 입장에서 봤을때 정말 정품시리즈로 나와도 손색 없을것 같은 퀄리티 네요 잘 보고 갑니다!

오인용 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.09.19 11:38

갈레온 너무 귀엽네요 ㅜㅜ 가오가이가는 백배 더 귀여움 ㅜㅜ

저테프 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.19 13:16

저도 레고 하지만 한정된 레고규칙을 극한까지 끌어 올려야 나오는 작품들입니다.

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.02 23:01

잘봤습니다 가오가이거 멋지네요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.02 23:55
위로가기
삐요 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 00:02
최담백 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 10 | 조회 3602 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 6 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 6 | 조회 829 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2392 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3051 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 10 | 조회 1806 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2501 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 912 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 974 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4639 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2846 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1264 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST