본문

[자작] 레고로 만들어본 WERA Fomula Concept machine

일시 추천 조회 44104 댓글수 61

BEST
그래픽인가요?
라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.03 05:01
BEST
stud.io 라는 레고 디자인 툴로 랜더링한 이미지 입니다^^
하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.03 11:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬슬탈출

+_+//

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.03 11:53
BEST

그래픽인가요?

라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.03 05:01
BEST 라댜만티스

stud.io 라는 레고 디자인 툴로 랜더링한 이미지 입니다^^

하은태인아빠

구현 가능한 이미지군요 멋집니다.

라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.04 20:04

작년것도 멋졌는데... 그걸 또 뛰어넘는 멋짐이네요 ㄷㄷㄷㄷ

골드크라운 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.03 07:30
골드크라운

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^/

워 이런게 제품으로 나와야 하는거 아닌가요

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.01.03 09:07
마카빔

이런건 제품화 근처에도 못갑니다 ㅠㅠ~

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.03 11:54

cg인줄 알았네요 제품제안하는 사이트에 올려보세요!

N guage | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.01.03 13:50
N guage

올렸더니 이 양식 맞춰라 저 양식 맞춰라 콧대높게 굴어서 안하려구요 ㅎㅎ

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:50

wow ! 레츠고 오른쪽

다코짱 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.03 14:37
다코짱

오른쪽에 가있을줄은 ㄷㄷ

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:50
하은태인아빠

ㅎㅎㅎ 축하드려욧!! ㅎㅎ

다코짱 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.01.15 16:47

f1머신이 코너를지나 오른쪽으로 갈것같네요~~

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.03 19:57
검도왕김권총

그..그렇게 또 와버렸습니다 ㅠㅠdd

몰드킹에서 라이센스 연락올듯요 ㅎㅎ

Sirbine | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.03 21:28
Sirbine

몰드킹은 뭘까요? ㅎㅎ

와 요거 설명서는 안파시나요 +ㅁ+? 요즘 moc에 빠져서 설계도구입해서 만들어보는 중인데, 요거 파신다면 구입해서 조금씩 만들어보고싶네요+ㅁ+

뼈가시리구나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.04 18:19
뼈가시리구나

실차 조립 가능한 디자인이긴 하지만 (타이어 뺴구요 ^^;;) 일단 설명서 만들기도 버겁거니와.. 도색을 엄청 해야해서 만들수도 없습니다 ㅠㅠ

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:51

와 개쩔어요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 21.01.14 17:15
LASTFANTASY

감사합니다 ^^

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:51

상품화 해서 나와도 될거 같은데요?

Λνril 라빈 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 21.01.14 18:58
Λνril 라빈

레고 상품화의 벽은 아~주 높고도 높습니다 ㅎㅎ 이런건 발끝에도 못미치지요 ㅠㅠ

아... 역시 그때 그 페라리 만드신 분이셨군요! 데칼에 명판까지 너무나 멋지게 작업하셔서 몇번이나 봤었거든요. 무엇보다 미니피규어가 탑승 가능한 비율이 참 맘에 들었는데 이번 작품도 너무 멋지네요.

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.01.14 19:17
루리웹-2899408317

이번에도 데칼의 힘들 빌렸습니다 ㅎㅎ

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:52

ㅗㅜㅑ,,,,,,

시현류 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.14 19:26
시현류

+_+d

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:52

와 대박; 진짜 팔아도 될거같네요 ㄷㄷ

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.14 19:40
튀긴감자

팔 만큼의 퀄리티는 아닌 것 같습니다 -_ㅠ

와 이게 레고로 제작하신 거라고요?... 레고가 부럽습니다...! 작아져서 저거 타고 드라이브 가고 싶은 걸요~

자몽라떼 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.01.14 20:10
자몽라떼

레고로 만든 주행가능한 1:1 부가티 영상을 봤을때 잠깐 그런 망상을..ㅎㅎ

멋있네요.....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.01.14 21:10
renirevenge

감사합니다! ^^

테크닉으로 나오면 바로 구매하고 싶은 퀄리티네요.

루리웹-9681099753 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 21.01.14 21:30
루리웹-9681099753

테크닉으로 나오기엔 빈 공간이 없습니다. ㅎㅎ

alcuTekfl

수사왕 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.01.14 22:37
수사왕

무슨 뜻일까요?ㅎㅎ

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:53

베라 툴 체크 플러스 쓰는데 베라의 묘한 녹색 매우 좋아합니다.. 아 라쳇 세트 사고 싶다

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.15 03:15
오그레이트

장바구니에 토크렌치를 담아놨습니다.. 툴쳇 플러스도 구매해야겠죠? ㄷㄷ

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:54
하은태인아빠

베라는 지름이죠 ㄷㄷㄷ 자전거 정비할 때 엄청 유용하다보니 베라게 좋은게 확실히 느껴지는데, 토크렌치는 진짜 좋겠지만 가격부터 ㅎㄷㄷ해서 못사고 있습니다ㅠ

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.15 16:00

존... 존경스럽습니다...ㅎㅎ 처음부터 스튜디오에서 빌드하신건가요???? 너무 대단하세요. 이정도 창작하시는데 시간은 혹시 얼마나 걸리셨어요??ㅎㅎ

레고조립도창고 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.15 10:07
레고조립도창고

스튜디오에서 디자인 > 랜더 다 했습니다 ㅎㅎ F1 페라리 머신 원형이 있어서 그런지 4~5시간 정도로 짧게 끝냈던 것 같습니다. 아 물론 데칼 파츠 제작 빼구요 ^^;;

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:55

와 엄청나네여..진짜 이런건 몇시간걸리시나여..

루리웹-4456188893 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.15 10:10
루리웹-4456188893

예전에 만들었던 F1 페라리 머신 모델이 있어서 4~5시간 정도 걸린 것 같습니다 ^^

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:55

하.. 하부를 보고 싶어요... !!!

天下無敵 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.01.15 10:28
天下無敵

하부엔 별것 없습니다 ㅎㅎㅎ

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:56

갠적으로 머신이라는 용어는 안쓰셨으면 하는........업계에서는 아무도 안쓰는 용어인데...일본이 다 배려놨네요......

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.15 12:10
후레빠

그럼 뭐라고 하나요?

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.01.15 12:20
Fenomeno

그냥 카(car) 라고 합니다 머신이란 단어는 애니메이션이나 F1카의 기계적성능을 부각시키기 위한 추상적단어일 뿐이지 정작 F1업계에서 아무도 안써요 중계나 다큐들 봐도 전부 카(car)라고 합니다

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.15 12:38
후레빠

대법관 나셨네 ㅋㅋ 머신이든 카던 그냥 알아듣기만하면되지 ㅋㅋㅋ 무슨 머신을 일베용어마냥 배려놨다는둥 어휴.. 업계가 어떻다는둥 ㅋㅋㅋ

루리웹-1363648413 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.15 15:44

진짜 능력자이십니다

FalseProphet | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.15 12:17
FalseProphet

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:56

이정도 수준이면 LEGO IDEA에 출품하셔도 제품화 가능할 것 같은데요

高橋由伸 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.15 12:41
高橋由伸

지키라는 가이드가 너무 자잘해서 올리려다 말았습니다 ^^;

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:57

이... 이게 머노?!!!!

오라오라오라오라오라오라 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.15 12:42
오라오라오라오라오라오라

레고입니다. ㅎㅎ

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.15 15:57

와 직접 디자인하신 자동차입니까?! 정말 미려하고 압도적인 작품이네요~~!! 멋집니다!

어린왕자B612 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.01.15 14:31
어린왕자B612

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

혹시 부품번호가 있다면 이거 만들수도 있나요?

youmatoto | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 21.01.15 15:51
youmatoto

실존하는 브릭들 조합이긴 하지만 (타이어 빼구요. ㅎㅎ) 실물로 만들려면 도색을 엄청 해야할 것 같습니다 ㅎㅎ

뭐죠? 포르자호라이즌 레고 생각하고왔는데...레고 맞는데 레고 아닌듯한?

자이리톨 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 21.01.15 16:42
위로가기
삐요 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 00:02
최담백 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 10 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 6 | 조회 2569 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1222 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 6 | 조회 839 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2417 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 10 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 2844 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3018 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 928 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 944 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 974 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4679 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2854 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1269 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 2010 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST