본문

[자작] 레고 에반게리온 - 98% 완성(140cm)

일시 추천 조회 60578 댓글수 132

BEST

다음번에는 이친구 어떠신가요...ㅎㅎ
Iron Parrot | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.01.06 22:41
BEST
첫추천!! 대박이네요... 간만에 나를 로그인 하게 만드는 게시물...
Genesis EVA | (IP보기클릭)222.252.***.*** | 21.01.06 21:32
BEST
우와!!! 오른쪽 갑시다
다코짱 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.06 23:59
BEST

크기가 크기인지라 앞으로 있을 전시회에 가져가는게 일이 될거 같아요. ^^; 분리는 되게 해놓아서 잘 가져가 봐야죠.
Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:34
BEST
와..이런 무친 퀄리티
판군 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.06 22:28
BEST

첫추천!! 대박이네요... 간만에 나를 로그인 하게 만드는 게시물...

Genesis EVA | (IP보기클릭)222.252.***.*** | 21.01.06 21:32
Genesis EVA

감사합니다. 열심히 만든 보람이 있네요. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:14

추천!!!

빙그레_투게더 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.06 22:27
빙그레_투게더

ㅎㅎ 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:14
BEST

와..이런 무친 퀄리티

판군 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.06 22:28
판군

아쉬운 부분들을 조금씩 수정하다보니 조금씩 좋아진거 같아요. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:15

사이즈 와 디테일 이 엄청나네요!

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.01.06 22:33
푸른머리 무

감사합니다. ^^ 무게도 엄청 납니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:16
BEST

다음번에는 이친구 어떠신가요...ㅎㅎ

Iron Parrot | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.01.06 22:41
Iron Parrot

설정상 에바와 비슷한 크기의 집시군요. ㅎ 이미 많은 해외 분들이 대형사이즈로 만든 작례들이 있습니다. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:18

????????????????????????

[우주인] | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.06 22:44
[우주인]

!!!!!!!! 댓글 감사합니다. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로리마망마망마망사줘

ㅎㅎ 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

저기서 5cm?정도 길어지면 저랑 다리길이가 같아지는... 슬픈사연이...

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:21

첨에는 디테일에 놀라고 자세히 보니 크기에 놀라고 대박이네요

척추를뽑아주마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.06 22:54
척추를뽑아주마

감사합니다. ㅎ 이제 베이스도 만들어 볼려고 하는데 크기가 크기인지라 엄두가 안나네요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:22

대박 👍 최고군요

루리웹-1005773477 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.01.06 23:16
루리웹-1005773477

정말 감사합니다. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:22
BEST

우와!!! 오른쪽 갑시다

다코짱 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.06 23:59
다코짱

그럼 좋죠. ㅎ 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:23
Buffoon

오 드뎌 오른쪽이네요!! 축하욧!! ㅎㅎ

다코짱 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.01.13 16:44
다코짱

감사합니다. 덕분에 오른쪽으로 갔군요 ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:38

사람만하겠당...

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.07 01:21
고다란커추

초등학생 정도 크기일거에요. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:23

와 이걸 레고로

싱와아 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.01.07 03:24
싱와아

작년 3월까지 가슴 위로만 있다가 작정하고 끝까지 만들게 되었어요. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:25

와...대박 ㄷㄷㄷ 이런건 moc설명서가 따로 파나요???

뼈가시리구나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.07 10:39
뼈가시리구나

창작이라 인스는 없어요. LDD나 레고 스튜디오 프로그램도 사용하지 않기에 다시 만들기도 힘들거에요. 많은 시행착오의 결과물이죠. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 12:29
Buffoon

buffoon님만큼의 레고레벨이 되면 저도 언젠가 양덕들의 초대형 창작우주선을 만들수 있겠군요 +ㅁ+ https://www.youtube.com/watch?v=6ECLt4zaq0I <- 얼마전 유튜브에서 본 해외레고moc들 영상인데, 진짜 대박이더라구요 ㄷㄷㄷㄷ

뼈가시리구나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.07 17:54
뼈가시리구나

아무래도 국내에서는 부품 구하는 여건이 좋지 않아서 부품구하는게 국내창작가들의 고충 중 하나죠... 저렇게 크게 만들려면 브릭링크에서 구품 직구 하는 방법 밖에는 없을거예요. 뼈가님 작품도 기대해 봅니다. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.07 19:15
뼈가시리구나

덕분에 레고의 신세계를 봤습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.01.13 21:46
🐸june_EE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 입이 다물어지지않더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 '덕중에 덕은 양덕이다'라는말이 괜히 나오는게 아니구나 싶더라는 ㅋㅋㅋㅋ

뼈가시리구나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.15 15:10

따로 있는 빨간 장갑은 뭔가요??

철학과 과학 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.01.13 15:23
철학과 과학

발목 보호대예요. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:27

와~ 보자마자 입이 쩌억;;;

겟따비므 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.13 15:33
겟따비므

^^ 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:27

와 예전에 몸통까지만있는걸 봤는데 대박이네요..ㄷㄷ

돌체엔바나나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.01.13 15:53
돌체엔바나나

ㅎㅎ 작년 봄에 오른쪽갔던 게시물을 보셨군요. 그 뒤로 많이 성장해서 다리까지 생겼죠. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:29

헐 좋아요 누른 분이 정말 김정기 화백 맞나요? SK 이노베이션 광고에서 일필휘지로 그림 그린 그 분?

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.01.13 16:13
자칼의날

네 그 김정기 화백님께서 감사하게도 좋아요를 눌러주셨어요. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:30

와 이건 진짜 말이 안나오는군요

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 21.01.13 16:46
LASTFANTASY

^^ 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:30

발목보호대는 어쩌다가 빼두신 건가요? 완전 완성이 기대됩니다!! 상체 완성을 본 지 1년은 된 것 같은데 지금 봐도 엄청나네요

하즈스공공구 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.01.13 16:50
하즈스공공구

지금은 다 조립되어 있는 상태예요. ㅎㅎ 감사합니다.

와 이건 장난 아닌.... 그런데 걱정이 옮기다가 어딘가 분리가 되면 눈물이 앞을 가릴것 같네요..ㅠ.ㅠ

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.01.13 16:58
BEST 남새이

크기가 크기인지라 앞으로 있을 전시회에 가져가는게 일이 될거 같아요. ^^; 분리는 되게 해놓아서 잘 가져가 봐야죠.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:34

와! ㅇㅅO....입이 딱 벌어지는 완성도네요.

드라크로아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.01.13 17:04
드라크로아

^^ 감사합니다. 열심히 만든 보람이 있네요.

????.... 이거 파는거죠?........;;;;

Chase™ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.13 17:29
Chase™

ㅎㅎ 저희 집에서 팔고 있어요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:35

사람만 해 ㄷㄷ;;

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.13 17:37
이루리시계연구소

140cm면 초등학교 고학년 정도는 될거 같아요. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:36

와 이정도 크기면 인스가 있어도 피스당 100원만 쳐도 가격이 ㅋㅋㅋ 정말 멋집니다!

昊天罔極 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.01.13 18:22
昊天罔極

그러면 정말 좋겠지만 제일 비싼 부품이 국내에서 개당 7800원이라... 거의 300만원 정도 든거 같아요. 감사합니다. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:37

와 인간 적으러 이건 대박이네요

똘이주민 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.13 18:51
똘이주민

정말 감사합니다. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:37

허..엉?? 소리가 절로 나왔습니다. 초호기 건조는 언제 시작하나요

빅탑 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.01.13 19:03
빅탑

또 이만한 사이즈를 만들지 모르겠지만 아쉽게도 보라색은 레고에서 귀한 색상이라 값도 비싸고 종류도 많지 않아서요. ^^; 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:40

대박이네요..ㅎㅎ

골링스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.13 19:14
골링스

감사합니다. ㅎㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:41

와... 덩치부터 압도되네요 멋집니다

------------ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.13 19:35
------------

무게도 엄청나게 무겁답니다. 감사합니다. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 19:41

에바를 조립해라 신지

티몬도 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.01.13 20:43
티몬도

ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 22:41

스케일에 놀랐다요..

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.13 20:51
루리웹-6333700829

감사합니다. 이 정도 크기는 아마 처음이자 마지막 작품이 아닐까 싶어요. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 22:42
Buffoon

추천댓글 퍼시픽림....도전!

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.14 02:01

뭐 하시는 분이신지,,,대단,,,

비겜좋아~ | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.01.13 21:53
비겜좋아~

ㅎㅎ 감사합니다. 꾸준히 한건 아니지만 99년도부터 창작을 조금씩 해와서 노하우가 조금씩 쌓인거 같아요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 22:43

다리나 팔같은부분에 들어가는브릭은 일정한 모양만 따로 파는데가 있는것입니까?????????????

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.01.13 22:36
☆반 전★

요즘에 레고 부품이 정말 다양해졌어요. 저 작품에는 주로 테크닉 계열의 부품을 많이 사용하였습니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 22:44

와 엄청크네요 ㄷㄷ 혹시 혼자서 서있는건가요?

루리웹-4129967324 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.01.13 23:05
루리웹-4129967324

자립이 가능 하긴 합니다. ^^ 그래도 전시를 위해서 스탠드는 만들어야 할거 같아요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 23:08
Buffoon

멋집니다 !!

루리웹-4129967324 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.01.13 23:12

턱 모양이 락시 헤드에서 바뀌었나 보네요 완성도가 더 높아 지는게 보입니다 굿굿^^

STYX-B.M. | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.01.13 23:15
STYX-B.M.

ㅎㅎ 네네 더 깔끔한 새로운 머리로 바꾸어 주었어요. 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 23:29

이야....진심으로 감탄했습니다. 정말 대단합니다.... 다 완성이 된다면 구 에바 2호기처럼 뿔 대신 베레모같은 뚜껑 씌워놓고 팔 뻗으면서 칼 가로로 잡는 tv판 오프닝 모션을 보고싶네요

로롤로조로 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.01.13 23:16
로롤로조로

감사합니다. tv판 버전도 참 멋있었죠. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 23:31

와 에바다. 삼촌 이거 걸어? 어 넘어졌다. 삼촌

루리웹-5670090183 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.13 23:19
루리웹-5670090183

아쉽지만 조카 볼려면 한참 뒤일거 같아요. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 23:31

와 디테일이 엄청나네요 ㅎㄷㄷㄷ 정말 멋집니다.

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.13 23:28
앤디248

감사합니다. ^^ 조금씩 수정하다보니 디테일이 조금씩 좋아진거 같아요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 23:32

레고 에바 대단합니다

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.01.13 23:33
루리루리루뤼

ㅎㅎ 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 23:58

일단 대단하십니다.. 근대 레고 잘 몰라서 그러는대 에반게리온 패키지가 따로 있는건가요 아니면 부품 찾아서 만든건가요? 저런식으로 찾는게 넘 대단하셔서

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.01.13 23:43
세럿

ㅎㅎ 감사합니다. 레고와 에반게리온이 콜라보한 제품은 없습니다. 무단으로 중국에서 에반게리온 레고 제품을 판매는 하고는 있지만 퀄리티도 많이 떨어지는 제품들이에요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.13 23:59

무슨 미친 아이디어를 가지고 있어야 레고로 애만괴롭혀를 만들 수 있는 건가요???????????

내아이디사라짐 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.01.13 23:57
내아이디사라짐

^^ 감사합니다. 조금씩 창작하다보니 노하우가 쌓였어요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.14 00:00

와따 멋지구만

매일두유 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.01.14 00:45
매일두유

감사합니다. ^^

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.14 11:38

오른쪽에는 (140cm)가 짤려있어서 주먹밥만한 에바를 생각하고 들어왔다가 사진보고 이건 뭐지? 하고 3초간 뇌정지 왔네요. 대단하십니다!

Zerolelouch88 | (IP보기클릭)135.84.***.*** | 21.01.14 00:46
Zerolelouch88

감사합니다. ^^ 머리붙터 차곡차곡 쌓아 올리다보니 이렇게 커졌어요. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.14 11:41

3D툴로 만든 SD생각하면서 들어왔다가 커다란 실물 레고 보고 놀라서 로그인하고 글남깁니다! 대박이네요!

골드크라운 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.14 00:54
골드크라운

감사합니다. 대부분의 분들이 작게 만들긴 했죠. ㅎ

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.14 11:39

거...겁나 크다....

NBKiller | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.01.14 07:07
NBKiller

ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.14 11:41

레고???? 나중에 건물도 세우실듯 ㅋㅋ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.01.14 09:03
그래네말이다맞다

돈이 어마어마 하게 들어가겠군요. ㅋㅋㅋㅋ

어어????? 내가 생각한 크기가 아닌데

스챠 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.01.14 09:17
스챠

ㅎㅎ 저도 초대형작 하나쯤은 가지고 싶어서 이렇게 만들게 되었어요.

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.14 11:42
위로가기
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2591 | 날짜 2024.04.13
Buffoon | 추천 36 | 조회 10033 | 날짜 2024.04.09
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.06
과수원 그리드 | 추천 4 | 조회 2276 | 날짜 2024.02.01
수상한종이공방 | 추천 49 | 조회 17696 | 날짜 2024.01.24
Buffoon | 추천 174 | 조회 62449 | 날짜 2024.01.05
악마풍각 | 추천 5 | 조회 2192 | 날짜 2023.12.29
최담백 | 추천 76 | 조회 24350 | 날짜 2023.12.15
최담백 | 추천 40 | 조회 16748 | 날짜 2023.12.06
wiza12d | 추천 47 | 조회 21474 | 날짜 2023.11.24
수상한종이공방 | 추천 21 | 조회 8663 | 날짜 2023.11.17
최담백 | 추천 7 | 조회 4620 | 날짜 2023.11.15
최담백 | 추천 116 | 조회 30461 | 날짜 2023.11.08
최담백 | 추천 60 | 조회 31743 | 날짜 2023.11.06
최담백 | 추천 15 | 조회 3651 | 날짜 2023.11.03
수상한종이공방 | 추천 6 | 조회 7133 | 날짜 2023.10.24
최담백 | 추천 34 | 조회 16369 | 날짜 2023.10.12
TAKO_EATS | 추천 7 | 조회 2446 | 날짜 2023.10.09
수상한종이공방 | 추천 17 | 조회 5199 | 날짜 2023.10.05
최담백 | 추천 8 | 조회 4267 | 날짜 2023.09.22
최담백 | 추천 55 | 조회 28406 | 날짜 2023.09.19
HIPass | 추천 12 | 조회 4712 | 날짜 2023.09.16
최담백 | 추천 107 | 조회 43774 | 날짜 2023.09.11
수상한종이공방 | 추천 13 | 조회 6919 | 날짜 2023.09.06
루리웹-7436695321 | 추천 49 | 조회 24980 | 날짜 2023.08.30
최담백 | 추천 9 | 조회 4031 | 날짜 2023.08.29
최담백 | 추천 7 | 조회 3149 | 날짜 2023.08.28
BRODOSWAGGINS | 추천 40 | 조회 14773 | 날짜 2023.08.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST