본문

[레고] 자동으로 불켜지고 움직이는 레고 놀이공원!(복도조명?)

일시 추천 조회 39596 댓글수 41

BEST
우왕
ndsaa78 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.01.29 02:48

이거 길이가 얼마나 되나요?? 타워브릿지가 풀셋팅으로 들어갈까요?? 내박물관이 가장 좋은데 너무 비싸서 대안을 찾고있습니다

흑산도청년 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.28 23:28
흑산도청년

내부공간이 칸마다 900*450이니 계산해보시면 될것 같아요.

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.01.28 23:55
오늘도달리는장쌤

롤러코스터가 들어가서 기대했는데 30정도 모자르네요 빠른 답변 감사드립니다~

흑산도청년 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.01.29 00:34
흑산도청년

근데 저모델 말고 프로장식장은 옆으로 붙여서 확장하는형태여서, 그건 600짜리를 2개붙이면 1200이 되겟네요.

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.01.29 16:42
BEST

우왕

ndsaa78 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.01.29 02:48
ndsaa78

우왕 :) 감사합니다

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.01.29 16:42

중간에 만화 '최애가 무도관에 가준다면 죽어도 좋아' 죠?

시원찮은스쿨아이돌프로듀서 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.29 10:16
시원찮은스쿨아이돌프로듀서

글에 맞는 짤방만 골라쓴거라....;;무슨 만화인지 확인하지는 못했었네요.ㅠㅠ

오늘도달리는장쌤

그냥.. 애니메이션을 굉장히 재미있게 봐서요. ㅎㅎ

시원찮은스쿨아이돌프로듀서 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.29 17:16
시원찮은스쿨아이돌프로듀서

찾으면서 짤방만 봐도 재미있어보이긴 했었네요.ㅋㅋ

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.01.29 17:45

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동글이빵빵 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.29 14:50
동글이빵빵

같이 레고하쉴?

오타쿠라 돈이 없는 것인가.. 돈이 없어서 오타쿠인것인가 ㅠ

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.29 21:52
2konomi

돈이 있네? -> 덕질을 한다 -> 돈이 없다 돈이 없네 -> 덕질을 월급날까지 참는다.

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.30 17:56

입장료가 얼만가요?

Mr.키다리 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.01.30 15:19
Mr.키다리

입장료는 레고 1블럭 되겠습니다. :)

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.30 17:56

기구에 알맞게 회전하네요 ㄷㄷ led까지 달아주세요 눈호강하네요

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.01.30 18:02
마카빔

LED까지 달려면 레고를 다시 해체해야해서 고민중입니다..... LED는 올해 완성될 모듈러 장식장에 달아볼게요. :)

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.02.02 15:54

ㅋㅋㅋ

메이무 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.02.02 15:16
메이무

같이 레고하쉴?

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.02.02 15:54

맨 밑에 관람차 장식장 어디서 구하셨나요 ㅠㅠ? 저도 같은 레고 있는데 장식장 구하는게 쉽지가 않네요

누리공23 | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 21.02.02 15:50
누리공23

유XX프 라는 장식장인데 쪽지로 보내드릴게요.^^;

놀이동산의 음악과 효과음(사람들 소리)같은 거 켜지면 같이 나오게끔 하면 더 멋질 것같아요! 진짜 멋지네요~~! 굿굿굿~!!

♡KoToRi_Kawaii♡ | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.02.02 16:59
♡KoToRi_Kawaii♡

버전 2개조는 이걸로정했습니다.!

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.02.02 23:56

롤러코스터 타이쿤1이나 2 인트로 브금까지 깔면 진짜 금상첨화겠는데요ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1149423235 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.02.02 18:59
루리웹-1149423235

롤러코스터2타이쿤 메인bgm으로 정했습니다. :)

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.02.02 23:56

우와아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋지다 ㅋㅋㅋㅋ 입 떡 벌리고 구경했네요 ㅋㅋㅋ

님도굴러요 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.02.02 19:01
님도굴러요

자 오세요 님도레고!

워우 저도 레고 모으는데 대단하십니다!

ll영진ll | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.02 19:17
ll영진ll

나중에 소장품 보여주시면 구경할게요.:)

공포 게임에 꼭 이런 기믹 뒤에 뭐가 있던데...

ErikARCT | (IP보기클릭)113.153.***.*** | 21.02.02 19:53
ErikARCT

열쇠 하나 확정이요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.02.02 23:14
깊은바다나미

그리고 열리는 비밀의 방.

사고 싶네요 얼마인가요?ㅎ

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.02.03 03:31
누구라도인정하는미모

레고가격만 제외한다면, 나머지는 70정도? 장식장 + 멀티탭 + 파워펑션 등이었습니다. :) 제일 큰 문제는 레고죠.......단종은 자꾸 가격이 올라서......

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.02.03 11:49

제작과정 자세히 찍어서 유튜브 올리면 천만 조회수도 가능할듯

루리웹-1027 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.02.03 06:16
루리웹-1027

천만만 찍어준다면 당장 휴가내고 영상제작 들어갑니다. :)

오늘도달리는장쌤 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.02.03 11:49

반대로 멀리 떨어져있을때 작동하고 가까이갈때 작동안하면 토이스토리 컨셉같겠네

louispanda | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.02.03 09:48
louispanda

그 컨셉도 재미있네요.ㅋㅋ 일단 롤러코스터 타이쿤 배경음부터 버전2에 적용해보려구요.

HEYZO | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.03 14:28

헐...

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.03 15:27
위로가기
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2023.12.02
엄강쇠87 | 추천 7 | 조회 4028 | 날짜 2023.12.02
bvyyb | 추천 16 | 조회 5845 | 날짜 2023.12.02
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3758 | 날짜 2023.11.30
과수원 그리드 | 추천 41 | 조회 17549 | 날짜 2023.11.30
랴퓨니타 | 추천 17 | 조회 4730 | 날짜 2023.11.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 2164 | 날짜 2023.11.26
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 879 | 날짜 2023.11.26
wiza12d | 추천 47 | 조회 21474 | 날짜 2023.11.24
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 3306 | 날짜 2023.11.23
Purple//Rain™ | 추천 43 | 조회 29229 | 날짜 2023.11.22
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1813 | 날짜 2023.11.19
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1545 | 날짜 2023.11.19
과수원 그리드 | 추천 50 | 조회 18330 | 날짜 2023.11.18
수상한종이공방 | 추천 21 | 조회 8663 | 날짜 2023.11.17
쀼랑이 | 추천 18 | 조회 4457 | 날짜 2023.11.16
최담백 | 추천 7 | 조회 4620 | 날짜 2023.11.15
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 3484 | 날짜 2023.11.12
쥬얼리드 | 추천 12 | 조회 4434 | 날짜 2023.11.12
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 1003 | 날짜 2023.11.11
최담백 | 추천 116 | 조회 30461 | 날짜 2023.11.08
[ ㅡ_-]す~ | 추천 1 | 조회 2107 | 날짜 2023.11.08
과수원 그리드 | 추천 45 | 조회 16214 | 날짜 2023.11.07
최담백 | 추천 60 | 조회 31743 | 날짜 2023.11.06
과수원 그리드 | 추천 8 | 조회 3238 | 날짜 2023.11.06
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 2999 | 날짜 2023.11.05
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 2357 | 날짜 2023.11.05
과수원 그리드 | 추천 5 | 조회 2899 | 날짜 2023.11.05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST