본문

[레고] 레고 42143 페라리 Daytona SP3 (스압)

일시 추천 조회 9108 댓글수 13

레고테크닉은 살때 가격때문에 슬프지만 조립시에는 가격따위는 생각도 안나는 매력이 있죠! 이제품도 인기좋던데 멋집니다.

N guage | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 22.08.04 01:52
N guage

근데 이번 레고 가격 인상에서 테크닉은 대부분 최고 수준으로 가격이 올라서 너무 슬프더군요...좋은 평가 감사합니다!

Éanna | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.08.04 01:55

포르쉐때도 30도 비싸다고 했는데 이젠 60이라니 살벌하네요..

맛춤뻡히어로 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.08.04 12:44
맛춤뻡히어로

아무리 키덜트라지만 매우 부담스럽긴 합니다...

Éanna | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.08.04 13:48

포르쉐는 레고도 어마무시하네요.. 중간에 삼다수랑 비교사진에서 3ds는 어디 갔지 했습니다 ㅋㅋ

WhaTHell | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 22.08.04 15:15
WhaTHell

아 그냥 물이라고 할 걸 그랬네요 ㅋㅋㅋ

Éanna | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.08.04 16:30

이더위에 장갑까지 끼시고 조립하시다니.. 대단하시네요! 추천드려요~

sarah mcdaniel | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.08.06 15:40
sarah mcdaniel

지문이 묻는 게 싫어서 그렇게 조립했습니다 ㅎㅎ 추천 감사합니다!

Éanna | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.08.06 17:31

시안부터 프린팅 브릭으로 개선된건 진짜....ㅜㅜ 57짜리 시론의 스티커 생각하면 참 너무하단 생각이 듭니다. 참고로 오래전 테크닉모델처럼 엔진브릭을 투명하게 내줬으면 하는데 뭐..바램일 뿐이죠

왕꽃사슴님 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.08.11 14:29
왕꽃사슴님

전 몰랐는데 한참 전부터 레고에 스티커 떡칠이 되기 시작했다는 게 참 별로더라구요. 말씀대로 그 값에 슈퍼카 계열인데 스티커 붙었단 소리 듣고 4대장 중 부가티랑 포르쉐 거르려고 했다가 결국 부가티는 비싸게 사버렸고 포르쉐는 언젠가 살 생각이고요... ㅠㅠ 카페 보면 입문 직후 1달에 몇백 지른 분들도 있던데 레고가 너무 무서워요... 오래 전 테크닉 모델은 제가 전혀 모르는데 혹시 예시 같은 거 보여주실 수 있을까요?

Éanna | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.08.11 15:32
Éanna

이건 8448(아래), 8466(위)입니다.

왕꽃사슴님 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.08.11 20:18
Éanna

얘들은 테크닉 모델은 아니고 레이서 시리즈로 잠깐 나왔던 엔초페라리와 599GTB피오라노 입니다.

왕꽃사슴님 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.08.11 20:20
왕꽃사슴님

제가 아직 조립한 게 데이토나밖에 없어서 그런지 잘 구분이 되지 않는군요. 피스톤의 노란색 부분은 똑같은 게 구분이 됩니다 ㅎㅎ 검색해보니 아래 둘은 꽤 오래전 나온 레어물품 같은데 가지고 싶기도 하지만 스티커 때문에 부담이 되기도 하네요...물론 돈도 문제입니다만;

Éanna | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.08.11 22:02
위로가기
최담백 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 14:47
삐요 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 13:17
삐요 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 11:46
마치카네 후쿠키타루 | 추천 10 | 조회 3555 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 6 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 6 | 조회 811 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2370 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3015 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 10 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 2790 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2495 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3009 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 905 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 929 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4606 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1841 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2842 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1244 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1983 | 날짜 2024.03.30
Ad.V. | 추천 11 | 조회 2894 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST