본문

[자작] 레고 전시회에 참여했습니다!(약스압)

일시 추천 조회 37284 댓글수 41

와 제가 그랑죠검색을 먼저 햇으면 뵙고 인사드렸을텐데 ㅜㅜ 보고와서 그랑죠검색해서 담백님이신걸 몰랐네요 ㅠㅠ 그랑죠 만들어보고싶네요 ㅜㅜ

루리웹-0149639490 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.08.10 22:21
루리웹-0149639490

ㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 기회가 있겠죠! 감사합니다

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.11 11:31

흑 너무 가고 싶은데....정보를 몰라서 지금 봤네요.....정말 레고 창작하시는분들 대단합니다 멋지세요~~ 근데 어떻하면 이런전시나 관련 동호회 같은거 알수 있을까요..레고는 잘몰라서..작품들보면 너무 하고 싶네요..

mymunggoo | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.08.11 00:09
mymunggoo

보통은 레고카페 등에 정보가 올라가는 것 같습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.11 11:32

멋지다 멋져

크렌베리파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.11 07:28
크렌베리파이

감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.11 11:32

고생하셨네요~^^

난입한 고양이 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.08.12 13:19
난입한 고양이

즐거운 시간이었습니다!! ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.14 20:43

담백님 작품 너무 예뻐서 한참을 봤던 거 같아요. 특히 그랑죠 시리즈 실물이 압권이였습니다.^^ 혹시 제가 나온사진은 퍼가도 괜찮을까요?

Buffoon | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.08.23 19:35
Buffoon

어휴 당연하죠! ㅋㅋㅋㅋ 레크닉팀 늘 응원하겠습니다!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.24 11:16

어떻게 알고 저 전시회 가서 우측담장에서 많이 보던게 있어서 혹시나 했는데 역시였군요. 제작자님을 한번 보고싶었는데 자리에 거진 안계시더라는.ㅠㅜ

제피란사스 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.08.31 14:27
제피란사스

아이고 이렇게 죄송할 수가 있을까요 ㅠㅠ 저도 이런 오프라인 전시가 오랜만이고 여러 레고창작가분들을 보니 신이나서 여기저기 돌아다니고 자리를 많이 못지켰습니다. 그래도 잘 보고 가셨기를 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.31 14:33

엉청나네여

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.08.31 15:21
마킬이

다음엔 기회 되시면 실물로 보시기 바랍니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.31 16:11

덕분에 저도 구경 잘 했습니다.

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.08.31 15:47
철깨비

ㅋㅋㅋ 사진이 많이 부족합니다. 감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.31 16:11

ㅋㅋㅋ 뒤집어진 카페는 작품명 인쇄도 뒤집어서 하셨네요 위트 재미지게 잘 보고 갑니다~

SiNtimentaL | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.08.31 15:47
SiNtimentaL

넵 ㅋㅋㅋㅋ 뒤집어진 카페는 옐로우박스님이라는 창작가분이 만드셨습니다. 센스가 정말 엄청나고 이쁜 작품입니다.

너무 좋지만 내겐 너무 비싼 레고 ㅠ.ㅡ

드라크로아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.08.31 16:30
드라크로아

ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은...싼게 없습니다 ㅠㅠ

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.31 18:08

이런건 바로바로 해줘야 합니다. 안 그러면...방치되요. 마치 인생처럼요. 엄청나게 공감하고 갑니다...으... 방치된 내 일들 언제 다 할지..

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.08.31 17:56
麻友

ㅋㅋㅋ 에이 나중에 해야지 하다가 몇년간 방치되는 것들이 정말 부지기수입니다. 할 수 있는 일은 무조건 먼저 해야겠더라구요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.31 18:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주

그러게요. 한국에 엄청난 창작가들이 정말 많습니다!!

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.31 22:39

덕분에 좋은 작품들 잘 보고갑니다~! 사진만 봐도 재밌네요!

신짬뽕 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.08.31 19:46
신짬뽕

ㅋㅋㅋ 재밌으셨다니 다행입니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.31 22:39

작가님 마지막 사진 왼쪽 하단에 타이탄폴 같은 메카들 사진으로나마 자세히 볼 수 있는 곳이 있을까요? 너무 취향입니다!

빛나는입술 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 22.08.31 23:08
빛나는입술

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/30565044 이 글을 보시면 좋으실 것 같습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.09.01 00:10
최담백

어우 잘봤습니다 너무 멋지네요! 다음 전시가 있다면 꼭 참석해서 보고 싶습니다!

빛나는입술 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 22.09.01 00:41
빛나는입술

오프 전시가 있으면 글 남기겠습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.09.01 01:24

햐... 감탄밖에 안나오는군요!

| (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.09.01 00:29

좋게 봐주셔서 감사합니다!!

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.09.01 01:24

무서운 분들이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

퍼팅왕김똘똘 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.09.01 02:07
퍼팅왕김똘똘

ㅋㅋㅋㅋ 무서운 사람들이 많습니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.09.01 10:19

와....진짜 창의력 장성급들의 모임이군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.09.01 09:06
s[ ̄▽ ̄]γ

ㅋㅋㅋㅋ 장성급이라니 와닿는군요. 한국에 대단한 분들이 정말 많습니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.09.01 10:20

와..(드르륵) 와....(드르륵) 우와...(드르륵) 와!!(드르륵)

TifaLockhart | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.09.01 09:46
TifaLockhart

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답 미.. 미닫이 문?

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.09.01 10:20

레탈스트럭쳐 사자비라니

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.09.01 10:26
루리웹-8320290867

ㅋㅋㅋㅋ 레탈스트럭쳐 찰떡이네요

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.09.01 18:15

레고 마스터 최담백과 라이벌들 이군요~

쩌리짱 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 22.09.01 12:26
쩌리짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 마스터가 아니지만 마스터 분들이 정말 많았습니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.09.01 18:16
위로가기
악마풍각 | 추천 5 | 조회 2187 | 날짜 2023.12.29
최담백 | 추천 17 | 조회 4391 | 날짜 2023.12.28
SilverTicket | 추천 1 | 조회 1652 | 날짜 2023.12.26
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 1000 | 날짜 2023.12.24
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 3040 | 날짜 2023.12.24
hoho4 | 추천 10 | 조회 4268 | 날짜 2023.12.24
전뇌전기 | 추천 10 | 조회 3872 | 날짜 2023.12.24
플레이긱스youtube | 추천 19 | 조회 6732 | 날짜 2023.12.18
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1734 | 날짜 2023.12.17
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1789 | 날짜 2023.12.17
과수원 그리드 | 추천 39 | 조회 15716 | 날짜 2023.12.16
최담백 | 추천 76 | 조회 24317 | 날짜 2023.12.15
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 2457 | 날짜 2023.12.10
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2023.12.10
타_브 | 추천 4 | 조회 3707 | 날짜 2023.12.10
쀼랑이 | 추천 6 | 조회 2605 | 날짜 2023.12.10
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 3010 | 날짜 2023.12.08
최담백 | 추천 40 | 조회 16736 | 날짜 2023.12.06
플레이긱스youtube | 추천 10 | 조회 6266 | 날짜 2023.12.05
쀼랑이 | 추천 23 | 조회 6678 | 날짜 2023.12.05
삐요 | 추천 17 | 조회 8810 | 날짜 2023.12.04
유키카제 파네토네 | 추천 4 | 조회 3473 | 날짜 2023.12.03
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1420 | 날짜 2023.12.02
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2023.12.02
엄강쇠87 | 추천 7 | 조회 4011 | 날짜 2023.12.02
bvyyb | 추천 16 | 조회 5836 | 날짜 2023.12.02
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3752 | 날짜 2023.11.30
과수원 그리드 | 추천 41 | 조회 17549 | 날짜 2023.11.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST