본문

[자작] 레고로 만든 육전형건담

일시 추천 조회 19067 댓글수 30

BEST
무릎에 올라프가 버티고 있네요
다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 22.08.19 14:18
BEST

무릎에 올라프가 버티고 있네요

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 22.08.19 14:18
다이죠부냥

ㅋㅋㅋ 사진으로 보니 그렇네요. 펭귄처럼 보이기도 합니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.20 01:05
다이죠부냥

이 댓글을 보고 나서 올라프 밖에 안보임

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.09.05 19:20

SD가 뭐의 약자에요?

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.08.19 15:24
푸른돌멩이

슈퍼 데포르메(SD) 로 알고있습니다.

극세사evil | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.08.19 15:59
극세사evil

답변 감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.20 01:05

건담군이 생각나요 ㅎㅎ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.08.19 16:31
Fei_Allelujah

ㅋㅋㅋㅋ 그런가요 감사합니다!

자쿠 퀄이 ㅎㄷㄷ

09xz | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.08.19 16:45
09xz

캬캬 감사드립니다!

09xz

자쿠라뇨? 구프입니다만?

20121027 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.06 12:44

퀄 특징들이 바로바로 보이네요

외로운 좀비™ | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.08.19 23:06
외로운 좀비™

건담들이 특징이 분명하기 때문에 표현하는 재미가 있습니다 ^^

멋진 작품 잘 봤습니다. 활강포 포신을 조금더 두껍게 할수 있으면 더 느낌이 살 것 같네요! 얼른 EZ8이랑 건탱크 만드셔서 디오라마처럼 해봐도 재미날 것 같네요!

Durak | (IP보기클릭)72.140.***.*** | 22.08.21 09:51
Durak

디오라마에 대한 욕구는 있으나 공간과 시간이 허락해주지 않는 편입니다 ㅠㅠ 소체만 만들기도 바쁘네요. 감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.21 18:34
Durak

냉장고 오픈형으로 개조하실거죠? 믿고 있습니다 ㅋㅋ.

Durak | (IP보기클릭)72.140.***.*** | 22.08.22 05:02

아이나랑 결혼할꺼임~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

shinjy99 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 22.09.05 17:50
shinjy99

ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다!! 응원할께요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.09.06 12:12

요새 아이들이랑 자주 레고를 하다보니, 어떤 부품들이 쓰였는지 잘 보이고, 얼마나 대단한 작품인지 체감도 되네요. 멋집니다.

BleedGreen | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.09.05 18:04
BleedGreen

자녀분들과 레고를 하시다보니 내공이 많이 쌓이셨군요. 대단하십니다. 그리고 칭찬해주셔서 감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.09.06 12:12

우왕 멋져요

라떼아빠 | (IP보기클릭)124.120.***.*** | 22.09.05 18:58
라떼아빠

감사드립니다~!!!

건탱크도 하나 만드셔야겠네요

메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.09.05 19:35
메롬 그린

맞아요 ㅋㅋ 나중에 만들어보려고 합니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.09.06 12:13

네 다음 지크지온 연방군 돼지들 물리치자 노리스 대령님 올림

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.09.05 20:11
BlackJohnny

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연방은 돼지였군요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.09.06 12:13

탑승 조와요 최고에요

고민시 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.09.05 21:37
고민시

ㅋ캬ㅑ캬 감사합니다!

레고 맞아요? 검은색 부품 사출 퀄리티가 심각해보이는데..

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.09.06 10:31
김자쿠

사진으로 그런게 보이시나요? 대단하시네요. 그런데 사출상태가 별로인건 사실입니다 ㅋㅋㅋ 부품들은 대게 국내판매싸이트에서 제품을 분류한 부품들을 개별로 구매한 것입니다. 레고 정품이 맞고 퀄리티가 별로인건 사실입니다. 특정 컬러의 부품들은 결합하고 분해만 해도 깨지는 경우도 있습니다. 씁쓸하죠 ㅠㅠ

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.09.06 12:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST