본문

[레고] 10316 리븐델, 레고불감증 치료제, 플레이긱스 리뷰

일시 추천 조회 12100 댓글수 18

와 예전에 검색했따가 넘모 비쌌던 것으로 기억해요 ㅎㅎ 내집마련하면 가장 하고 싶은 취미중 하나가 레고 모으기입니다 ㅠㅠ 예쁜 사진들 잘 보고가요 ㅎㅎ

검은침식의귀걸이 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.03.06 10:56
검은침식의귀걸이

그 취미 빨리 꼭 이뤄지길 바랍니다! 그전에 미리 질러놓으시는것도 좋습니다 ! ㅋㅋㅋ 가격이 좀 나가긴 하죠 ㅠㅠ 근데 그 값어치 합니다

기기긱스 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.03.06 11:52

이쁜데 살까말까 고민중

비장탄 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.03.06 11:24
비장탄

진짜 이뻐요. 강추

기기긱스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.06 12:36
기기긱스

저거 사이즈가 D 50CM라고 해서 맞는 케이스 있나 보고 있어요 ㅋㅋ

비장탄 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.03.06 12:52

지붕 보고 있으니 엄청난 노가다의 압박이... 그래도 사고 싶긴 하네요.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.03.06 13:12
대충불량닉네임

긴 플레이트 브릭으로 슥삭 슥삭 해주면 정렬하기 쉽긴 합니다. 단 그거 꼽는거 자체가 노가다긴 합니다

기기긱스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.06 15:55

와이프분에게 반입을 허락받은 물건이군요.ㅋ 제 와이프로 미니멀라이프라 같은 반응이였음 좋겠네요.ㅠㅠ

술타령 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.03.06 14:31
술타령

제 와이프도 극 미니멀인데 얜 반응이 좋네요

기기긱스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.06 15:55

언젠가 집 문제 해결 될테니 일단 먼저 질러야 하나 싶네요 ㅠㅠ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.03.07 22:09
치코리타짱짱몬

집문제는 해결됩니다. 일단 지르십쇼 ㅋㅋㅋ

기기긱스 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.03.07 23:00

영화 후반부에 미나스티리스 에서 아라곤 대관식 장면도 나옴 좋겠네요.

요르티시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.03.09 14:16
요르티시아

미나스티리스도 왠지 나올거 같아요 ㄷ ㄷ

기기긱스 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.03.15 16:48

난쟁이수염 맙소사......

마왕. | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.03.11 23:43
마왕.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기기긱스 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.03.15 16:48

토요일에 부산 서면 레고스토어에서 겟 주말동안 만들면서 계속 감탄중입니다 2일동안 만들었는데도 아직 1/3 정도 남음... 이 제품의 유일한 단점은 제품이 일직선이 아니고 약간 꺽여있어서 공간을 조금 더 많이 차지한다는것 정도? 미피도 많이 있고 조립감도 훌륭하며 이게 이렇게 조립이 되? 라는 부분도 많은 오랫만에 오는 명품입니다

jingetter1 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.20 11:55
jingetter1

조립감 정말 훌륭하죠! 간만에 진짜 만드는 재미까지 제대로인 레고!!

기기긱스 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.03.20 23:22
기기긱스

이제 거의 다 만들어 가는데 단점이 없는건 아니네요 일단 반복 조립이 좀 있다는것(지붕 타일) 그리고 장식물들이 많아 잘못 만지면 다시 자리 잡아줘야 하는 귀찮음이 있다는것 그리고 가장 큰 문제... 지붕 연결할때 힘줘서 리벳을 끼워넣어야 하는데 마땅히 잡을만한 공간이 없고 구멍이 묘하게 안보이는 사각지대에 위치해서 연결하다가 집어던질뻔 했다는것 정도네요 이정도 사이즈는 밀팔 이후로는 처음인데 밀팔이 반복작업도 거의없고 작업 편의성도 조금은 더 뛰어난듯 합니다 단 조립이 완성되면 그 뽀대는 밀팔이 절대 못따라갈 정도일꺼 같네요 (조립해두신거 보니 장식품 방향이 잘못된게 보여서 그거 나중에 수정해야겠네요 ㅜㅜ 설명서는 방향을 잘 모르게 만들어둬서 이럴때 피곤하네요...)

jingetter1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.21 10:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST